Зрелость женщины

"Опять метель, и мается былое в темноте"...как рефрен звучит в мозгу песня Пугачевой. Зрелость женщины, ее неумолимое приближение к старости - все через это пройдут. Через смешки молодых и собственные критические взгляды на себя, любимую. До пятидесяти-то дожить можно, а вот после пятидесяти попробуйте. Так иногда шутят женщины.
 Приходят раздумья о здоровье. Хочется сохранить или даже больше сказать - форсировать, преодолеть, избежать застылости организма и чувств. Конечно, необходимо много двигаться, работать, как наши бабушки - до последнего вздоха копошились на грядках, ходили по воду, не сидели сложа руки дома.
А нам что - тоже на грядке или  какую работу себе найти? Хорошо, если работа будет подвижная, да и оплачиваемая. А так - вроде затак уже и не привыкли работать. Ведь знаем, что движение - это жизнь. А на практике - иногда не вытянешь лишний раз в лес, по ягоды и грибы, на участок садовый, да и просто поделать по хозяйству что-нибудь.
 Конечно, занимаемся разминкой, наклоны туда-сюда, перегибания через стул по сто раз для сохранения гибкости позвоночника, это надо. Особенно городским жительницам с малоподвижным образом жизни. Некоторым удается, правда, и без разминок жить припеваючи. А другим с "трудным" детством за пианино, приходится туговато. Долгое сидение за инструментом дает о себе знать. Да и руки болят - как говорят пианисты - "переиграли" руки. Подобие ревматизма получается, пальцы постоянно немеют, ими не наработаешь.
 Чувства...Если говорить прямо, не знаю, куда они подевались. Может потому, что нет очередного объекта любви. Одни только воспоминания. И песня Маликова -"Еще,еще, с тобой, с тобой, в последний раз до звезд дотронуться рукой". Когда-то были любови с фантазиями во сне, с кровавыми слезами, с затмением в солнечный день.
 А сейчас - только требования организма интимного и ничего больше...И когда возникает раздражение по пустякам и упадок сил - приходится думать о главном...об удовлетворении, то есть...
 Еще - изгой по жизни...За какие-то неудачные поступки родни гонят по жизни их потомков, а нарушение неписанного закона - сам воруй и другим давай - карается жестоко, проклятиями всей семье... Все понятно, приходится жить, зная формулу сталинистов -  унизить, согнуть, заставить страдать, которой они в совершенстве овладели. Проверка на дурость, обман, пи-пи и провокация - постоянно. Оказывается - был, есть и будет обман, только не знала, или не хотела знать. Верили всему, что скажут, начиная с власти, и кончая соседом, приятелем или сослуживцем.
 При мне однажды затеяли торг, продавая что-то ненужное, чтобы и я подключилась, даже перебила торг своим предложением оплаты сверху. Так и сделала - потом только поняла, что это была игра. А сколько еще таких игр знает народ - и не перечесть. И все до смешного понятны. Только понятие их действий пришло поздно.
 И ведь раскрывшейся от внезапного толчка дверью когда-то в застенках убивали людей, и на ухо орали в трубу вдвоем - чтобы человек сошел с ума, и на голову сыплют мышьяк в автобусе, когда рядом стоят или сидят, и прочее.... Это делают тоже они, нелюди. Как их еще много...
 Вот и зрелость пришла...
Все понимаем, что не верь, не бойся, не проси - освоили... Но изменить мир наверно уже нельзя...
Никуда не спешите и ничему не удивляйтесь, и проживете долго и счастливо - так говорится в старинной открытке...
Не спеши время для женщины...Наверно так...


Рецензии
Второй раз перечитала Ваш рассказ. Понравился. Зрело о зрелости.
Спасибо за удовольствие.
С уважением, Наталия.

Гриценко Наталия   13.05.2011 19:35     Заявить о нарушении
Да, рассказы о нас самих реальны и наглядны,ваш рассказ "Предательство" я тоже читала, как кино смотрела. А у меня как всегда агитация за здор.образ жизни ))

Люся Румянцева   13.05.2011 20:15   Заявить о нарушении
Прекрасно и грамотно вы всё подметили. Прекрасно и грамотно изложили. С Троицей Вас, удачи, вдохновения и благополучия! С уважением,

Геннадий Хлобустин   12.06.2011 13:40   Заявить о нарушении
Привет, Геннадий, спасибо за внимание и одобрение моих размышлений, вам тоже всего доброго!

Люся Румянцева   12.06.2011 18:10   Заявить о нарушении
Уважаемая Люся! Прочитала вашу миниатюру, понравилось, но на грани фола., есть и грусть, есть и ирония! На эту тему у меня тоже есть произведение, называется "модуль возроста" зайдите ко мне в гости и я хочу с Вами поделится.
Еще раз спасибо, С Уважением, Н.Г

Наталия Градская   15.11.2011 07:14   Заявить о нарушении
Прочла и благодарю за приглашение,интересны все мнения))

Люся Румянцева   15.11.2011 13:37   Заявить о нарушении