Город и степь

Не бывает в подлунном мире праведного гнева.
Едет не спеша по степи всадник на чужом скакуне. Рядышком едут няньки с погремушками, дядьки с  пластмассовыми пистолетами.Они собрались в поход,чтоб освободить землю предков от рук мексиканских бандитов.
И все бы хорошо:победа близка. Да только поглядите. У всадника нет головы. И из-за недоразумения этого всадник примеряет чужие головы.Зовет палача истории
Палач открывает мешок, всадник достает голову, примеряет ее, открывает рот, обращается к соратникам:
- Не туда едем, товарищи. Город в другой стороне.
И разворачивают они своих скакунов, возвращаются в прошлое.
На повороте приклеенная второпях голова вождя падает в бурьян,честная компания в недоумении:
-Что делать дальше?Куда идти?
 И только всадник не унывает, и снова призывает палача истории. Достает из мешка голову мудреца, одевает ее и говорит:
-Мы жили в заблуждении, братья мои и сестры. Мир вам.
И вот они спешились,отпустили своих скакунов.Сели в круг, подняли очи к небу,внимая мудрости и красоте...
Смеркалось. Небо сменило свой цвет, а путники проголодались, развели костер и сварили аскетическую похлебку на хлебе и воде.
Стали есть, и все уж насытились. Но чужая голова на плечах всадника не смогла проглотить и ложки.Позеленела  от бессилия.И покатилась в бурьян.
Так бродят они по степи уже вторую неделю.
А в городе открыты все банки, работает кабаре, кипит жизнь. И порой, уставая от ритмов жизни, от танцев и наслаждений, зеленоглазые мексиканские бандиты взбивают подушку, совершают вечерние омовения и ложатся в постель, не ведая о приближающейся опасности.


Рецензии
Мудро... с подтекстом для тех, кто умеет думать!..

Мотваш   24.06.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мотваш!)

Юрий Лучко   24.06.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.