Европодвох

                (Из записок сведущего человека)


В первый же день нового года звонят мне наши олигархи:
- Не можем взять в голову, Марк, как быть с международными происками антисемитов.
- Каких ещё международных, кроме российских? А на их счёт я уже всё отсоветовал.
- Да мы о Европейском Союзе.
- А он с какой стороны?
- И ты, Марк, туда же! При вековом-то опыте твоих предков! Позволь уж теперь тебе пояснить на этот счёт. Наш единокровный по фамилии Тополь (это, конечно, псевдоним - дело для нас привычное) по свойственной нам простоте душевной обнародовал в печати, что международный и особенно российский капитал находится в наших руках (т.е. тех, кто только и хочет, что жить вместе, а больше ничего). Теперь этот Европейский Союз объявил смертную войну нашему европейскому капиталу, то есть еврокапиталу.
- И в чём же война?
- Они ввели против нашего доллара не простую валюту, а антисемитскую. И назвали её евро.
Чувствуешь подвох? Вроде бы по названию наша, а на самом деле...ну, сам понимаешь.
- Не переживайте, продолжайте бить всех этих анти их же оружием.
- Как это, Марк?
- Очень просто. Доллар, говорите, чей? Ваш. Вот и назовите его соответственно - евродоллар. В итоге, когда в Евросоюзе явится на свет новорождённый евро, глядь, а у него уже никакой не супротивник, а родной старший брат. И не надо паниковать.

P.S. Совет олигархи приняли. И уже обратились в FRS (USA) с предложением несколько изменить их валюту, назвать - евродоллар (это ближе к истине), и чуть добавить в их зелёные родной желтизны.

                Январь 1999 г.
                Марк Стоик-Несоветологов


Рецензии