Да здравствует Медведев!

Президент Дмитрий Медведев заявил, что развитие парламентаризма в России соответствует уровню развития российского общества. Об этом 13 мая сообщает РИА "Новости".

Система парламентаризма, по его словам, "не лучше, но и не хуже нашего общества, уровня его подготовленности". Глава государства заметил, что политическая система за последние несколько лет была "немного оптимизирована".

    "Я никогда не предаюсь иллюзиям по поводу того, что мы создали какой-то хорошо работающий полностью отрегулированный механизм

– нет, конечно. Но мы все-таки качество ее улучшили", – сказал он, добавив, что это произошло благодаря консультациям, которые велись на разных уровнях.

По словам президента, он регулярно, в том числе неформально, встречается с представителями партий, которые предлагают внести изменения в жизнь страны, а также в "настройки политической системы".

    "Некоторые предложения, которые звучат, вначале кажутся революционными, но потом, поразмыслив, я и мои коллеги приходим к выводу, что эти предложения интересны.

И тогда они получают форму президентской законодательной инициативы или каким-то иным образом пробивают себе дорогу в жизнь", – сказал Медведев.

    Напомним, 3 марта 2011 года президент Дмитрий Медведев заявил, что целью развития России является "свобода для всех".

Выступая на заседании научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России", приуроченной к 150-летию указа Александра Второго об освобождении крестьян, Медведев отметил, что нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой.

Президент акцентировал внимание на том, что государство является не целью развития, а инструментом развития, и только включение всего общества в эти процессы может дать правильный, положительный эффект.
по материалам kasparov.ru


Рецензии