Диалоги ума и Разума с 13 по 20ый
Долгий телефонный звонок.
- Алло!
-Вася,- это я, Борис. Ты спишь?
- Что за вопрос в 4 утра? Сдурел что ли?
- Вася, ты не поверишь, я только что видел летающую тарелку.
- Да, иди, проспись и не звони больше. Весь сон перебил.
В трубке короткие гудки. Вновь телефонный звонок.
- Ну, что ещё?
- Вася, я не шучу. Представляешь, подхожу к окну, а она прямо перед моими глазами висит, и луч яркий-яркий на меня направила. Я зажмурился и оторопел от страха, чуть в штаны не наложил. А когда глаза открыл, то она уже исчезла.
- Да это тебе всё приснилось. Вот мне интересно, что ты делал у окна ночью?
- Проснулся. Во рту всё пересохло после вчерашнего, зашёл на кухню водички попить, а тут она.
- Врёшь ты всё, глюки это, иди, спи.
- Вася, ты мне друг?
- Ну….
- Но, это, же не сон, я видел, видел.
- Чем докажешь?
- Как я смогу доказать? Она же улетела. Но это правда, мамой клянусь.
- Да пошёл ты…………….., достал, я спать хочу.
В трубке короткие гудки.
Ум. - Во, дурак! И зачем ты ему это рассказал? Всё равно он не поверил.
Разум. – Стремление получить доказательство является неправильным по своей сути. Как, например, можно доказать существование Богов или реальность следующей жизни?
Ум. – Вот именно! Значит не ты дурак, а он.
Разум. – Чтобы доказать свою правоту люди часто прибегают ко лжи, воруют, мошенничают. Но, ведь у каждого человека своя, правда.
Ум. – Ты же не врёшь, ты же видел и просто хотел поделиться с другом своими впечатлениями.
Разум. – Не надо пытаться ничего никому доказывать, считая себя правым. Доказательства приводят к спору и обостряют отношения. Виртуальный спор в худшем случае может привести к оскорблениям, а визуальный – к убийству. В итоге каждый останется при своём мнении и будет считать себя правым.
Ум. – Но ведь Васька неправ, раз тебе не поверил?
Разум. – Для Вселенной правы оба, потому что каждый видит то, что только ему дано увидеть, т.е. по уровню своего Сознания. А непрекращающийся поиск доказательств затрудняет духовный рост.
Ум. – Значит, тебе дано видеть НЛО, а ему – нет. У Васьки что, низкий уровень Сознания?
Разум. – НЛО – это проявление 4го измерения нашей Земли и увидеть его может любой, кто окажется в нужное время в нужном месте. А уровень Сознания у людей просто разный. Одни видят весеннюю слякоть и чертыхаются, огорчаются и ярко выражают своё недовольство. А другие видят то же самое, и радуются тому, что скоро растает снег, грязь высохнет и наступит лето. Каждый видит то, что хочет.
Ум. – Что же надо сделать, чтоб он поверил, ведь он твой лучший друг? Между вами нет тайн, правда?
Разум. – Надо, чтобы человек был настроен доброжелательно, не следовал стереотипам и без предубеждения относился к любой информации и происходящим событиям.
Ум. – А если он не захочет поверить, посчитает тебя вруном, да ещё и припомнит ночную шутку.
Разум. – Необходимо отказаться от стремления доказывать кому-либо свою правоту и не бороться с желанием всё подтвердить. Потому что то, что есть, - в подтверждении не нуждается. А верить или не верить – это выбор каждого.
Диалоги ума и Разума. История четырнадцатая. О личности.
Умудрённый жизненным опытом, очень пожилой мужчина, Народный и всеми любимый артист, которого недавно проводили с почётом на пенсию, решил написать мемуары. Да призадумался…
Ум. – Ну, вот, окончен бал. Ты работал на износ, всё спешил куда-то, развлекал народ, проживая ежедневно чужие жизни, а на собственную времени и не хватало. Все тебя уважали, говорили, что ты Личность с большой буквы. Получил много наград, а в итоге что? Тело одряхлело, здоровье пошатнулось, никому ты теперь не нужен. Все о тебе сразу забыли. Тяжко, обидно.
