Вопросы к Рыжей

Что ж, мне придется быть откровенной! Нет, я не открою всего, нет-нет, по крайней мере не сейчас, но это так красиво, это тонкое чувствование, это глубокое знание из сердца, это неслышимая песня, это радость узнавания, это нежность, это близость.. да, это очень широкая палитра чувств, множественность образов, пробуждение давно похороненных желаний… это что-то, что говорит за себя через глаза, через внутренний трепет.. веришь ты или нет.. видишь ли ты или нет..
Но пытливый ум просит ответов на вопросы, и я их задам. Да, все ответы в самой сути вопросов! Но незнание так очаровательно-невинно, что можно в него поиграть, как играют дети..

Итак,

Зачем ты не спрятала под платок прядь огненно-рыжих волос, когда в вашу деревню пришла инквизиция?! Неужели для того, чтобы после на костре выкрикивать проклятия на их головы??
Не ты ли развязала войну Алой и Белой Розы??
Куда ты мчалась на маленькой коренастой лошадке, вздымая степную пыль? От чего ты дико верещала, вонзая в свою лошадь маленькие крепкие пятки, – от ярости или от радости?
Зачем ты подолгу смотрела в окно, откинув царственную голову? Какие планы ты строила? И не говори мне, будто ты мечтала о любви! Если ты мечтала о любви, то почему ты бежала от нее? О чем ты жалела, когда в свой последний миг жизни подставляла голову палачу?
И что ты, ради Бога, делала в Японии? Или это был Китай? Твое совершенное лицо, намазанное густым слоем белил, рисовали лучшие художники страны, но тебя не трогали их старания…
Зачем ты создавала церемониалы, чтобы потом их нарушать?
Перед кем ты танцевала до упада в прозрачных одеждах, звеня браслетами и изгибаясь тонким станом? Был ли он тебе дорог или тебе был дорог богатый дворец, который он тебе подарил?
Зачем ты кружила голову этим толпам придворных кавалеров, будучи тайно несчастливо влюбленной в человека не из твоей среды?
В этих играх ты стала жестокой…
Куда ты вечно мчалась, с корабля на бал, в полях, в лесах, по тайным тропам, в каретах или пешком, загоняя себя почти до смерти, чтобы потом в изнеможении лежать, уставившись в звездное небо…
И о боже, зачем ты расколола четырехугольный каменный стол, на котором лежали меч, книга и кубок… мы же договорились не пользоваться магическими предметами!.. сколько обещаний ты нарушила? Сколько договоренностей?
Не оттого ли мне порой хочется высечь тебя, как сидорову козу, пройдя по белой спине трехчастной плеткой, чтобы ты вспомнила, чтобы поняла, да и просто так??
Но от чего ты плакала на берегу индийского океана, и что за мужчина смотрел с мукой и любовью на тебя??
Нашла ли ты то, что искала?
Похоже, что нашла…
Что ж, танцуй, королева солнца, танцуй, пока музыка льется… Играй, музыкант, играй, пока она танцует, пока она смеется.. в этом столько жизни, столько красоты..


Рецензии
Ассоциации такие разные, такие тонкие! Отлично.
:-)

Навеки Не Твоя   14.05.2011 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.