Без машины...

- Ну что, отогнал машину на стоянку в автосервис?
- Да, еще утром.
- И когда ее сделают?
- Не раньше, чем через неделю.
- Ну и как тебе первый день без колес, непривычно?
- Кошмар, я столько дел спланированных не успел сделать, к тому же я разучился ходить, чувствую себя без машины как-то неуверенно.
- Ну что ж, добро пожаловать, в наш мир. В мир, где скорость передвижения зависит от городского транспорта и от твоих физических данных, т.е. насколько быстро ты можешь шагать пешком :). В мир, где с утра невыспавшаяся толпа людей едет в трамвае, уплотняясь с каждой остановкой, словно сельдь в бочке. В мир, где в том же трамвае, кто-то огрызнулся на соседа, а тот в свою очередь не оставил это без внимания и вот уже большая часть пассажиров оказалась невольно втянутой во всплеск негативных эмоций. И часть заразилась ими и понесла их распространять дальше, как вирус. В мир, где задержка на минуту на пороге при выходе из дома, может обернуться 15 минутным стоянием на остановке в ожидании следующего трамвая. В мир, где приходится откладывать встречу с друзьями, не потому что ты не хочешь  увидеться, а потому что элементарно не сможешь доехать в определенное время в назначенное место. В мир, где все необходимое нужно носить с собой, к примеру, зонтик- не зная, пригодится ли он в течение дня или теплую кофту. В мир, где в магазине купишь продуктов ровно столько, сколько сможешь унести.

Зато в таком мире есть и свои преимущества, к примеру : у тебя не портится походка :), ты научился не заражаться от людей в трамвае негативом; тебя не смущает стояние на остановке; ты при желании можешь никуда не опоздать; ты чаще общаешься с людьми, спрашиваешь соседей: как жизнь? ; чаще видишь знакомых; заходишь в ненужные тебе магазины, просто так поглазеть , когда возвращаешься с работы домой. И главное, у тебя больше времени рассуждать о жизни….
- Не убедила….Скорее бы прошла неделя…….
                14.09.2010


Рецензии
Эх, машина вещь хорошая... А то с общественным транспортом сейчас все хуже и хуже... :(

Илья Згурский   10.06.2011 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.