1

В морозное время редко можно найти радостное настроение на улице. Но если вы никуда не торопитесь, прогуливаясь по аллеям с замёрзшими деревьями в парке, то это может получиться.
Тай и Флавель как раз искали это настроение, которое заливает тебя от ног до головы и не просто окрыляет - делает невесомым.
Замечу, что совершенно неважно видели ли они друг друга прежде, как выглядели и сколько им было лет. Так же не имеет значения их пол, профессия и прочие вещи, после знакомства с которыми, мы можем сказать, что знаем человека в большей или меньшей степени. Все характеристики не важны в этом случае, да читатель может сам представить себе две фигуры, прогуливающиеся в парке, где деревья на одну треть ствола спрятаны в сугробе, на свой вкус.

Одна цель в данном случае объединяла обоих - вот, что важно, и достаточно интересно, как каждый пытался её достигнуть.

Тай сначала пробовал медленно делать шаги, вслушиваясь в скрип снега и запрокинув голову, улыбаться и щуриться от солнца, произнося еле-слышно:
- Эх, какой день хороший-то!
Но ничего не выходило. Невесомости не чувствовалось.
Тогда он решил пробежаться по парку, но только собрался, понял, что бегать совсем не хочется.
Отчаявшись, после попыток покидать снежки в дерево и поразгадывать на что похожи облака, Тай присел на скамейку. И хотя на нём было тёплое зимнее пальто, под которым обнимала ещё и кофта, почувствовал холод от заледеневших брусков.
С задачей справиться никак не удавалось - не то что уютно не было, наоборот, стало противно и холодно. Тогда Тай фыркнул, скрестил руки на груди и отправился куда-то в другое место, по дороге заметив вдали ещё одного человека, который валялся на снегу.
И хотя разочаровавшемуся в поисках природного уюта показалось, что это какой-то счастливчик, это оказалось совершенно обманчивым впечатлением.
Дело в том, что до этого Флавель тоже кидался снежками в дерево, рассматривал облака, рисовал на сугробах, но и у него ничего не получалось...
Тогда Флавель вспомнил, что в детстве все часто ложатся на снег и двигают руками и ногами вверх-вниз, будто бабочка, и охватывает такое счастье и радость зиме и яркому солнцу, что кажется, вот-вот воспаришь, превратившись в мотылька.
И в поисках детского восторга, Флавель бухнулся в сугроб.
И ничего. Подвигал руками, ногами. Интенсивнее подвигал. А ничего! Только снег забрался за ворот и в сапоги. Даже встать аккуратно не получилось - на снегу остался какой-то скомканный гигантский отпечаток. Поэтому Флавель вслед за Таем, отряхаясь и фыркая то ли на себя, то ли на день, отправился подальше от парка...


Рецензии