Три счастливых дня. Иллюзия
...Она то вытягивалась, то вся сжималась. Она чувствовала себя жалким дождевым червем в его руках. Она теряла себя. Только он. Был только он один. Ее Герой, повелитель... Икона. Сознанием руководила мысль о том, что он здесь, рядом… Тот, кого она ждала годами, потом десятилетьями, а теперь время разлуки исчисляется месяцами.
Она была готова сдирать с себя кожу, чтобы быть еще ближе к нему. Это было уже не чувство, а некая зависимость… Жуткая зависимость, которой она была рада маниакально и нежилась в мыслях о возможности прикасаться к нему, подчиняться ему. Растворяться в нем…
Она утопала в своем обнулившемся сознании, жадно захватывая в объятья его ладони, которые она помнила вплоть до черточек на фалангах пальцев. Она дышала им… Целовала его веки. Целовала каждый пальчик на ногах и руках… Она поглощала его своим горячим дыханьем..
Он видел, слышал и чувствовал ее... всегда. Как никто другой... Но тогда... он каким-то особым образом так глубоко проник в ее сознание… Потом она никак не могла поверить, что все это происходит с ними… С ней!
К ней вернулись чувства лишь тогда, когда они покинули его… Он лежал, обессиленный и счастливый. Спрятав утомленный взор за едва уловимой улыбкой. А она, слегка отрезвев, поняла главное: если бы ни эта встреча – жизнь не имела бы право на статус прожитой не зря…
Обратная дорога была унизана печалью о том, чего не повторить.
А с уст ее срывались болючие слова знаковой песни:
- Три счастливых дня было у меня... Были у меня...
И слезы давно ушедшей юности безудержно катились по щекам.
Свидетельство о публикации №211051300214
Константин Десятов 26.09.2012 20:11 Заявить о нарушении