До полной и окончательной

                (Из записок сведущего человека)

Звонит мне как-то лидер фракции "Яблоко":
- Знаешь, Марк, нам стало известно, что коммунисты в Думе завтра будут предлагать восстановить памятник Дзержинскому на Лубянке как символ борьбы с преступностью. И без всяких затрат, говорят, на руках принесут. Ты человек умный, почти как я, подскажи, чем ответить.
- А вы их символами да по ним же.
- Как это? Поясни.
- Поясняю. У них есть символ - мавзолей. Вот и пусть, пока не снесли, возьмут на себя его содержание.А бюджетные денежки - на зарплату его землякам-учителям (ульяновцам).
- Разумно, Марк. А если всё-таки они (коммунисты) в ответ придумают какую-нибудь каверзу?
- Не надо на коммунистах останавливаться. Все символы надо раздать на содержание тем, кто ими символизирует, и направить запрос в правительство об ответственности за это. Например,"Наш Дом Россия" - чей символ? Говоришь, давно прихвачен? Ладно. Вот и спросить, где денежки взялн на этот домик, чьи зарплаты, и почему  у него (домика) крыша поехала? И вашему "Яблоку" нечего бояться, ваш-то символ, известно, никому... или ЛДПР, к примеру...
- Подожди, Марк, давай вернёмся к коммунистам.
- Давай. Рыночная коммунальная реформа почему остановилась? Денег нет? Что, Немцов? Да, он хунвейбин, конечно, я согласен. Но не уходи в сторону. Коммунистам эта рыночная коммуналка и не нужна вовсе. Это ж ясно. Вот и пусть все квартиры, в которых живут коммунисты (а их вон сколько!), КПРФ берёт на своё содержание. А денежки МРЭО там всяких и ЖЭКОВ - опять на зарплаты учителям и врачам.
И не надо останавливаться.

P.S.Из этих и других моих советов они ("Яблоко") взяли  только первый - о мавзолее. Всё-таки это из всех символов символ. А рыночная коммуналка с её неистребимыми тараканами пока в стратегическом резерве. До полной и окончательной.

                Декабрь 1998 г.
                Марк Стоик-Несоветологв


Рецензии
Краткость, говорят сестра таланта....

Константин Сергеевъ   13.05.2011 12:53     Заявить о нарушении
Главному Читателю, возможно,, виднее.Подождём - увидим. Спасибо. Кланяюсь.

Саша Васильев   13.05.2011 13:32   Заявить о нарушении