Разум. – Человек живет в иллюзорном мире, думая, что его Личность это Он, но Личность – это не сам человек, это то, с помощью чего человек проходит сквозь жизнь.
Ум. – Что же это получается, что ты и не человек вовсе? Вот это номер!
Разум. – У Личности есть Хозяин – Высшее Я, и очень важно с ним познакомиться и наладить контакт. Человек, как Хозяин, может пользоваться Личностью: держать её в форме, чтобы работала без сбоев, разумно её любить и заботиться о ней, не потакать её прихотям и удерживать от никчёмных желаний, воспитывать, как ребёнка, но никогда не возвышать над Собой. Хозяин всегда выше Личности и живёт в другом измерении.
Ум. – Выходит, что прожив такую долгую и трудную жизнь, сыграв огромное количество разных ролей – служила Мельпомене твоя Личность, а не ты, Сам?
Разум. – У каждого человека есть Государство Душевного мира, в котором он Хозяин, но Личность, не познавшая Хозяина, является механической. Ей управляет кто угодно, только не он Сам: социум, время, обстоятельства, желания, начальство, родственники, соседи, учителя, друзья и пр. Личность, являясь просто биомашиной, механически проявляет свои чувства и не может нести моральной ответственности за свои мысли и поступки. Люди думают, что они что-то делают сами, но на самом деле всё с ними просто происходит. И вся беда в том, что нет в доме Хозяина. Таким образом, люди и проживают свои жизни, не осознавая Себя, потому что физическая жизнь нереальна.
Ум. – А что же тогда реально?
Разум. - Физическая Вселенная – это иллюзия, голограмма, которую создают Высшие Силы, это только малая часть огромного Тонкого мира.
Ум. – Интересно! Но твоя работа, твои зрители, твои успехи и огорчения – разве это не реальная жизнь?
Разум. – Жизнь есть игра, которая протекает внутри Сознания человека. И, как бесконечные Сущности, люди питают эту игру своей Силой. Но есть Источник величайшей Высшей Силы способной преобразовать всё, что человек переживает на протяжении своей жизни. Достаточно только совершить некоторый сдвиг в Сознании, призвать Хозяина своей Личности и можно открыть доступ к этому Божественному Источнику.
Ум. – Т. е. речь идёт о Высшем Разуме?
Разум. – Когда Личность подчиняется Хозяину и живёт ОСОЗНАННО, то полностью контролирует свою жизнь и все происходящие в ней события. Осознаёт причинно следственную связь и несёт ответственность за свои мысли, эмоции, желания и поступки. Только тогда начинается духовное развитие.
Пожилой артист долго сидел в раздумье, а потом решил: " Отложу я пока мемуары. Времени свободного у меня теперь много и надо заново осмыслить жизнь".
Диалоги ума и Разума. История пятнадцатая. О толерантности.
Мать и 36 летний неженатый сын жили вдвоём. Мать постоянно пилила его и воспитывала. Ей не нравилось, как он с ней разговаривает, не нравилось, что мало ей помогает, приводит разных девушек, иногда устраивает шумные вечеринки, которые затягиваются до утра. Ей не нравилось, какую музыку он слушает, какие фильмы смотрит. Она очень долго терпела его безобразное поведение и однажды сорвалась и высказала ему всё, что накипело. Сын со словами: «Ненавижу тебя,- хлопнул дверью и ушёл, совсем. Мать села и зарыдала.
