За гранью

 - Мама, я скоро вернусь! - Крикнула девушка с улыбкой, перебегая через дорогу.
   ВСПЫШКА!
   Глаза девушки налились кровью, смешиваясь с шипящей соляной кислотой, струйками бегущей по ее лицу.
   ВСПЫШКА!
   Девушка в красном тумане видела длинные, серые ноги и слышала тяжелое дыхание; её куда-то тащили.
   ВСПЫШКА!
   Девушка проснулась от резкой боли, красные точки в темноте с писком разбежались по углам.

   Наконец она проснулась. Глаза неимоверно болели, не смотря на то, что она была в кромешной темноте. На руках и груди вздулось несколько волдырей, неприятно пульсируя. Соляная кислота попала на всё тело, но девушка не могла вспомнить как.
   Она почувствовала сырость. Девушка была в подвале или где то под землей, точно сказать нельзя. Девчонка даже не могла понять, видит ли она теперь из-за страшных ожогов у лица. Перевернувшись, она всё-таки увидела, что лежала в грязной луже. Под потолком виднелось закрашенное окно, но всё же лунный свет немного пробивался внутрь.
   Очень медленно девушка протянула пальцы к своему лицу. Она боязливо дотронулась до правого виска, но ничего не почувствовала, кроме жара собственного тела; она провела палец дальше, к глазам, но ощущения оставались прежними. Девушка понимала, что она близко, совсем близко к той области, где кожу жгло неистовой болью. Она провела палец еще ближе, и почувствовала легкие бугры на коже и мимолётную боль. Девушка не решилась провести палец дальше: с такими ранениями она бы могла просто сорвать кожу с лица.
   Девушка снова перевернулась. Её терзало множество вопросов, вокруг нее крутилось множество ответов, она просто не могла поверить в это. Мало по малу она начала впадать в истерику. Хотелось просто закричать, вопить, пусть даже часами, вопить до срыва голоса, но чтобы этот кошмар прекратился.
   Всё это сорвал крысиный писк за спиной. Слишком быстро истерика перешла в состояние шока, но оно делает свое дело. Огромный воздушный ком застыл в горле, дыхание сбилось, и сосредоточится на крике просто не получалось.
   Сверху послышался хлопок железной двери. Всё громче и громче слышался тяжёлый стон и писк животных. Дверь снова хлопнула, на этот раз перед ней.
   Девушка резко отскочила к двери. Внутрь зашло странное существо. Его лицо было почти белое, так же как и вся остальная кожа. Одна его рука свисала до колена, во второй он держал коробку. Время от времени из коробки доносился жалобный писк. Лицо пришельца было не похоже на человеческое, кожа просто облепила череп, а нос, как от сифилиса, впал внутрь.
   Существо усмехнулось и подошло к девушке. Рядом оно поставило коробку, и открыло крышку, предлагая взглянуть девчонке внутрь. Слегка боязливо она подвинулась и посмотрела - в углу коробки, тихо попискивая, жались белые котята.
   Девушка взглянула на котят, потом на существо и обратно. Бледная тварь, напоминающая человека, протянула крючковатые пальцы к котенку и начала медленно его гладить. Котёнок зажмурил глаза и попытался залезть под своих братьев и сестер, чувствуя опасность, но было поздно.
   Крючковатые пальцы сдавили тело и вытащили животное из коробки. Пришелец начал обнюхивать котёнка с разных сторон. В последний раз улыбнувшись девчонке, он вонзил свои зубы в его плоть. Мимолётный писк разрывал перепонки: девушка слышала, как пришелец разрывает плоть, словно шелковую ткань. Кровь потоками лилась с уст пришельца, смешиваясь с хрустом костей и хрящиков. Последнее, что видела девушка это как от напряжения испуганные глаза котёнка вылезли из орбит и зависли на скоплении нервов, мелких артерий и вен. Не выдержав этого зверства, девушка потеряла сознание, снова упав в грязную лужу.

    Снова, толчками, она начала приходить в себя. Пришельца в комнате уже небыло, а коробка с котятами была пуста, но вместо этого заляпана кровью и частями кожи, внутренностей и белой шерсти.
   Девушка не знала что делать. Надо было искать выход, какой-нибудь путь, но для начала нужно было собраться с мыслями. Отдышавшись, девушка поднялась. Волдыри слегка сошли, но боль продолжала жечь тело и лицо. Ноги слегка подкашивались, но всё же девушка направилась к двери.
   К счастью, дверь была открыта. Девушка вышла в коридор. Он был таким же тёмным, как и подвал; по углам прятались крысы, но внутри сохранялась абсолютная тишина. Медленно девушка пошла по коридору, она даже не слышала своих шагов и, соответственно, не услышала, как наступила на кнопку, встроенную в полу. Из темноты прямо на неё вылетело два металлических диска; на огромной скорости они пролетели рядом с девушкой, слегка подрезав бедро.
   Девушка стояла не месте. От шока она не чувствовала боли, но вместо этого - огромный страх. Алая кровь потекла по ноге, и только это привело девушку в чувство. Пройдя немного дальше, она наступила еще на одну кнопку. На этот раз по бокам вспыхнуло пламя, сжигая тело девчонке, но оно прекратилось так же быстро как и началось, даже одежда не успела загореться. Девушка не выдержала, что есть мочи она рванула через коридор, наступая на кнопки, миная препятствия и ловушки, с дьявольским криком она выбила дверь и вылетела наружу.
   Осмотревшись, она не поняла где находится. Весь фон был абсолютно белым: ни грязи, не крыс, ничего. Перед ней было стекло, а за ним было видно планету, её родную планету.
    Спину пронзило болью, девушка моментально отключилась от снотворного.
   Пришелец вытянул иглу и посмотрел на девушку.
  - Земляне намного выносливее, чем мы предполагали, - послышался первый голос.
  - Да, если они все такие - наша атака ни к чему не приведёт, - прозвучал второй. - Она вынесла все испытания: мы вылили на неё соляную кислоту, съели при ней животных, она прошла через коридор.
  - Прикажите разворачивать корабли?
  - Да, летим на следующую планету, пусть земляне живут. Они лишь отдалили войну, но не миновали.
  - А что делать с ней?
  - Убейте.
   Девушка не почувствовала своей смерти: она была без сознания. Оно и к лучшему, всё-таки, благодаря ей, планета Земля продолжает жить в мире.

               


Рецензии