Музыка - их Медея

из полузабы того

...и тут оказалась жизнь.Она оказалась одна,обыденна и прекрасна. Она оказалась ина, иной оказалась она, и не её вина, что ты как раз выпил вина. Ха... обыденность и - поди ж ты! - прекрасна...

Рождество. Серый полусон обмякшего зимнего утра. Деревья красивы и в нём, в сером, сыром, заоконном, не совсем и реальном вроде, реальность-то задремала, затихла - и там, за окном, и здесь - у тебя под кожей, а может быть, даже в сердце, а может - ооооо! в безжалостном зрении...
И тут, выждав-выжив время и улучив свою вечность, на зуб попробовав прочность реальности и тишины, на цыпочках, тихо-тихо, с распахнутыми глазами появляется память. Взгляд её перелетает с ветки пугливой птицей на небо облаком смелым, куда-то там устремлённым, летящим на всех парах, но взгляд живой памяти быстр - с лёгкостью опережает мыслью видавшей дали такие, что лучше не помнить, и ветром, якобы старым, умаявшимся от безделья, лениво качает деревья...
И уже выползает неизвестно откуда запахом сластотерпким, родным, дорогим, который дороже всего, и жизни и и и и и и и и... мамять?
Твой сон это знает и любит, знает и любит давно, чует это и ищет, ловит и смело целует, и вот они уже слитны, им хорошо, они любят, любят любят и любят, любят и любят любят лю-ууууууууууууу... ааааааааааааа...
Музыка - третья с ними. Музыка - их душа. Музыка - их Медея.

... и можно бесконечно нудно рассуждать о том,почему оказался невыключенным газ, а ты долго боролся с собой: закурить - не закурить, ведь было утро, а утром стараешься закурить позже поззз же, и всё-таки закуриваешь и тут чувствуешь запах газа и видишь... мокрый снег в открытое окно, серость, сырость... январь и ничего бо

...и тут оказалась жизнь. Она оказалась одна, обыденна и прекрасна.Она оказалась ина, иной оказалась она, и не её вина, что ты как раз выпил вина. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха обыденность и - поди ж ты! - прекрасна...

А Бог - это... это всегда несколько больше, чем сам ты.
Сказал он, будучи скромным.
Богом.

Рожде...

Владыка Небесный...


Рецензии