Барышня и диплодок

Одна барышня решила завести себе диплодока. Все ее спрашивали: "А хто это?" А барышня делала круглые глаза и восклицала: "Как? Разве вы не знаете?" Это очень повышало ее самооценку.
Один славный студент, несмотря на это, так в нашу барышню влюбился, что бесповоротно решил на ней жениться. Но барышня заявила, что если он так хочет, чтоб она ему позволила подавать себе кофе в постель и возить себя на Багамы, то в качестве свадебного подарка он непременно должен найти для нее диплодока.
Студент вздохнул, бросил свой филологический, поступил на биофак, отделение генной инженерии, сходил в экспедицию за Полярный круг, отрыл там скелет диплодока, приволок в университетскую лабораторию, добыл генетический материал и через пару лет принес невесте маааленького диплодочика.
"Кто это?" - взмахнула ресницами барышня. "Как, разве Вы не знаете? - удивился студент. - Это же диплодок! Как вы могли его не узнать! Ах, как низко пали вы в моих глазах!" - и студент повернулся и ушел писать диссертацию. Ну правильно, самооценка-то у него сильно выросла, зачем ему такая необразованная барышня, которая даже не знает, как выглядит диплодок?
А барышня вздохнула и пошла кормить нового питомца. Котлетами. Но диплодок котлет не ел. И чах. Пока не нашел фикус. А как фикус нашел, сразу его съел. И подрос. До подоконника. А на подоконнике еще цветы стояли. И их он тоже съел. И еще подрос. И перестал в квартире помещаться. Пришлось барышне его на улицу вести. Еле успела - пока с пятого этажа спустились, диплодок еще подрос, и в дверь подъезда уже с трудом пролез - потому что на окнах в подъезде тоже цветочки стояли. Раньше.
Отвела барышня диплодока в парк, да там и оставила, и что с ним дальше было, неизвестно. Известно только, что в парке верхушки деревьев кто-то погрыз.
А барышня замуж так и не вышла. Потому что самооценка самооценкой, а выпендриваться все-таки надо в меру.


Рецензии