Начать сначала

     После завершения чего-то большого, значимого, часто задаю себе вопрос: а смогла бы я повторить это снова? И сразу начинают всплывать фрагменты – этапы пройденного пути. Начало, определенные трудности и победы, удачи и неудачи. Сразу в голове выстраивается план необходимых действий, мозг начинает работу по решению поставленных задач. Почему-то даже мысли приходят те же, что и в прошлый, первый раз. И, всегда понимаю, что ДА — я смогу! Грустно только, что пришлось бы начать все сначала, когда так много пройдено! И все же: дорогу осилит  идущий! А опираясь на уже полученный опыт, навыки, учитывая прошлые ошибки, вероятнее всего, все будет сделано даже качественнее и быстрее.

     Сегодня, с большим удовольствием, пересмотрела фильм с Людмилой Гурченко и Евгением Матвеевым в главных ролях — «Особо важное задание». О людях, которые строили самолеты «Ил». Сопереживая героям, затаив дыхание, с глазами полными слез и сердцем переполненным восхищением и гордостью, впитывала судьбы тех, кто подарил нам ПОБЕДУ!
 
     Уже в конце просмотра, снова пришел этот вопрос: а смогли бы мы снова победить? Смогли бы все начать сначала, зная, КАК трудно и страшно будет? Или другой вопрос: а сейчас, мы, теперешние, смогли бы отдать свою молодость, здоровье, силы – себя без остатка, за Родину, за Победу, за Мир?
 
      И снова — ответ положительный! Ведь, иначе и быть не может. Если мы все еще можем сострадать, любить, мечтать, значит — ценим жизнь и сможем защитить ее!
15.05.2011 г.


Рецензии