Впереди - звезды ваших побед!

Когда-то наши души были отравлены въедливыми лозунгами воинствующего атеизма. И замешанные на его прокисших дрожжах, многие были обречены на пожизненное неверие. Калачам не судьба была подняться.
И под развернутыми кровавыми знаменами, и под дьявольскими пятиконечными звездами – рушились судьбы тех, кого сгноили в лагерях, и тех, кто вынужден был, единожды оступившись, всю оставшуюся жизнь, в эпоху всепрощения для власть имущих - оставаться слугой тьмы и заложником собственной совести, путаясь, по сути, у себя же под ногами. А ведь ничего нет досаднее, чем самому растоптать собственные мечты. И не потому, что не знаешь, как все изменить. Скорее потому, что знаешь: даже если получиться что-либо переделать, то заплатить за это придется гораздо дороже, чем за все, что было бы в жизни без перемен.
Хвала вам, люди, слушающие собственное сердце, и не разучившиеся слышать тех, кто вокруг.
А ваш маршрут, борцы за уютное пристанище для собственного зада, до обидного незамысловат. Нечто в духе кочевничества из партии в партию в поисках более «хлебных» мест. Удел вам подобных: поставить народ на колени и по проторенному маршруту не один из вас прошел, как по трупам…
Этот путь позади. Впереди - путь восхождения. Впереди - звезды ваших побед. Ах, до чего же они пятиконечны!
                2007 г.


Рецензии
Августина, Ваши миниатюры интересны.Здесь, в этой, Вы правильно пишите, что" "рушились судьбы, тех, кого сгноили в лагерях". И это ведь люди совершенно не виновные ни в чём. Об этом действительно нельзя забывать.
С уважением Николай.

Братья Бирт   13.05.2011 10:04     Заявить о нарушении
Очень рада встрече с единомышленниками. Спасибо за визит и отзыв.
С уважением - А.

Августина Сёмина   13.05.2011 18:26   Заявить о нарушении