Чтоб с головой

                (Из записок сведущего человека)

В канун нового года встречаю ведущего "Итогов" привычно хмурым и непривычно расстроенным.
- Чем так озабочен, Евгений?
- Подбиваем итоги  уходящего.
- И что же с итогами?
- С итогами, Марк, в основном впорядке, с перспективами не очень.
- Неправ ты, Евгений. Если с перспективами не очень, то как же с итогами может быть впорядке? Не логично. Хоть вы там сами с усами, поясню на вашем же  примере  борьбы с антисемитами. На кого волну гоните? Макашов, Илюхин... Ну что это такое - нашли красную брошюрку какого-то Уварова. Разве это итоги?
- Я согласен, Марк. Но рада бы душа в рай...
- Кстати, о тех, кому в рай, а кому... Антисемиты - это кто?
- Известно, кто против евреев.
- Допустим. А Христос кто? Еврей. А против Христа кто? Коммунисты и вообще все атеисты. Вот они, антисемиты! Вон их сколько! А вы - Макашов, Уваров. И не надо ограничиваться коммунистами и атеистами. Все антисемиты - и кто против Христа, и кто за Мухамеда или за Яхве какого-то.
- А не перегнём, Марк.
- Ничего, сами перегнёте, сами и исправите. Есть же опыт с сионизмом. Ну осудили вначале, а потом ведь всё сделали как надо. Тут главное - гнать волну и вширь, и вглубь.
И не надо останавливаться.

P.S.Как стало известно, правильные сионисты (те, которые хотят всего лишь жить вместе на родной обетованной земле) размышляют, как быть с исламистами - их всех волной гнать или только фундаменталистов. О яхвистах ничего не скажу, информация заглохла на корню. А вот на коммунистов и прочих атеистов решено гнать не просто волну, а девятый вал. Чтоб с головой.

                Декабрь 1998 г.
                Марк Стоик-Несоветологов


Рецензии