Учебному комбинату 30 лет!

Один из трёх сохранившихся за годы перестройки учебных производственных комбинатов в Республике Бурятия – северобайкальской УПК празднует своё тридцатилетие. 13 мая 2011 года в актовом зале городской администрации состоялся очередной выпуск учащихся. За тридцать лет прошли обучение по разным  профилям (а их было от четырёх до  тридцати трёх) около 25 тысяч учащихся, из них 7397 учеников получили квалификационные свидетельства. Учебный комбинат все годы успешно справляется со своей главной задачей: помочь учащимся сориентироваться в профессиональном самоопределении, сформировать потребность в труде, развивать техническое мышление, интеллектуальные, коммуникативные и организаторские способности, творческий потенциал учащихся.
В. П. Бакиева , директор МУК

Какая это радость, что в нашем небольшом городке есть заведение профессионального ориентирования – такое, как УПК, где можно получить бесценные знания и опыт, причём вполне БЕСПЛАТНО, что в настоящее время уж очень большая редкость!
Дарья Куклина, выпускница УПК 2001 года (переводчик)

Учащиеся УПК профилей «Английский язык», Кинофотожурналистика» и «Оператор ЭВМ» стали победителями в конкурсе музыкальных клипов , организованном Ассоциацией учителей английского языка Москвы и Московской области и Российской государственной детской библиотекой в номинации «Самый позитивный клип» о выборе профессии (песня на мелодию «Я шагаю по Москве»  исполнена на английском языке учащимися УПК).  Получал награду в Москве выпускник  УПК 2006 года Алексей Смирнов, работающий в глобальной консалтинговой компании в департаменте системной интеграции бизнес- процессов в Москве. После получения награды за клип, Алексей прислал сообщение: «Ваш клип прямо полностью показали. Народ даже умолк в зале.  Он, правда, получился каким-то душевным».
Е.Н. Поливко, зам. директора по УВР, преподаватель профиля «Организатор экскурсий со знанием английского языка»

(По страницам газеты «Северный Байкал» №34-35 от 11 мая 2011 года)

На торжественном собрании были вручены награды победителям конкурсов, дипломы отличившимся педагогам, подарки администрации города и гостей мероприятия. Директору УПК – Валентине Прокофьевне Бакиевой вручён  орден имени Макаренко и объявлено общественное признание «Лучший педагог России».
13.05.2011


Рецензии
УПК, к сожалению, больше не существует в Северобайкальске. Его ликвидировали, место расчистили бульдозером.

Сибирячка Татьяна Муратова   04.03.2017 06:24     Заявить о нарушении