Ум. – Ну, и за что тебе это? Одна его вырастила, выучила, воспитала, а он просто наплевал тебе в Душу. За всё хорошее, что всю жизнь для него делала? Ты ведь желала ему только добра, он же твой единственный, любимый…
Разум. – Неверно поставлен вопрос: ни за что, а для чего? Всё человеку в жизни даётся для чего-то. А благими намерениями……………………………………
Ум. – И для чего же?
Разум. – Для осознания и духовного развития.
Ум. – Глупости! Причём здесь какое-то развитие, когда речь идёт о сыне? Он же бросил мать на произвол судьбы, обидел её до глубины Души.
Разум. – Любой человек является самостоятельной Личностью, сам строит судьбу и несёт ответственность только за себя и свою собственную жизнь.
Ум. – Она страдалица, столько вытерпела. Как же дальше-то жить?
Разум. – Толерантность или болезненная терпимость, в которой накопилась обида и ненависть, рано или поздно приведёт к взрыву, что и произошло. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что за этим последует болезнь.
Ум. – Значит, она бедненькая ещё и заболеет?
Разум. – Это же очевидно. Нужно уметь отслеживать причину и её последствия. Она сама спровоцировала болезнь. Толерантность или спокойное приятие - необходимо по отношению к политике, религиям, нациям, особенностям других народов. Толерантный человек, наполненный злобой, является врагом для самого себя.
Ум. – Что же делать? Терпеть и ничего не предпринимать?
Разум. – Надо отпустить ситуацию и продолжать жить своей жизнью.
Ум. – Но как вернуть сына домой?
Разум. – Речь не о сыне, а о том, чтобы человек пришёл к осознанию происшедшего.
Ум. – И что же ей надо осознать?
Разум. – Терпеливость отличается от толерантности, т. е. терпимости тем, что умеет не держать в себе обиду на своих обидчиков, а прощать их. Терпеливый человек сам себе целитель, потому что не накапливает отрицательные чувства, мысли и эмоции, и не доводит ситуацию до взрыва и собственной болезни.
Ум. – Выходит, что она сама во всём виновата?
Разум. – Человек не должен себя ни в чём обвинять. Надо учиться на собственных ошибках и извлекать из них пользу.
Диалоги ума и Разума. История шестнадцатая. О счастье.
Молодой девушке очень хотелось быть счастливой. И она думала о том, как заставить своего парня жениться на ней.
Ум. – Ты встречаешься с ним уже два года, всем сердцем привязалась к нему. Он богат, умён, имеет квартиру и машину. Что ещё надо для счастья? Попробуй сказать, что ждёшь ребёнка, это иногда действует.
Разум. – Человек, связанный привязанностями не может любить и быть счастливым.
Ум. – Но, вы, же любите друг друга и надо просто узаконить отношения. Это же твоё искреннее желание.
Разум. – Любовь – это свобода, это внутреннее солнышко, которое должно светить всем и согревать того, кто рядом. Для этого не нужен штамп. Надо заменить привязанность любовью и Душа воспарит от счастья.
Ум. – Причём тут какая-то Душа? Надо убедить парня жениться.
Разум. – Нельзя привязываться к мысли о насильственной любви.
И вдруг ей попались на глаза стихи о счастье. Вот что она прочла.
Счастье – понятие странное,
Неуловимое, но желанное.
Непредсказуемое, но зовущее,
Непостижимое, но влекущее.
***
Что такое счастье, по-вашему?
Что такое счастье, по-моему?
Для кого-то – тарелка с кашею,
Для кого-то – ведро с помоями.
Для кого-то - в дорожной слякоти
Видеть солнца лучи блестящие,
Для кого-то фруктовой мякоти
Ароматы вдыхать пьянящие.
Для кого-то идти под знаменем,
Воевать или дохнуть от голода,
Для кого-то гореть и пламенем
Согревать тех, кто мёрзнет от холода.
Каждый счастье видит по-своему
И не верит на слово старшему…
Что такое счастье, по-моему?
Что такое счастье, по-вашему?
***
Какое счастье, что я просто есть!
