Парадигма или Матрица Любви...

Парадигма…
Если в прямую и по простому понимать данное слово – то, это «Значение». Значение чего?
А всего сущего, как мне кажется. Мозг просто вышибает, когда начинаешь вникать во всю эту философию! Другое дело дизайн, но и здесь, чтобы вникнуть в основу композиции, опять же, возвращаешься к этому термину «Парадигма». Парадигма по научному – это совокупность определённых ценностей, набора методов, сложившихся технических навыков и средств, принятых ныне в мировом научном сообществе в рамках твёрдо устоявшейся научной традиции в определенный период времени. Во, как! Вот понапридумывали то! Но я так не хочу! Всю свою сознательную жизнь я по своей натуре был «на волне протеста».

В лингвистике этот «абстрактно уничтожающий» термин «Парадигма» используется для обозначения конструкции, служащей образцом склонения или спряжения изменяющегося слова или целой системы форм изменяющегося слова. Вот о слове, как таковом и хотелось поговорить, изменяя устоявшуюся уже конструкцию, ломая привычные традиции и методы, внося свои революционные подходы. И это уже было по мне, особенно при слове революция!

Глядя на всё это, и Т.С.Кун также выдвинул в свое время совершенно другое понятие Парадигмы – это «Дисциплинарная Матрица».  Хорошо это или плохо? А любое что-то новое – это уже хорошо, даже если новизна и несёт в себе совершенство Утопии или Хаоса. Но мне бы хотелось именно пофилософствовать на тему, всех и всегда волнующую. Итак, Матрица…

Матрица восприятия острейшего нашего чувства под названием Любовь! Да, именно так. Потому что Матрица в своей основе прекрасно подходит для любого чувства, предмета, состояния души, произведения чего-либо. Она просто выстраивает этакий жизненный и Божественный Каркас, в который мы либо вписываемся, либо нет.

Но само слово «Матрица» мне как-то более по душе, чем эта «Парадигма»! И кто его только придумал? Но приняв для себя Веру и познав Суть – ты начинаешь понимать, как ранее ты мог так жить, не зная простого и не понимая сложного? А всего-то надо освободить свой Разум и отвлечься от всего, что вторично и мешает любому из нас, создавая именно тот Хаос. Требуется взять и навсегда убрать из своей жизни Страх, а главное Сомнения, из-за которых и происходит любое Разрушение. И тогда всё Нереальное до этого, сразу станет Реальным! Это и есть метод построения собственной Матрицы, ведущей тебя к вершинам Познания.

Надо не забывать и то, что все твои Позитивные Мысли, Мечты и Желания – рано или поздно, но материализуются и ведут тебя к познанию безграничности Счастья. А счастье – это источник энергии. Энергии, нужной для жизни! При Матрице – Вера и Суть сливаются воедино, становясь настоящим и неистощимым Источником. Когда ты познаёшь истинную Веру, тогда обретаешь Знания, от которых и зависит в дальнейшем твой Путь. Но для этого нужно только одно – свободное право выбора, чтобы идти из тьмы к Свету! Хотя надо тоже помнить, что и Негатив также имеет место материализации, ведущий как раз к тому самому Разрушению, а не Созиданию.

Парадигма и Матрица.
Что общего в этом философском понятии и самой модели, несущим для нас либо процветание Жизни, либо бестолковое умирание при понимании, что ты Ничто? Именно поэтому мы и прибегаем к Матрице позитивных построений своего жизненного Пути, который ещё часто называют Спасительным. А Путь Спасения лежит в нас самих – думай о Возвышенном и Красивом, не делай ничего плохого и запретно грешного и в твоей жизни всё будет Прекрасно! Вложенная положительная информация в твою жизненную Матрицу всегда принесёт для тебя Удачу, Любовь и Счастье.

Поэтому самое лучшее в нашей Жизни – это построение Матрицы Любви!


Фото размещено из Интернета...


Рецензии