Интимный случай

Лизонька была статной красавицей, ладной и хозяйственной. Стало быть, такая женщина по определению не могла быть одна. Лизавету все звали уменьшительно-ласкательно за ее добродушный и отзывчивый характер, она никого не обижала и очень любила своего Коленьку. Коленька был худеньким, болезненным, но каким-никаким, а «своим». На него, в общем-то, не то, что опереться, и дунуть страшно было, именно поэтому он был тщательно оберегаем Лизонькой от «внешнего вредного воздействия». Впрочем, и сам Коленька любил Лизоньку, даже изредка ревновал. Верно, по причине своей комплекции и нездорового образа жизни ревновать чаще ему было вредно и опасно. И вроде все бы ничего: и любовь есть, и быт налажен, вот только в постели у них не ладилось. Коленьке, как уже можно было догадаться, много и не надо было, а вот молодая Лизонька мучилась от нехватки мужских гормонов. А тут еще новый руководитель на работе появился, в общем, стресс снимать-то и нечем. Так, выпьет винца вечерком субботним, всплакнет разок, да и спать ляжет, а Коленька, знай, под боком сопит.

А тут вдруг стал Коленька замечать, что жена его переменилась. На работу стала с радостью ходить, вечером что-то рассказывать о нововведениях руководства, и глаза огоньками горят. Ну и задумался Коленька – он-то все же не глупый мужичок был, не нашла ли себе Лизонька выход девичьей активности. И как-то решил он встретить жену с работы. Заходит в офис – а там тишина, смотрит, только директорская дверь приоткрыта и шорох какой-то. Он и решил подсмотреть, что же там происходит. А вдруг жена его, Лизавета, не утерпела-таки, поддалась соблазнам нового руководства?

Сквозь узкую щель между дверью и притолокой Коленька увидел только фигуру мужчины, высокого и широкоплечего. Было слышно, что мужчина взволнован:

– Лизонька, душа моя, как я тебя люблю, как желаю, только тебя одну. Пообещай, что никуда не уйдешь. Как я счастлив, что встретил тебя… Я снова хочу расцеловать любовь мою…

У Коленьки земля ушла из под ног, и голова пошла кругом. Как же так, столько лет вместе, и привыкли уже, приросли друг к другу, а тут – такое. Конечно, он красив, успешен, и ей под стать. Жутко ему стало, что он стоит вот, рассуждает о жизни, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, а его женщина, законная жена в соседней комнате… Даже описанию не поддается…У Коленьки уже навернулись слезы на глаза, как вдруг… Словно гром среди ясного неба:

– Коленька, а ты что здесь делаешь?

Коленька обернулся и невидящим взглядом посмотрел на Лизоньку:

– А это…Как это?.. Ты же там…

– Что там, дурачок? Ты здесь что, подслушиваешь? Имя мое услышал? Так это наш Петр Владимирович каждый вечер по телефону с женой разговаривает. Ее так же как и меня зовут. Он все боится, что она уйдет. Любит очень. Мы уже все привыкли к его причудам. А недавно компьютерные курсы для нас устроил. Мне так интересно стало, хоть научусь чему.

– Так вот почему ты у меня в хорошем настроении – с облегчением выдохнул Коленька.

– А ты, что же, неужто меня приревновал?

Коленька покраснел и опустил глаза.

– Глупенький, да кто же мне кроме тебя нужен? Я тебя одного люблю.

– И мне никто не нужен, - твердо сказал Коленька и обнял жену.

А вечером они трудились на благо демографической ситуации необъятной родины.
Да и вообще, Коленька решил, чтобы не нервничать и не вредить себе, улучшать здоровье самым приятным для него и желанным для Лизоньки способом как можно чаще.


