Против серости...

                Против серости…..


  Еду в трамвае, смотрю в окно… Дождь, начавшийся,  кажется целую вечность назад, похоже и не собирается заканчиваться. Лужи занимают большую поверхность земли, с каждым часом захватывая новые сантиметры. Небо  заволокло серой дымкой, кажется, что оно  забыло, что нужно быть голубым. От всей этой картины, как- то холодно стало и в голову полезли грустные мысли.

  Живем мы вот так на земле: утром проснулся, позавтракал и на работу, вечером с работы поужинал и спать, а утром опять- проснулся…..

  И так изо дня в день- без просвета.  И тебя захватывает эта суета, подобно лужам, захватывающим новые территории во время дождя.

  И ты не можешь вырваться  с этого водоворота… Каждое утро обещаешь себе, что  сегодня день будет непохож на все остальные, а вечером разочарованно подводишь итоги и вновь обещаешь что с утра все изменится.

  А ведь стоит вспомнить, что небо бывает голубым, что утром под щебетанье птиц тебя разбудят солнечные лучи, словно говоря : «Долой серость будней!!!»  и что ты зарядившись энергией, будешь порхать как бабочка целый день. Только нужно это увидеть… , почувствовать…, насладиться…! И серость уйдет сама собой….

  А сквозь пелену серых туч, вдруг проглянет долгожданное солнышко и появится Радуга!!!


                29.12.2010г


Рецензии
Хорошая миниатюра, философская.
Серость живёт в душе. Наверное, главное – это проснуться для жизни, чтобы увидеть радугу своей жизни.
Удачи в творчестве!
С уважением,

Сергей Долгих   28.05.2011 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надин Добродей   02.06.2011 17:15   Заявить о нарушении
Это если работа неинтересная.

Сёстры Ягнятовы   28.02.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.