А был ли большой взрыв?

А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?

«Сейчас бытует мнение - Вселенная произошла от Большого взрыва. Будто бы миллиарды миллиардов галактик с миллиардами звезд каждая, были когда-то сосредоточены в одной «точке». Эта «точка» взорвалась и, стала материя с ускорением разлетаться в разные стороны, порождая галактики и звезды. Но почему они до сих пор разлетаются с ускорением? Ведь гравитационная сила должна этот разлет останавливать, ибо все космические объекты тяготеют друг к другу.

Согласно теории относительности, придуманной Эйнштейном, ученые математическим путем пришли к выводу, что во Вселенной много черных дыр. Эти «черные дыры» возникают тогда, когда массивные звезды во много раз большие - чем наше Солнце - взрываются. Часть массы звезды разлетается в разные стороны, а другая часть взрывом уплотняется до такой степени, что становится с самый маленький астероид. Зато гравитационная сила возрастает настолько, что, даже свет не может вырваться в пространство. Такая «черная дыра» не может взорваться, там все силы гравитацией подавлены.

Странная получается картина: «точка», в которой была сосре¬доточена вся материя Вселенной - миллиарды миллиардов галак¬тик - взорвалась, а крохотная «черная дыра» взорваться не может. Я знаю, что большая часть ученых понимают нелепость данного утверждения, но предпочитают помалкивать, ибо корифеи современной науки считают: - Большой взрыв был. «Черные дыры» настолько плотно упакованы, что взорваться не могут.

На память приходят стихи Евгения Евтушенко:
 «Ученый  сверстник  Галилея,
 Был Галилея,  не глупее,
Он  знал,  что вертится Земля,
 Но у него была семья…»

Куда ближе к истине Библия, вот ее начало:  «Вначале  сотворил  Бог  небо  и  землю. Земля же была безвидна и пуста; и тьма над  бездною и Дух  Божий  носился  над водой;.
              И  сказал   Бог:   да   будет  свет    И   стал   cвет.
              И  увидел  Бог  свет,  что  он  хорош;  и  отделил  Бог
             свет   от   тьмы».

БОГ ЕСТЬ

Под таким заголовком опубликована статья Александра Барни в журнале «Огонек» №46 ноябрь 1998 г. Статья имеет подзаголовок: «Теперь это доказали и физики». Вот что пишется в статье: «Бога открыли в международном институте теоретической и прикладной физики российской Академии естественных   наук.   Здесь   считают,   что   он   как-то сам ввернулся в научные расчеты, словно необходимый коэффициент в уравнении.

Все началось с материи, она представляет собой как бы многоэтажное здание: тела, молекулы, атомы, элементарные частицы... Но затем материя... попросту кончается! За элементарными частицами больше ничего нет. Есть только физический вакуум... Здание мира не имеет фундамента! Откуда же берется материя? Ответ на этот вопрос есть. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух Божий носился  над водою,  и сказал Бог..".

Бог как потенциальное состояние материи

Атомы похожи на маленькие солнечные системы: ядро, вокруг которого обращаются электроны. Электроны, как и планеты, обращаются вокруг своей оси. Но в отличии от планет электроны могут переходить с орбиты на орбиту, чему мы, собственно, и обязаны своей нынешней цивилизацией. Ибо при этой излучаются электромагнитные волны - и в итоге существует свет, радио и вся та попса, которая кривляется в телевизоре.

Но одновременно, по утверждению Геннадия Шипова, электрон при том переходе излучает и другие волны -торсионные. Те, которые рождены его собственным вращением, и представляют они собой не что иное, как некую «память» о былом вращении частицы - что-то  вроде   инерции. Импульс собственного вращения называется спином. Он не может «оторваться» от частицы, утверждает ученый. Это доказывает существование такой частицы, как нейтрино. Именно ее пришлось сначала выдумать (а потом уже экспериментально открыть), когда выяснилось, что при реакции распада нейтрона не соблюдается закон сохранения: сумма спинов, частиц до реакции, не равнялась сумме после. Разницу уносила  нейтрино.

Вот этот свободный спин, это оторванное от вещества вращение и является, по расчетам сотрудников Научного центра физического вакуума ИТПФ, той информацией, которая без всякого силового взаимодействия определяет множество процессов во Вселенной... Унося информацию, волны свободных спинов уходят в пространство. Такое излучение в ИТПФ и назвали торсионным.  Вторичным.   Но самое  интересное дальше.

