Этот безумный, безумный, безумный мир учёных

В МИРЕ УЧЁНЫХ - АСТРОФИЗИКОВ

Современным астрофизикам, этим научным шизо-дебило-уродам, уже мало одной Вселенной, у них теперь наготове бредовый набор множества «параллельных Вселенных», соединяющихся между собой «кротовыми норами», или «червоточинами». В их распоряжении имеются также и Вселенные различных размерностей. И тебе 10-мерная, и 11-мерная, и 16-мерная... На любой вкус, прямо как расфасованные пищевые геномодифицировнные продукты в супермаркете... Есть у них и ещё одна Вселенная, очень заковыристая, она хоть и всего лишь 4-мерная, но зато одно измерение у неё совершенно особенное — оно является скрученной трубочкой диаметром 10 в минус 33-ей степени сантиметра, и по нему можно шастать как угодно далеко и быстро. Правда, сейчас спешит сменить все прочие космогонические построения некая невнятная «супертеория» таких же невразумительных «гиперструн».

Неясно современным астрофизикам только одно: сколько точно параллельных и перпендикулярных Вселенных уместится на кончике иглы, сменив там ненаучных схоластических ангелов Средневековья?

Так что и знаменитая теория Большого Хлопка (Big Bang, если он даже и был) всё же не может ничего путного сказать о том, что же было до него. Что это там за сингулярность ещё такая, этакий «нулёк», нуль-пространство, в которой якобы был заключён весь наш Мир? А почему бы не предположить, что наша вселенная «выдавилась», «выплеснулась» или просто-напросто перетекла к нам из другого более тонкого или же более плотного (Сверхтёмного или Сверхсветлого) уровня материи?!
Астрофизики - бигбэнгщики честно признаются, что они могут рассказать обо всём, что происходило во Вселенной, начиная с 10-33 сек её жизни, но вот что было раньше, ничего определённого сообщить они не берутся. Прямо как в признании одного, такого же «честного» американского мультимиллиардера: «Я могу рассказать всё о каждом своём миллионе! О каждом, кроме первого!»


Учёные всегда не учитывают (не могут, неспособны) множества факторов, поначалу кажущихся им не относящимися к делу, совершенно безобидными. «Человек предполагает…»

Как уже хорошо известно, пришла пора обратить бы серьёзное внимание на психическое состояние учёных. Их чудаковатость, неадекватность, «пунктиковость» давным-давно уже стали анекдотической притчей во языцех. Это вошло даже в художественную литературу и искусство.

Жюль-верновский Паганель, страдающий рассеянным склерозом. Бальзаковский «Искатель Абсолюта», неспособный удерживать ровно свою огромную (гидроцефальную?) научную голову. Множество других /полу/безумных исследователей, гиперболоидных инженеров и голов профессоров Доулей.

Реальный физик Лев Ландау (по кличке «Дау»), подверженный сатириазу (постоянной неутолимой похоти) и обуреваемый вербальной (словесной) агрессивностью к оппонентам. Это всего лишь безобидное проявление хищной психики - т.н. девиация: «скатофилия» — страсть к ругани и словесным оскорблениям. Будь бы он поздоровее, то наверняка на своих пресловутых семинарах в качестве аргументов в спорах с оппонентами пускал бы в ход кулаки и ноги (это уже ближе к садизму). Всё это хозяйство у Дау есть не что иное, как проявление несомненной клинической картины психопатии, типа паранойи, шизофрении.

Так что положение в науке довольно-таки опасно, ведь как известно и там «кадры решают всё!» А научные кадры сумасшедших могут натворить, да и натворили уж очень много. Оказывается, они уже рассчитали возможность взрыва нашего Солнца с помощью термоядерной бомбы! Этот направленный локальный взрыв вызовет цепную реакцию и Солнечная система накроется. Чего ждут, спрашивается? Ведь на это же будет так интересно посмотреть!

А навёл их на эту «светлую, ярче тысячи Солнц», мысль реальный случай, произошедший во время термоядерных испытаний. Одна из таких Н-бомб после взрыва с полчаса всё никак не могла «угомониться», она всё взрывалась и взрывалась, сжигая и заражая земную атмосферу. «А чем это Солнце хуже Земли?» — наверное, подумали эти ядрёные грёбаные учёные-ядерщики.

….Все остальные ныне существующие космогонические теории тоже не могут ответить на «основной лекционный вопрос» некогда великолепного советского Московского планетария: «Было ли начало и будет ли конец Мира?»* И по большому счёту, такие теории и гипотезы (а их сотни и сотни) о строении и происхождении нашего Мира одинаково непроверяемы (неверифицируемы). Конечно, это очень интересное занятие, «измышлять» подобные гипотезы, но не больше того.

*ПРИМЕЧАНИЕ. Ныне у русского народа уже украденных, — и великолепный планетарий тот, и «основной вопрос» этот. Планетарий закрыт мерзкими грязными ПРИВАТИЗАТОРАМИ (символично созвучно с «ПРЕЗЕРВАТИВАМИ», много и общих букв и смыслов), а думать о Мирах в условиях свободного рынка — это уже непозволительная роскошь.
Сейчас, прямо как злой насмешки ради, предприимчивые наши предприниматели, эти «новые астрономы», стали возить по улицам Москвы некий передвижной и тоже, как и те символические презервативы, надувной резиновый планетарий. В нём помещается 8 взрослых зрителей или 16 детей. На сферическом надувном куполе этого легитимного наследника и правопреемника «Изделия №2» (советских презервативов, некогда выпускавшихся в СССР на заводе в подмосковной Баковке) можно показывать всякие занимательные картинки. Людей наших всё надувают и надувают.

К величайшему прискорбию, все эти теории (за исключением одной, истинной, которая, возможно, так никогда и не появится) явно проходят по гоголевскому департаменту «Записки сумасшедшего». И его служащий Аксентий Поприщин выражался куда более определённо, нежели нынешние астрофизики, когда утверждал, что «Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается». Прескверным делом занимаются и все эти космогонические пустобрёхи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.