О праве на достоинство

                (Из записок сведущего человека)   


Казалось бы,вопрос о сионистах и антисемитах уже исчерпан. Так нет же, опять не дают покоя. Звонят из московской милиции, да не из митинской или марьинской какой-то, а городской, нашей что нн на есть столичной. И спрашивают:
- Скажи, Марк, как специалист. Мы намерены создать спецподразделение по борьбе с антисемитскими проявлениями. Что ты об этом думаешь, и как лучше организовать?
- Что организовать? Проявления эти что ли?
- Да нет же, не проявления, а подразделения.
- Позвольте,зачем вам эти подразделения, если не будет самих проявлений? Впрочем, вам виднее. А насчёт подразделений скажу вот что: дело это для вас, конечно, нужное. Но не надо зацикливаться на антисемитах. Разве чеченская или в целом кавказская проблема стала менее актуальной? У вас же есть опыт борьбы с лицами... то есть с проявлениями лиц кавказской национальности.
- Подожди, Марк, из-за лиц кавказской национальности мы уже немало претензий наслушались.
- И поделом. Кому поручаете эту работу, как её проводите? Кому попало, хватаета где попало, вместо того, чтобы подойти к проблеме ответственно и принципиально: создать спецподразделение, ему - спецпрограмму по спецвыявлениям спецпроявлений и т.д. Зачем вас дальше учить, дальше не надо. Дальше уж некуда. Повторю лишь, что тут нужны спецметоды этой работы. Вы же знаете, сколько похабщины и оскорблений и не только на митингах, на вокзалах да в метро. А в анекдотах, на работе, дома на кухне, а в дороге в поездах, а...?
Это же сколько работы, это какой же фронт борьбы! Да разве только о жидах, простите, или лицах кавказской национальности идёт речь? А чукчи?! Кто защитит их права на достоинство? Так что, не надо зацикливаться.

P.S. Говорят, что московская милиция, не раздумывая и ничем не рискуя, приступила к созданию спецподразделений против лиц антисемитских. Раздумывает, потому что рискует, по поводу спецподразделений против лиц кавказских. А последний совет насчёт северных лиц пропустила мимо ушей. В само деле, избранные они, что ли?

                Январь 1999 г.
                Марк Стоик-Несоветологов


Рецензии