- Источником торсионных полей является вращение материи, - рассказывает Геннадий Шипов, - Но и само по себе пустое пространство-время закручивается самым различным образом. Это свойство мы пока объяснить не можем, но оно есть, и многие физики считают «ответственным» за создание, в конечном счете, вещества. Мы просто попытались объяснить механизм этого. А он - в том, что закручивание пространства-времени тоже рождает торсионное поле! А согласно, так называемым, «вакуумным» уравнениям, выведенным еще самим Эйнштейном, структура вакуума представляет собой потенциальное состояние материи. А дальше в эту структуру вносится информация,   переносимая  торсионным   полем   и...

То есть на их, ученых, языке Бог называется иначе. Но смысл один. В мире может существовать информация, не связанная с вещественным носителем, но действующим,   так,   что   создает   это  самое   вещество».

Всё это написал Николай Чежин 87 лет, в книге «Круговорот материи во Вселенной»,  не испорченный образованием  (6 классов) и потому способный видеть противоречия в науке.

Наука же готовит для себя кадры через диссертации. Будущие учёные проходят многоступенчатый экзаменационный отбор. И на каждом экзамене претендент должен отвечать «правильно», так как ждут от него экзаменаторы иначе не стать учёным. Поэтому чтобы стать учёным, не нужно мыслить, нужно только выучит догмы. Наука превратилась в подобие религии.

Все, конечно, слышали про закон единства и борьбы противоположностей.  Примерно  в 1966 году  читал я «Математические начала натуральной философии» Ньютона.  Читал я эту толстую книгу (около 700 стр.) с большим интересом, соглашаясь с рассуждениями автора. Но вот дошел  до объяснения, как Ньютон решил, что «действие всегда равно противодействию» и задумался. В итоге пришел к выводу, что законы Ньютона действительны только для пустого пространства, не влияющего на движение тел. В реальности на земле молот бьет по свае, свая идет в землю, пока действие молота больше противодействия земли. Когда противодействие сравняется с действием, свая остановится. Но если при очередном ударе вдруг исчезнет противодействие, это означает, что свая провалилась в какую-то земную полость. Происходит авария, катастрофа. Действие без противодействия, монополия действия – всегда беда.   Так я понял суть закона единства и борьбы противоположностей, который охватывает все случаи взаимодействия в природе. На одном фланге  находится третий закон Ньютона (действие равно  противодействию), на другом фланге - действию нет противодействия (в этом случае всегда авария). Отсюда и следует, что для нормального функционирования науки,  необходимо противодействие любой новой гипотезе в виде дискуссии в научной печати.

Поняв суть закона, я наивно думал, что эта суть давно   известна науке. Но в 1987 году услышал, как профессор К.Суханов сказал, что есть закон единства и борьбы противоположностей - причина движения,  но   есть  и   противоречие тоже причина движения. Две причины одного явления, но какая   между   ними  связь? Неизвестно.  Но если эта связь не известна зав. кафедрой философии, то очевидно неизвестна  и науке. Я удивился, но сказать или написать об этой связи не удавалось. Только в 1989 году (21 ноября) в газете «Вечерний Челябинск» мне  удалось опубликовать статью «Почему Советы не имеют власти», в которой я упомянул об этом. Разность между действием и противодействием, разность между противоположностям и есть противоречие. Нет разности, нет противоречия, нет и движения. Чем больше разность, тем интенсивнее движение. При небольшой разности давлений дует легкий освежающий ветер, при очень большой разности ветер превращается в разрушительный ураган. При небольшой разности богатств в обществе идет созидательная эволюция. При очень большой их разности происходит разрушительная революция.

Наша АН по своему уставу является высшим научным центром, т.е. обладает монопольным правом на истину. Монополия привела науку к абсурду, принимаемому за истину. Примером такого абсурда является двойственность света. Считается, что свет является и волнами эфира, и потоком корпускул. О двойственности света в одном из учебников по физике И. В. Савельева читаем: «Осмыслить сущность дискретно-волнового строения физического микромира не под силу человеческому рассудку».

Но как осмыслить «сущность», если в другом учебнике физики утверждается: «Наблюдение и опыт являются первоначальным и единственным способом познания» (В.Зубов,«Механика» М. 1978 г. Стр. 17). Отсюда следует, что интеллект (ум) физике не нужен. Наблюдение и опыт – вот единственный способ познания. Люди долгие тысячелетия наблюдали, что Солнце движется вокруг Земли. И всё было прекрасно. И была физика Аристотеля, исходившая из того, что вокруг неподвижного Земного шара вращается небесная сфера. Проблема заключалась только в том, пусто или не пусто пространство внутри сферы? Аристотель понимал, что в пустом пространстве «тело, приведенное в движение, будет двигаться бесконечно». И чтобы в конечном пространстве Вселенной не могло быть бесконечного движения, оно должно быть заполнено эфиром, который тормозя движение, будет защищать небесную сферу «от дурака», от хулиганов, могущих долбить сферу камнями. Так и обходились физикой Аристотеля почти 2000 лет и еще бы жили.

