Иголка

(илл. Хамаль Амалов и Ольга Курицина)

В последние два года моя бессонница принимает ужасающие масштабы. Особенно плохо приходится летом – дом - панельная хрущёвка, в теплое время года просто обитель духоты.
…В очередной раз переворачиваюсь с бока на бок, кошка, недовольно мявкнув, обиженно уходит на край кровати…Душно…
2-15. Какой ужас. Чувствую на работе предстоит очередной феерический день. Встаю и , на ощупь найдя сигареты, отправляюсь на балкон. Старый карагач, посаженный  моим дедом в год полёта Гагарина , лениво шевелит листьями во сне. Частные дома – вылитая деревня в центре города – накрыты темнотой, только одинокий фонарь озаряет переулок.
Закуриваю, затягиваюсь и, вспомнив жалобы отца на дым в комнате, отодвигаюсь на край балкона. С кончика сигареты срывается вниз искра – провожаю её взглядом и замираю. На узкой дорожке между домом и газоном, скрючившись,  сидит некто. Глаза уже привыкли к темноте, но всё равно не могу разобрать кто…
…На втором этаже зажигается окно – Ольга встала к маленькому , наверное – в упавшем световом квадрате вижу длинные волосы, блузку...внизу явно женщина… какого чёрта она там делает? Напилася я пьяна и не дошла до дому? Окно гаснет и снова темно. Слышу снизу тяжёлый вздох и шорох. Нетвердые шаги. Через минуту вижу её в переулке – фонарь выхватывает высокую фигуру идущую будто на ощупь, отчаянно шатающуюся.  Точно пьяная, думаю ей вслед, ещё и рюкзак такой здоровый за плечами.
Фонарь мигает , и свет тускнеет. Рюкзак висящий на спине женщины на моих глазах расплывается. Одна лямка поднимается и оказывается ... лапой?! Сигарета падает из моих рук, но я этого не замечаю, я смотрю, как сгусток темноты , прилепившийся к её спине, поворачивает в мою сторону ...голову?! с двумя точками ярко-оранжевого цвета. «Привет» - ударяет прямо мне в виски тягучий голос. Не выдерживаю и , чуть ли не с воплями, несусь прочь с балкона. Захлопываю дверь и поворачиваю ручку. На балконе раздаётся тихий шорох. Ну уж нет, незваным в мой дом так просто не войдёшь. Через балконное стекло оранжевыми бельмами на меня таращится темнота. В голове  словно помехи от радио, а сам я примёрз к полу. Сердце стучит так, что рёбра прогибаются. Снова шорох и отпускает.  Стираю пот со лба и бреду в постель. Видимо так и выглядит шизофрения…
Утром на дорожке под балконом нахожу использованный инсулиновый шприц и раздавленную ампулу. Иголка шприца измазана бурым. Брезгливо скидываю его в траву носком ботинка.


Рецензии
Это к Вам, Евгений, Зло пришло ночью в облике темноты с лапой и оранжевыми глазами и испугало, а днем при свете солнца облик может измениться. Поэтому и страшно...
Хамелеоны ловко маскируются и юной неопытной душе бывает очень трудно угадать их истинные намерения.
С уважением,

Юлия Газизова   17.12.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.