Три счастливых дня. Иллюзия

Его телефонный звонок она восприняла со смешанным чувством. Как гром среди ясного неба - он сделал невероятное. Сделал четко и решительно: она была выбита из колеи неукротимым желанием бежать навстречу хоть вскачь, хоть вплавь... И, ожидая его приезда, едва сдерживала подкожный тремор. Он вырвал ее из привычного ритма жизни, задав свой, не обсуждаемый, непререкаемый... единственно приемлемый. События этих трех, подаренных свыше дней мелькали, как кадры в немом кино, опережая себя...

...Она то вытягивалась, то вся сжималась. Она чувствовала себя жалким дождевым червем в его руках. Она теряла себя. Только он. Был только он один. Ее Герой, повелитель... Икона. Сознанием руководила мысль о том, что он здесь, рядом… Тот, кого она ждала годами, потом десятилетьями, а теперь время разлуки исчисляется месяцами.
Она была готова сдирать с себя кожу, чтобы быть еще ближе к нему. Это было уже не чувство, а некая зависимость… Жуткая зависимость, которой она была рада маниакально и нежилась в мыслях о возможности прикасаться к нему, подчиняться ему. Растворяться в нем…
Она утопала в своем обнулившемся сознании, жадно захватывая в объятья его ладони, которые она помнила вплоть до черточек на фалангах пальцев. Она дышала им… Целовала его веки. Целовала каждый пальчик на ногах и руках… Она поглощала его своим горячим дыханьем..
Он видел, слышал и чувствовал ее... всегда. Как никто другой...  Но тогда... он каким-то особым образом так глубоко проник в ее сознание… Потом она никак не могла поверить, что все это происходит с ними… С ней!
К ней вернулись чувства лишь тогда, когда они покинули его… Он лежал, обессиленный и счастливый. Спрятав утомленный взор за едва уловимой улыбкой. А она, слегка отрезвев, поняла главное: если бы ни эта встреча – жизнь не имела бы право на статус прожитой не зря…

Обратная дорога была унизана печалью о том, чего не повторить.
А с уст ее срывались болючие слова знаковой песни:
- Три счастливых дня было у меня... Были у меня...
И слезы давно ушедшей юности безудержно катились по щекам.


Рецензии
Эмоционально поведано, с болью и грустью. Сколько вот таких историй похожих в мире? Спасибо Вам!

Константин Десятов   26.09.2012 20:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за искренность эмоции:))

Августина Сёмина   02.10.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.