Немного nostalgiа. Полёты во сне и наяву

      В новёхонькой пятиэтажке нашей эскадрилье перепало несколько квартир. Борттехника капитана Волкова Геннадия Дмитриевича осчастливили двухкомнатной на пятом этаже, а этажом ниже поселился начальник метеослужбы капитан Николай Кокорин. "Дело было летом-летом, это было жарким летом. На асфальте разогретом..."бесстыже белел тополиный пух. Духота не спадала даже с заходом солнца. Люди, обливаясь потом, ходили с открытыми ртами, как куры. А придя домой , естественно, максимально облегчали свои одеяния.

      И вот вечер пятницы. Расставшись с горячо любимыми сослуживцами на целых два выходных дня и приняв по этому случаю с ними - сослуживцами - соответствующую "дозу", Гена Волков (подпольная кличка "Волчара") прибыл на место постоянной дислокации, то бишь в свою новую квартиру. Она ему нравилась, его новая квартира. И вообще ему нравилось, чтобы его встречала его любимая женщина - жена Алла. А вот сегодня Аллы не было дома. Она работала стюардессой и как раз сегодня улетела. Гена пошатался из комнаты в комнату. Душно. Разделся до трусов. Подумалось, что недурно было бы душ принять, но кран в ванной громко отрыгнул только несколько капель ржавой воды:"Напору не хватает." Зашёл на кухню, достал из холодильника початый флакончик "Русской", накатил "сотик". Свет включать не хотелось. В пустой квартире громко стучали часы. Выжав из сосуда последние капли, Гена вышел на балкон.

      Казалось, что на улице ещё жарче, чем в комнате. Душная темнота плотно липла к стенам и даже свет из окон не пробивал её. От духоты Геннадий Дмитриевич почувствовал некий дискомфорт. Это сначала. А потом его просто вывернуло наизнанку и он, перевесившись через перила балкона над тёмной бездной, выдал фонтан прямо во тьму. Мелькнуло мгновенное облегчение, а следом мысль:"Падаю!!!" Инстинктивно за что-то зацепился руками. Вылез. Встал на ноги - на балконе. Дверь открыта. В тёмной комнате перед телевизором в креслах сидят Коля Кокорин и его жена Надя. Волчара почесал "репу", глянул вверх - на свой балкон, потом в комнату. Хмеля как не бывало. Крякнул, отодвинул лёгкую тюлевую занавеску и шагнул в комнату:

      - Привет. У тебя закурить не найдётся?
      - Да вот, только такие...
      - Сойдёт,-зашагал к двери,-спасибо.
      - Бывай...э-э-э...а как..?-щелчок захлопнувшейся двери.

      Коля смотрит на Надю, та на него. Немая сцена. Молчали долго.

      Вдруг звонок в дверь. Надя пошла открывать, Николай приподнялся в кресле. В дверях нарисовался всё тот же Геннадий ибн Дмитрич. В трусах и с потным флаконом в руках. На немой вопрос супружеской четы решительно заявил:

      - Щ-щас доложу!-и зашагал на кухню,-Надь, стаканчики нарисуй, а!

      Живописные объяснения вновь захмелевшего Волчары, Колины "Нутыдаёшь...твою..." да Надины охи под звон посуды благополучно перевалили за полночь. Хорошо посидели. По-соседски. Нормально.

   Вот так всё и было. Сами рассказывали, я ничего не придумал. Ну, может, самую малость - не грех, а то ведь не поверите.


Рецензии
Отличный рассказ. Посмеялась от души. Простой, не замысловатый сюжет. Умеренная доля юмора, без ''перегиба'' . С уважением, Ольга

Ольга Лукинова   24.06.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.