Рецензии
Если мужчина обещает женщине неповторимый секс,это значит,что будет всего один раз.
Я тебе давно говорил,что меняй жанры,не зацикливайся на своих любовно-несчастных миниатюрах! Насколько я помню,это вторая твоя иронически-юмористическая миниатюра.По крайней мере,что я читал. И надо отдать должное, обе удачные.Ты заметила,что даже писать интереснее,когда приходишь в другой жанр. Идёшь,как по неразведанной местности,ожидая всяческих неожиданностей,и вместе с тем очень интересно. У тебя появилось в миниатюре настроение,шарм,какой-то даже кураж. Это твоё! Продолжай в том же духе.У тебя это хорошо получается.
С симпатией,

Владимир Гонтарь   13.05.2011 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Честно говоря, когда писала, во-первых ориентировалась на твое творчество, чего уж скрывать, а во-вторых, попыталась как и во всех любовных ())) пропустить через себя ситуацию и войти в роль главной героини, а если еще точнее быть, я просто взяла жизненную ситуацию, и вместо того, чтобы раздувать из нее "ой, какие мы несчастные" и решила взглянуть с другой стороны, так сказать, будем все побеждать улыбкой. Вот в общем-то и получилось то, что получилось. Не могу сказать, что я этим довольна, но соглашусь - удовольствие от процесса получила.
С теплом,

Юлия Только Его   16.05.2011 10:29   Заявить о нарушении
Вай,вай,вай!!!! Ты совершаешь ошибку,которую нельзя совершать при написании юмористических или иронических произведений! Вот здесь,как раз нельзя "через себя пропускать ситуацию и входить в роль героини" или героя! Можно брать жизненную ситуацию,как,например у меня в "Смерть - дело поправимое...",но не в коем случае в юморе нельзя пытаться проживать жизнью ЛГ. В этом случае ты смешно никогда не напишишь! Смешно о себе ещё никто не писал. Подсознательно ты будешь жалеть героя,т.к. герой это ты сама,сам. Наоборот, надо абстрагироваться от героя,смотреть на него со стороны,даже предствить на его месте своего "заклятого друга",вот тогда ты его смехом изничтожишь,будешь писать так,как только словарный запас юморных слов тебе позволит. Нужен гротеск,гипербола,придумывать ситуации,которых практически в жизни быть не может. Как,например,у меня в "Есть ли жизнь после свидания?" Накручивай,накручивай ситуации,фразы,слова,буквы... Всё сойдёт в этом случае. Больше гротеска и гипербол! Только не пиши через призму себя.Успехов! Главное сюжет,а накрутить можно!
С симпатией,

Владимир Гонтарь   16.05.2011 14:42   Заявить о нарушении
Наверно, ты и прав. Но я сначала решила попробовать так, скорее чтобы распробовать то, чего еще не пробовала. Для меня это что-то вроде эксперимента. Я бы сказала, что хотела написать очередную жалостливую миниатюру, а потом, поразмышляв, решила обратить все в шутку. Именно обратить, чтобы стало легче. Но к твоим словам я прислушаюсь. Моя проблема-то и заключается в том, что мне сложно писать о том, о чем я не имею представления, кажется это будет наигранно, поэтому я ценю жизненный опыт, и каждая ситуация является очередным шагом к мудрости. Вот как-то так)))
С уважением,

Юлия Только Его   16.05.2011 17:31   Заявить о нарушении
Юмор,он живёт по другим законам.Здесь практически нет ничего правдоподобного и жизненного! Сюжет может быть жизненным. Например,муж вернулся из командировки раньше времени.Из жизни? Врывается в кваритиру,а там...
Жена благочинно сидит у телевизора и вяжет грудку у джемпера. Он ей кричит: "Где любовник?! Не может его не быть! Во всех анекдотах он есть,если муж уехал в командировку и раньше времени вернулся!" Ну,и обыгрывай дальше, как хочешь! Как тебе фантазия подсказывает,да словарный запас соответствующих слов на сколько хватит... С гиперболами,метафорами,гротесками... Ты у меня читала хотя бы"Есть ли жизнь после свидания?",характерный гротеск с гиперболой,и накрученности. Будешь писать реальные вещи.смешно не получится.
С верой в тебя,

Владимир Гонтарь   16.05.2011 18:21   Заявить о нарушении