Люблю, дышу и жизнью наслаждаюсь.
И в большей радости я вовсе не нуждаюсь.
Какое счастье, что я просто есть!
Ум. – Ну, уж нет! Надо быть дурой, чтобы упустить такого парня. За своё счастье надо бороться.
Разум. – Большой человеческой глупостью является цель достижения счастья в жизни. Если не связывать своё счастье ни с чем, то оно с благодарностью подарит себя. Это же так просто: проснуться утром, умыться, почистить зубы, облить себя и своих близких любовью, улыбнуться солнышку и жизнь станет радостной и счастливой.
Диалоги ума и Разума. История семнадцатая. О доверчивости.
Одна дама много лет страдала тяжёлым заболеванием, мучилась от сильных болей. Лекарства помогали временно, а страдания продолжались. Соседка посоветовала обратиться за помощью к знакомой целительнице – приятной пожилой женщине. Прислушалась к совету. 10 дней подряд бабуля-целительница нашёптывала что-то и размахивала руками. На удивление боли прошли. О болезни практически забыла. Но через 3 недели всё вернулось, и болезнь возобновилась с новой силой.
Ум. – И надо же было поверить этой бабке! Отдала кучу денег, а, выходит, что она меня просто обманула?
Разум. – Пока человек не поймёт, что сам виноват в своих бедах, в своей неспособности устоять перед натиском проблем и обстоятельств, он будет нести крест страдальца.
Ум. – Но, было, же так хорошо! Боли исчезли. Отчего всё вернулось?
Разум. – У каждого человека есть электромагнитное поле. У одних оно чистое и светлое, у других – грязное и тяжёлое. Главная беда человека заключается в том, что пользуясь услугой экстрасенса, он легко и быстро нарушает свой энергетический баланс. Биоэнергетическое воздействие помогает снимать боли при любых заболеваниях, но не устраняет причину болезни, если человек не меняет себя сам.
Ум. – Но, ведь, руки и ноги невозможно поменять.
Разум. – Если болезнь вернулась, это значит, что движение Души к духовному ещё и не начиналось. Не произошло осознание себя, покаяния и духовного очищения.
Ум. – Глупости! Просто эта дрянь оказалась мошенницей, чтоб ей ни дна, ни покрышки!
Разум. – Когда человек что-то увидит, услышит, порадуется или понервничает – это сразу скажется на его теле и изменит его физико-биологическое состояние, образует в нём кислотную или щелочную среду.
Ум. – Причём здесь какая-то среда? Страдать приходится от боли, а нервничать вот из-за таких хапуг, которые зарабатывают на чужом несчастье.
Разум. – Каждый человек является магнитом, а у магнита – два полюса. Светлые и чистые Душой целители – «щелочные», а подленькие, завистливые, жадные – «кислотные». По закону Аналогии – подобное притягивает подобное.
Ум. – Это что же получается, что бабка оказалась чёрной ведьмой, а виновата сама?
Разум. – Не следует делить экстрасенсов на чёрных и белых. Пока нравственный и духовный уровень людей достаточно низкий, то нужны как «щелочные» так и «кислотные» целители. Каждый выполняет свою работу и Бог им судья. Фактор спокойствия, доброжелательности и прощения играет в жизни и здоровье человека огромную роль, на этом построены все нравственные Законы Бытия. И тогда становится понятно, что именно не соблюдение этих законов приводит к образованию в организме кислотной среды.
Ум. – А что же делать?
Разум. – Чтобы избежать болезни надо делать правильный выбор, не быть слишком доверчивой, отслеживать свои мысли, чувства, желания, контролировать поступки и доверять своей интуиции. Тогда не надо будет ходить к экстрасенсам.
Диалоги ума и Разума. История восемнадцатая. О бессердечности.