Физике Аристотеля нужен был эфир, который тормозя движение, должен был защищать небесную сферу «от дурака». В этой физике старший современник Ньютона Христиан Гюйгенс предположил, что колебания (волны) эфира и создают свет. Но тут Ньютон догадался, что эфира нет, так как планеты движутся по своим орбитам очень долго. Но если нет эфира, то нет и волновой гипотезы, а свет может быть только потоком корпускул. Но в 1818 году Парижская АН с подачи Френеля вернула волновую гипотезу света. Так началась двойственность света, с которой очень долго не  могли согласиться мыслящие ученые. 

В свое время И.Кант писал, что науки нуждаются в философском надзоре, потому что узкие специалисты, изучающие каждый свою «кочку», могут из-за деревьев не увидеть леса. Надзор нужен, чтобы  объяснения всех «кочек» соответствовали объяснению всего леса (Вселенной). После 1818 года известный философ Гегель пошел на поводу физиков и для объяснения возможности совмещения несовместимых теорий (Аристотеля и Ньютона) придумал противоестественную логику, названную им диалектической. Если естественную логику можно изобразить как «тезис-антитезис-анализ», то противоестественную логику Гегель описал как «тезис-антитезиз-синтез». Обычные люди, не испорченные образованием, анализируют два несовместимых тезиса, например, эфир есть или его нет? И решают либо да, либо нет.  А сильно учёные люди по логике Гегеля считают, что эфир и есть, и его нет. Так, например, доктор ф.м.наук М.Е.Герценштейн в статье «Эфир, вакуум, пустота...» (журнал «Химия и жизнь» №1-1983 г.) утверждал, что эфир, вакуум, пустота – разные названия одного и того же. Перед наукой между Аристотелем и Ньютоном стояла проблема, что в пространстве? Есть материальная среда-эфир для торможения движения или эфира нет, а пустота не может быть тормозом. Это означает, что наука, не решив проблему, просто отбросила её, потеряла проблему.Вот так из-за множества частных проблем была потеряна общая проблема Вселенной. Двойственность была окончательно узаконена в 20-х годах ХХ века усилиями Де Бройля и Бора.
 
Майкельсон пытался экспериментально определить скорость Земли относительно эфира. Природа ответила, что скорость Земли относительно эфира нет. Это могло означать только, что эфира нет. О неподвижности Земли говорить в то время не приходилось. Но Эйнштейн объявил, что скорость света – особая скорость и ни с какой другой скоростью не складывается. Он пошел еще дальше и объявил, что и эфира нет. Но если нет эфира, то не нужны ни Майкельсон, ни Эйнштейн.

Двойственность очень удобна для не мыслящих ученых. Она позволяет в любой момент применять ту ее часть, которая больше подходит. Так, когда было обнаружено, что свет от далёких галактик имеет красное смещение, то в соответствии с эффектом Доплера это было воспринято, как реальное доказательство расширения Вселенной после большого взрыва. Но если нет эфира, то какой Доплер, какое расширение, какой взрыв?

Если бы учёные могли мыслить, то могли бы давно понять, что «красное смещение» не имеет никакого отношения к расширению. Два раза в сутки наш солнечный свет имеет красное смещение. Особенно это наглядно происходит, когда Солнце и Луна находятся низко над горизонтом, и свет проходит путь через атмосферу больший, чем обычно. Так было, например 5 и 6 апреля 2007 года рано утром. Луна светилась отраженным красным  солнечным светом. Напрашивается предположение, что корпускулы света вращаются и, взаимодействуя с воздухом, замедляют своё вращение (краснеют). Свет от далёких галактик взаимодействует с космической «пылью» и тоже краснеет. Кроме того, корпускулы света от такого взаимодействия теряют свою скорость. Потому и скорость света, измеренная астрономическими методами, всегда имеет меньшую величину, чем 300000 км./сек.

Мы поняли, что монополия в экономике развалила Советский Союз. Такая же монополия не позволяет множеству граждан заниматься научным творчеством и превращает науку в схоластику.

 Нобелевский лауреат П. Л. Капица говорил «Наука должна быть простой. Увлекательной и веселой. И такими же должны быть ученые». Где же простота? Будет простота  в науке, будет и к ней интерес, и молодежь будет стремиться в науку.

Интересная у нас ситуация. Научные издания публикуют только, то что «соответствует». А прочие издания считают себя некомпетентными в науке и отказываются публиковать критику. А без критики наука становится средством для оболванивания людей, превращения их в быдло. Видимо, это кому-то нужно.
               
       Каравдин Павел Александрович



Рецензии
Доходчиво и увлекательно. С уважением,

Андрей Дёмин   12.09.2014 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.