стр 133

случайно не вы, - даже не решалась сказать — шарахались под полом?
Так точно, мы Нина Борисовна — отрапортовали дети.
Но только случайно — специально заметил Харитошка.
А, а — что-то хотела сказать Нина Борисовна — опять вы шутите. - руководитель в полном недоумении — Ладно. Давайте посмотрим что можно сделать с тропиком — свинский видок подопечных не переставал шокировать.
Всё что угодно — ручалась Шурка загибая пальцы на руках — Салат с жареным мясом, шашлык из собачатины — дети уже начали коситься после того как Нина Борисовна чуть не «упала» - Далее — вспоминала следующие блюда — А, вот, картошку с подливой, хотя запашок конечно будет убийственный, но терпимо, если засыпать ….
Фу Шурка, какая мерзость — Нину Борисовну чуть не стошнило — Прервись я прошу тебя.
Ладно оставлю до завтра, меню пластичного продукта — Шурка пожала плечами изобразив унынье.
Шурка а а — покличел её партнёр — а ты меня тоже съешь????......
Дамням! - щёлкнула челюстью Шурка..
Было бы здорово — Нина Борисовна продолжила вновь не дослушав до конца подопечную у которой разыгрался фантастический аппетит — Если бы Тропик — имя так сказать поражало взрослого человека — Повторил за вами все движения.
Мы ему сказали — поговорил с собакой Харитошка, на что Нина Борисовна улыбнулась не веря, мотнув головой.
Стоя на задних лапках, как человек — усложняла задачу Нина Борисовна — Но..., это невозможно, а жаль.
Почему нет? Недооцениваете! - вступился Эдик — Так — что-то задумал — садитесь — погрузил руководителя в кресло — и смотрите. Щас всё покажем! Тропик, приготовьсь! - щёлкнул пальцами и «конфетки» построились на сцену дабы собака приступила к копированию будучи обращённой передом к залу а задом к детям таким образом попав в туже ситуацию, что труппа юных танцоров на последнем концерте — Нина Борисовна, включайте музыку!
Но тут, вошла переводчица.
Это что ещё за, песня — не чётко проговорила последнее слово, по-видимому, нарочно, Переводчица не выдала себя — Убрать немедленно!
Ну Галя, тихо. Это разминочная — успокаивающи говорила Нина Борисовна — Мы просто хотим испробовать Тропика, сделав из него танцора.
Кого? - чуть не захлебнулась злостью Переводчица, когда обернулась и увидела собаку, в рядах «пламянящихся» сердцах — Цирк! - сильно возмущалась — Да вам никто не позволит! - ворчала находя массу нелепых причин — А ты Нина? Как ты могла допустить подобное зрелище? - принижала новшество — Им нельзя потакать а ты исполняешь любую прихоть.
Бе бе бе — кривлялась в сторону переводчицы бесстрашная Шурка.
О, о — тыкала пальцем Переводчица — Посмотри до чего распустились. Наглецы!
Завопила — шептался Ромка с Иркой.
Ну подожди. Не кипятись раньше времени — Нина Борисовна усаживала Переводчицу рядом с собой — Мне кажется это того стоит. - кажется убедила гнусную тётку — Эдик, продолжайте.
…...... Хорошо — Эдик ели отошёл от «остолбенения» - Поехали — махнул рукой — Тропик, выбегаешь на 3 такт, встаёшь перед нами и ксерокопируешь. Всё понял?
Тяв! - очень внушительно ответил Тропик.
Нельзя позволять — всё бурчала Переводчица но Нина Борисовна её не слышала что послужило на пользу (в будущем) зрелищному шоу.
Заиграла музыка, «конфетки» выбежали на сцену и выстроились в нужном порядке. Спустя три такта, точно и без опоздания появился Тропик. Собака металась будто пересчитывала детей, забавно хлопая, при этом, ушами да весело шевеля хвостиком.
Ну и что это? Что это такое? - «тыкала» Переводчица.
Но тут подошёл момент прыгать.
Три, четыре, перевернулись — скомандовал Эдик и дети на пару с Тропиком совершили сальто через голову приземлившись на ноги, соответственно собака встала уверенно на две задние лапки — И сразу пошли. Ладонью вперёд руки. Подушечкой правой лапы. Затем левой. Поставили на пояс. Подскок! -  практически взвизгнул — Речитативом поворотом . Ещё прыжок. Перебежка — взбаламучено поторопил — Шаг назад в лево, право. Хлопок, ладоши над головой — чуть чуть от себя — выдохнули — головой сели на пол.
Это как? - призабыла Лолка, но увидев, повторила за всеми.
На четвереньки — успел оглянуться — Прыжок не отрывая руки от пола — запыхался Эдик.
Повторяешься — нарочно упрекала Янка.


Рецензии