Чудище

В сарай, мастерскую старика, давно никто не заходил.

Все уже и забыли, когда обращались сюда по поводу ремонта красивых вещей, машин и других механизмов.

И что творилось теперь в его темноте – никто не знал.

Ну, временами слышался там какой-то скрежет…

Раздавались иногда хлопки и удары…

 А может, и не слышал никто ничего…

И все же, похоже, кому-то из родственников очень хотелось, чтобы там волшебство продолжалось… Не более того.


И Старая Бочка у верстака, в которую хозяин когда-то бросал отходы производства, однажды заскучала: ничего нового в нее больше не попадало.

 Но слежавшиеся в ней годами предметы, образовали неведомый механизм.

Не думаю, чтобы старый мастер сам когда-то умышленно положил ему начало.

И железной своей Силой Волей, Старая Бочка начала притягивать к себе понравившиеся новые предметы: в сарае их оставалось много.

Просто-непросто, но это у нее стало получаться.

Потом воспоминания начали беспокоить ее разными фантазиями, и она попробовала сдвинуться с места.

Со стороны бы никто этого не заметил, но главное, собственные ощущения!

Так постепенно к ней приходила Смелость Свершений!

 Не знаю, советовалась ли она с кем или все решала единоутробно, только однажды под ней оказались колеса.

 И Сила Воли со Смелостью Свершений преобразовались в Желание Свободы!

Говорят, в мире нет ничего мощнее и опаснее.

И в одно прекрасное утро она открылась за выбитой дверью.

Светило солнце, концертировали птицы, на клумбах восхищали мир прекраснейшие цветы!..

Но Чудище из сарая ничего этого не видело и не слышало – оно просто радовалось Свободе!

С грохотом и мощью уничтожало клумбы, врезалось в деревья, сбивая гнезда, выворачивало плитку на дорожках, процарапало стену под окнами…

А потом повалило забор и оказалось на улице. Под натиском пало еще несколько противоположных заборов… Потом оно ощутило все преимущества заасфальтированной дороги.

Все встречавшиеся разбегались или объезжали Чудище, с ужасом встречая и провожая его.

А оно, набирая Силу Энерции и Уверенности, неслось дальше!..

К счастью, желанная Свобода продолжалась не долго, и от нее пострадал еще только столб уличного фонаря.
Чудище разлетелось, и собраться уже не смогло.

Наверное, для этого требовалось большее время.

На этот раз времени его быстро лишили опухшие, грязные человеки с тележками.

Но самое прискорбное, что во всем обвинили покойного старика-мастера, будто он создавал в сарае не только прекрасные вещи, но и таких вот чудовищ…

Вижу-вижу, вы тоже так думаете и мне не верите…

               


Рецензии
Необузданная свобода от безнаказанности всегда порождает разрушение.

Филун Джарин   22.02.2012 16:43     Заявить о нарушении
Да-да, Филун, Чудищ и Чудовищ...
Спасибо:)))))))))))))))

Евгений Григоренко   22.02.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.