Тёплым летним вечером, на заходе солнца парень с девушкой пришли на берег реки. На пляже уже никого не было. Они расстелили полотенце, девушка разделась и пошла, купаться, а парень сел и закурил. Сильное течение унесло девушку далеко от берега, она захлебнулась и стала тонуть. Парень слышал крики о помощи, но на его лице не дрогнул, ни один мускул. Он тяжело вздохнул, спокойно достал из кармана телефон и набрал номер службы спасения.
Ум. – Что ж поделаешь? Карма!
Разум. – Бездумное использование закона Кармы приводит к появлению у людей бессердечности и может быть ответственно за деградацию нравов.
Ум. – Но, если бы он спас девушку от Кармы, то ей пришлось бы прорабатывать её в следующем воплощении.
Разум. – Часто жизнь подбрасывает такие ситуации, в которых проверяются человеческие качества. За неоказание помощи человеку, попавшему в беду, рано или поздно придётся расплачиваться, потому, что закон Кармы гласит: поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Ум. – Думаю, что он поступил правильно, ведь своя шкура дороже.
Разум. – Человек должен быть чутким и добрым по отношению к другим людям. И чем больше он будет делать добра, тем больше, в конце концов, вернётся к нему.
Ум. – А если бы он спас её, то взял бы на себя её Карму. Зачем ему это?
Разум. – Имея доброе сердце, поступая по совести, самоотверженно спасая чужую жизнь, искренне помогая другим людям человек, может облегчить свою Карму или вовсе избавиться от неё. Никто не станет получать «полный пакет» наказаний, если окажется, что он заслуживает прощения.
Ум. – Ой, ой! Да что он сделал? За что его прощать?
Разум. – В том-то и дело, что ничего. Ничегонеделание, безответственность, равнодушие – равносильны нравственному преступлению и нарабатыванию тяжёлой Кармы.
Ум. – Значит, он же ещё и виноват в случившемся и должен быть наказан?
Разум. – Только пробудившаяся совесть и осознание своей бессердечности может привести к правильному выводу.
Диалоги ума и Разума. История девятнадцатая. О вере.
Семиклассник Костя пришёл домой из школы. Последний урок был – Основы религии.
Ум. – Лучше бы футбол погонял это время!
Разум. – Приобщение к духовности необходимо с раннего возраста.
Ум. – Да уже три года мозги пудрят. Сами священники между собой договориться не могут, а нам втюхивают свои сказки.
Разум. – Религия – это ступенька в духовном восхождении. Но на одной ступеньке нельзя стоять вечно, надо шагать дальше. Каждая религия, чтобы спасти себя делает вид, что она единственная, правильная и лучшая. А для этого, чем меньше просвещения – тем лучше.
Ум. – А какой религии верить? Православная вера пропагандирует одноразовую жизнь, но, это, же чушь! Неужели Бог такой глупый? Надо вечно бояться Ада, а потом помереть? И что? Смысла нет в такой жизни. Нет веры таким священникам, которые призывают к любви, добру, а сами готовы уничтожить всё зло.
Разум. – Вера – это инструмент эволюции 5 ой расы. Во что человек верит, то и получает, потому что человек – это не осознавший себя и потому смертный Бог, а Бог – это бессмертный человек.
Ум. – Значит, что все люди Боги только не знают об этом?
Разум. – Человек может верить кому и чему угодно: Создателю, или Богам: Иегове, Христу, Озирису, Зевсу, Браме, Кришне, Аллаху. Может верить: учителям, пророкам, экстрасенсам, колдунам, учёным, священникам, святым и их мощам, иконам. Может верить: лекарствам и чудо-таблеткам, партии, правительству, чиновникам, чужим советам, родителям, сверстникам и пр., пр. Человек может верить в палку, и она ему поможет.
Ум. - Так уж и в палку? Смешно!
Разум. – Вспомни палочку-выручалочку, волшебную палочку, цветик-семицветик и пр. «чудеса».
Ум. – Это же в сказках!?
