Mr. Сомненье

Любой страх уничтожает, не оставляя человеку шансов на выживание! С каждым днём затягивая всё глубже и глубже…


                Mr.Сомненье



Где-то в далёкой стране жил Mr. Сомненье был он самым обыкновенным человеком и работал на обычной работе. И вроде бы всё самое обыкновенное если бы не одно но…
В свои за 30 он жил один т.к.  не был уверен в себе…по этой же причине ни разу не был женат! Он боялся ответственности, поэтому погружался в самую рутинную работу…
У Mrа.Сомненье было масса талантов, но он сомневался нужны ли ему они… Жил он бедно, т.к. сомневался нужны ли ему деньги. Жил он бесславно, скучно, серо погрязший в рутине человек и с каждым днём утопая в рутине становилось всё больше сомнений и это доросло то такой степени что сомнения были во всём! И он не мог это изменить, просто  он не видел, того что это мешает ему жить и жил как мог! Уходя из дня в день…и так всегда и так всю жизнь…Не зная ничего кроме этого он продолжал жить и сомневаться в правильности своей жизни и в действиях и в словах и в мыслях и в чувствах, сомнения было везде и повсюду…И лишь в одном он убегал от сомнений…когда он употреблял спиртное! И это для него была единственной радостью в жизни, ведь тогда он мог говорить с людьми не сомневаясь и делать всё что в голову взбредёт, он радовался таким моментам и жил только этим! Но ему ведь было известно что этим он лишь оттягивал ненадолго свои сомнения, ведь они снова нахлынут, а вместе с ними и последствия…И живя от бутылки до бутылки сомнения не исчезнут, а измениться лишь отношение окружающий!
 И последствия не заставили себя долго ждать! Его уход был так же бесславен как и его жизненный путь! Он не боролся за жизнь, сомневаясь нужна ли она ему… но у смерти не было ни сомнений, ни жалости, ни страха! И его душа ушла, не оставив воспоминаний людям! И каждый кто пришёл к нему в последний день, в последний час, лестно врали, но уже не в лицо и не в глаза! Он просто пал под тяжестью сомнений, страхов своих и тут ничего не поделаешь время не изменить и то что было сделано не сделается снова и однажды это всё вспомниться как страшный сон! И каждый в праве выбирать и менять свою жизнь как захочет.
Наша жизнь это право, наше право на выбор пути и если ты запутался лучше немножко подождать, чем бежать сломя голову вперёд, ведь от этого зависит ВАША дальнейшая ЖИЗНЬ! И только от вас зависит будете ли Вы таким же как Mr.Сомненье или же будете стремиться к чему либо! И только от Вас зависит всё что Вас окружает, хоть Вы и часть общества, но кто сказал что часть не может поглотить целое? Ведь всё зависит лишь от Вас, а не от кого то…Ведь Вы и только Вы делаете свою жизнь и только от Вас зависит Ваш дальнейший путь…Это ВАША ЖИЗНЬ не забывайте об этом!
Пусть Удача и Судьба укажет Вас дорогу, а остальное уж как-нибудь сами;)


Рецензии