Краткий словарь демократа

(с редкими пояснениями для Эллочек-людоедок).


Свобода слова – это возможность обсуждать что угодно при невозможности изменить что-либо (пример: ЖКХ намеренно завышают плату десятикратно, потому необходимо срочно обсудить, будет ли Маша Малиновская увеличивать губы новорожденному младенцу, или это уже передалось генетически?). В свободном мире применяется для искоренения свободомыслия.

Свобода торговли – лозунг цивилизованных стран при захвате чужих рынков. Сталкиваясь с чужими экономическими интересами, ловко и незаметно мимикрирует, превращаясь в эмбарго или экономическую блокаду.

Свобода передвижения – возможность перемещения в пространстве, отведённом для отбытия срока или жизни, в зависимости от имеющихся материальных средств, буйства фантазии и разрешения властей.

Неограниченные возможности – слова, часто цитируемые западными политиками при достижении ими преклонного возраста, и обозначающие предел воображения или угасание национальной идеи, особенно при наступлении климакса или в отсутствие потенции.

Цивилизация – территориальное размещение этносов, проигравших войну за независимость, и потому считающихся оцивилизованными и воспитанными. О цивилизаторах и воспитателях этого этноса умалчивается.

Цивилизованность – умение охлоса не противоречить сильнейшему в стае или просто хорошо вооружённому. На древнегреческом означает дословно "прирученный", "привитый" и по отношению к человеку разумному считалось высшим оскорблением.

Воспитанность – некоторое самоограничение свободы слова в присутствии сильнейшего или просто хорошо вооружённого оппонента, с целью сохранения челюсти и других интимных мест.

Демократия – если следовать точному переводу с древнегреческого, это форма управления демосом (дословно - народом, толпой, стаей), в отличие от кратодемии, т. е. власти народа.

Толерантность – разновидность осторожного поведения с бешеными животными и особями антропологического вида, остро и неадекватно реагирующими на очевидное и традиционное к ним отношение. На диких русских не распространяется.

Гей-парад - групповая попытка заражения психической болезнью под видом социального лечения.

Плюрализм мнений – возможность самым ущербным не просто высказать свою мещанскую позицию, но и навязать её остальным с помощью многократного повторения.

Терпимость – необходимость терпеть запах блевотины и гниющих мозгов изо рта оппонента без возможности дать ему в харю. Принята в цивилизованном обществе.

Воля – не принятое и неизвестное в цивилизованном западном обществе состояние никем не цивилизованных русских, вызывающее дикий зуд демократий и попытки навести в России железный порядок.

Воспитание – отличающиеся формы выращивания детёнышей на Западе, в России и Азии.
1. Западное воспитание – в виде толерантных, терпимых, демократичных, цивилизованных, послушных Саркози, Шикльгрубера, Трумэна, Обамы, Бжезинского, Человека-Паука, Микки Мауса и Маккейна.
2. Азиатское воспитание – в виде непримиримых Ахмадинежада, Конфуция, Каддафи, Хаяма, Хафиза, Саади, Мухаммеда.
3. Русское воспитание – в виде тиранических Потёмкина, Суворова, Кутузова, Ломоносова, Циолковского, Королёва и Гагарина.

Права человека – возможности, находящиеся в логическом противоречии с очевидностью и обязанностями. Начавшись с уравнительного закона полковника Кольта, выросли до святой идеи Гуантанамо.

Просвещённое человечество – электорат, узнающий новости из рекламы, и способный отличить эротику от порно.

Национальные интересы – фраза, часто повторяемая Гитлером в первой половине 1941 года. Видимо, означает необходимость всех соседних государств расслабиться и приготовиться к удовольствию.

Политический консенсус – тактичное и ненавязчивое требование отдать кому-то свои земли и согласиться на вечное рабство.

Оппозиция – слово произошло от слияния «оп» и «позиция», что весьма точно передаёт положение данной группы. Не существует в США, потому что там все в одинаковом положении по отношению к обратному полушарию Земли.

Западные (европейские) ценности – широкое понятие, от бус для аборигенов, до самолётов-невидимок и неслышимок, в конечном варианте означающее, что Западу должно принадлежать если не всё на планете Земля, то уж самое ценное – наверняка.

Демократические ценности - определённые материальные средства, способные противостоять любым бесценным вещам и подвешиваемые к бомбодержателю.

Гражданское общество – группа граждан, готовящаяся к войнам будущего, ибо, как известно, «генералы готовятся к войнам прошлого» (Уинстон Черчилль).

Свободные демократы – временно, до поры до времени, находящаяся на свободе группа ни от кого не зависимых граждан. Ни от традиций, ни от народа. Но – до поры.

Буржуазные социалисты – последняя стадия демократической шизофрении, представляющая из себя оксюморон.

Правовое государство – место, где за коммунистические убеждения и взгляды могут казнить в соответствии с законом.

Избирательная система - при которой к власти и в тюрьму приходят только специально выбранные, то есть избранные. Яркий пример такой системы - Гуантанамо.

Общественное мнение – сумма информационного воздействия на процессы внутри любых государств, инициированная Рупертом Мёрдоком.

Европейский выбор – государственная попытка приобщиться к кормушке без особых затрат, за счёт ограбления менее сильных и технологически развитых.

Ценности гражданского общества – природные ресурсы и средства производства, находящиеся в руках хозяев.

Двойные стандарты – неверно понятое желание цивилизованных стран уничтожить страны нецивилизованные.

Перезагрузка отношений - означает, что, ради сохранения общего баланса сил двух участвующих, одна сторона должна вооружиться вдвое, а вторая разоружиться полностью.

Транш - западное понятие, происходящее от русского слова "транжирить".

Либерал - индивидуум, любящий (либе, немецкий) плуг (рал, древнерусский), и, потому всегда идущий за быдлом (тягловое животное).

Буржуй - бывший и будущий властитель страны неведомой, батраками да холопами населённой.

Буржуин - нынешний и будущий властитель страны демократичной, являющийся иностранцем в стране неведомой, батраками да холопами населённой.

Господин - индивидуум, поклоняющийся иному Богу, в отличие от местного населения. Правильное произношение "господь-ин" ("господь" и древнерусское "ин" - другой, иной) незаметно в силу беглости произношения.

Декларация прав человека и гражданина (фр. Declaration des Droits de l'Homme et du Citoyen) – это такой важнейший документ времён Великой французской революции, прекрасно выполненный лучшими западными мастерами, традиционно для европейцев в тонком и красочном переплёте из натуральной человеческой кожи.


Рецензии
А почему в Западное воспитание включены Адольф Алоизович Шикльгрубер и Микки Маус, а в Азиатском или Русском воспитании нет тиранического тирана Иосифа Виссарионовича Джугашвилли и верного сына России Павлика Морозова?

Олег Киселев   16.05.2011 01:27     Заявить о нарушении
У Джугашвили грузинское воспитание в семье священника. Он приложил руку лишь к развитию русского воспитания. Павлик Морозов есть и в США, а потому одинаковые личности нивелируются, то есть взаимоисключаются. О Микки Маусе праздный вопрос, я надеюсь?..)))

Виталий Росляков   16.05.2011 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.