Альпинист за окном

   

     Весна вступила в свои права. Зазеленели деревья, засияло солнышко.
   
     Вдруг на белоснежной стене комнаты мелькнула тень. Качнулась влево, потом вправо. И вот  за окном показались ботинки, а через мгновение нарисовался молодой человек в рабочей робе, уверенно сидящий, подобно наезднику,  в «седле».

     Хозяйка квартиры на восьмом этаже подошла к окну и приоткрыла форточку:

- Здравствуйте, молодой человек! Чем занимаемся?

- Да вот… зашпаклевываю щели в вашем доме, покажите мне, где у вас тут протекает во время сильного дождя?

- Вот здесь, немного левее вас, прямо рядом с окном.

- Да, здесь имеется щель: то ли плохо промазали строители, то ли …Здесь работали гастарбайтеры! Сейчас зашпаклюю, и все буде Окэй!

- Вы уже долго работаете на солнце?  Может, вам дать попить? Стакан чаю. А может, утолите жажду яблоком? Берите.

- Нет, что вы! Я хорошо позавтракал.

     Зазвонил телефон, и она удалилась вглубь комнаты.

     К окну подошел ее супруг. В этот момент альпинист творил как раз напротив него. Он высунул голову из форточки:

- Привет, молодой человек! Уф, как высоко! Вам не страшно?

- Страшно!

- Да, при такой высоте, да еще навесу! На тросах!

- Дело не в этом! Скучно и страшно потому, что я тут один, поднимаюсь аж до двадцать седьмого этажа, потом спускаюсь. И иногда сверху летят всякие штучки. Вчера мимо пролетела вилка, упала в ведро со шпаклевкой, а спустя какое-то время, вдруг просвистела бутылка!Парашютом спустился... презерватив.

- Ну, и сукины сыны у нас попадаются! Взял бы его и посадил в  ваше седло на два-три часа, тогда бы он, подлец, кое-что прочувствовал! Небось, наложил бы в штаны,  как пить дать!

- Для нас это привычное дело. Правда, бывают экстремальные ситуации! Например, в Питере. А у нас …Однажды бутылка, брошенная сверху, попала в плечо одному альпинисту. Обошлось – перебило ключицу. Он на несколько мгновений потерял сознание, но его напарник вверху во-время это заметил и быстро спустил его вниз.

- Удачи вам!

- Не беспокойтесь – всё будет Окэй!

    Окно закрылось, работа продолжилась.

   ...Зеленели деревья, припекало солнышко. На многооконной, тысячеквартирной,  бесконечно большой стене медленно передвигался от этажа к этажу, от  квартиры к квартире одиноко  молодой «альпинист» на тросах.


Рецензии