Разум. – Верно, но войди в сказку – и выйдешь в быль. Всё зависит от силы Духа и искренности Души, а значит от глубины ВЕРЫ самого человека.
Ум. – А если верить в знания?
Разум. – Знания – это будущий инструмент эволюции, но уже 6 ой Расы людей.
Диалоги ума и Разума. История двадцатая. О вранье.
У одной весьма успешной в социуме, респектабельной дамы бальзаковского возраста, муж «ходил налево». Она это знала, терпела и всё ему прощала. Дочь-старшеклассница встречалась с парнем, а матери говорила, что ходит на дополнительные занятия. Отношения в семье были напряжённые. Единственной отдушиной для дамы были встречи с соратниками по духу. Они занимались коллективными медитациями, получали диктовки от Высших сил, сверяли информацию, очищали пространство, исцеляли друг друга. После очередного занятия она пришла домой в высшей степени возбуждения, весёлая, переполненная счастьем и любовью…. А дома никого. Кругом грязь, посуда не мыта… Она села и заплакала.
Ум. – Устала жить двойной жизнью! Дочь и муж постоянно лгут, не уважают, насмехаются. Сколько же это может продолжаться?
Разум. – Это будет продолжаться бесконечно, пока человек не поймёт, и не извлечёт пользу для себя из этого вранья.
Ум. – Какую пользу можно извлечь из вранья? Все соседи знают правду, только ей приходится притворяться и делать вид, что всё прекрасно.
Разум. – Притворство – это противовес искренности, это та же ложь, но только самому себе. Когда человек лжёт, то он «кривит» Душой, нарушает поступление в организм чистой энергии, от этого появляются заболевания и различные проблемы. А тот, кому врут, получает импульс и шанс изменить себя.
Ум. – Получается, что они врут, а страдать приходится тому, кто терпит это враньё?
Разум. – Страдания – это пороги в бурной реке жизни, которые надо преодолеть, а преодолевший их выходит победителем.
Ум. – Победителем кого?
Разум. – Победителем своих пороков.
Ум. – Но ведь это их пороки! После таких прекрасных медитаций прийти к «разбитому корыту» - это ужасно!
Разум. – Отнюдь! Это прекрасно! Надо заглянуть вглубь себя. Амплитуда человеческих эмоций не должна быть такой высокой, она должна приближаться к равновесию. Чем выше человек взлетает, тем глубже падает.
Ум. – Три часа только и смотрела вглубь себя. Столько сил отдала для сохранения семьи и никакой благодарности. Спасибо Высшим силам, которые ценят, благодарят, успокаивают, обнадёживают.
Разум. – Не надо обольщаться и считать себя высоко духовным человеком. Медитации только способствуют собственному развитию. Надо уметь отсортировывать информацию.
Ум. – Что, и Высшие силы могут врать?
Разум. – Информация обычно даётся 50 на 50, чтобы у людей не было застоя в развитии Сознания. Только у внедрённых Сущностей из других цивилизаций информация чистая, основанная на знаниях, но таких на Земле очень мало.
Ум. – Но ведь информация подтверждается многими в группе.
Разум. – Это естественно. Ведь группа имеет один эгрегор, а он выдаёт желаемое за действительное.
Ум. – Значит, никому нельзя верить?
Разум. – Мудрый даже в ереси найдёт разумное зерно, а глупец желает только блеснуть умом. Но даже мудрецы, как с серебряных сосудов должны периодически очищать с себя черноту. Не надо врать себе!
Ум. – А если это неосознанное враньё под названием притворство прекратить, то домочадцы перестанут лгать?
Разум. – Если придёт осознание и начнётся работа над собой, то Души родных непременно откликнутся и ситуация обязательно изменится, потому что у высоко духовного человека таких семейных неурядиц не бывает.
Дама успокоилась, вытерла слёзы, и пошла мыть посуду.
Свидетельство о публикации №211051300723