ХЛОРка

После похмелья не хочется просыпаться. Особенно, когда душно. Особенно когда вечер. Особенно, когда вокруг тебя лежат незнакомые люди, которых ты никогда  не видел, не то, что знаешь, как их зовут. Наверное, не видел. Наверное, не знаешь. Все попытки провалиться обратно в сон, отзываются мигренью. Все попытки встать, увенчиваются головокружением и позывами рвотой.  В этот момент, тебе кажется, что нобелевскую премию надо давать, не за какие то книжки, открытия, добрые дела, а лишь за то, что после дикой попойки, адского  кутежа, человек сможет встать, вспомнит, кто он, как сюда попал, и понять, что ему нужно делать дальше. Я бы аплодировал этому человеку стоя, он бы стал моим кумиром, богом, если  у меня был бы сын, я назвал бы его, именем моего гения, если дочка- тоже.
    Все о чем я сейчас думаю, для моего мозга, это тоже самое, что для человека, с камнями в почках, сходить по маленькому- адское мучение. Но, как мы все прекрасно знаем, люди не умеют не думать. Хотя для некоторых и в разных случаях, это было бы  большой привилегией. 
    Все, что меня волнует, это сколько сейчас времени. Какой сегодня день. Какой из семи? Если понедельник, вторник, среда, четверг, то это конец. Я уволен. Я отчислен. С работы, учебы. Если пятница, суббота, воскресение- я еще жилец.
    Сквозь щелки своих глаз, я вижу окно, через которое тьма, наполнила комнату.
Поворот головы направо: силуэты людей, бутылки, какой то мусор. Поворот налево- все тоже самое. Тьма не дает мне четкого понимания, того, как на самом деле выглядит эта квартира, да или квартира ли это вообще?
Аа...какая же адская боль. В мои ноздри, , резко бьет какой то отвратный запах. Как будто, где то здесь разлагается труп.
Я приподнимаю голову и кричу:
-Эй. Тут есть кто - ни будь адекватный?
Мой крик ничем,  кроме как  усилением боли в голове не отзывается. Странно, не слышно никакого сопения, ни стонов, ни бормотаний.
-Вы че все сдохли, эй ребята?!
Мертвая тишина. И только этот гадкий запах.
На мгновение мне кажется, что все это похмельный бред, сон. Хорошо, это можно лишь проверить, ущипнув себя, вроде так делают все и везде? Ок. С большим трудом сжимаю трясущиеся пальцы. Подношу их к другой руке, дотрагиваюсь до кожи и...я не сплю. Что все это тогда значит? Розыгрыш? Это ни хрена не смешно. Что мы тут делали, чем занимались. Надо скорее подниматься, какой бы боли это мне не стоило. С  каждой секундной моей начавшейся паники, мозг начинает работать все лучше, все быстрее. Мысль за мыслью. Черт, не так быстро. Нужно сосредоточиться на чем то одном.
  Снова приподнимаю голову, облокачиваюсь на руки. Раз, два, три...вставай и иди. Но я не поднимаюсь, а падаю. Голова ходит   ходуном. Вот, вот и все что у меня внутри, огромным потоком хлынет наружу. Как же плохо. Какой сегодня день? Что здесь происходит?
    Почему неизвестность так отвратна. Складывается ощущение, что хуже нее ничего на свете нет. Нужно еще раз попытаться. Я должен. Я обязан. Никогда не думал, что эти слова выйдут из моих уст, но не зря говорят не зарекайся...Что же я несу. Сейчас не время для философствования. Нужно подниматься.
Все та же поза. Все те же слова. Раз, два, три...Есть, я встал. Теперь главное схватиться за что то, дабы не упасть, иначе я свихнусь.
 Мое тело еле слушается меня. Все обессиленное, и расслабленное. Такое ощущение, что на мне пахали дня три кряду.
Стена. Отлично, теперь нужно понять  куда идти. Ага, вон вроде из -под щелки двери, в комнату немного прорывается полоска света. Значит, кто то все же есть, не спящий и адекватный здесь. Эта мысль меня обнадеживает. Надеюсь, этот кто то, помнит и знает побольше меня.
Иду на эту полоску света. Главное не упасть, главное не упасть...Гадство...Какого черта, здесь кто то лежит. Обязательно нужно было лечь на это место? Задаю этот вопрос сам себе, про себя. И вновь пытаюсь встать, с чьего то тела. Мне кажется или оно на самом деле холодное. Наверно кажется. Не может быть...а может,  может? Нет, вздор. Это все похмелье, это все бред. Сейчас другая цель, полоска света. Спросить, узнать. Я сгибаю колени, облокачиваюсь на руки. Встаю в позу собаки. Это еще что такое, в чем мои руки? Что за липкое, вещество на моих ладонях? Проклятая темнота. Ничего, выйду на свет, узнаю, все узнаю. Все.
Я пробираюсь к двери, опрокидывая какие то пакеты, громыхают бутылки, утыкаюсь ногами во что то мягкое. Ощущение, что ты идешь сквозь колючие заросли. Так неприятно и столько затрачиваешь усилий. Еще немного и я, совсем лишаясь последних сил рухну, так и дойдя до этой проклятой двери. Свет. К свету.
   Все мои носки в том же, в чем и мои ладони. Они липнут к полу и от этого мне еще тяжелее идти. Да и повсюду, эти люди, точнее их тела. Сколько здесь всего народа? 10,20,30? Сколько? Опять же ничего не значащий вопрос. Сейчас главная цель-это дверь, все остальное это второстепенное. Вот так вот, никогда не умев расставлять приоритеты, я в одночасье научился этой трудной науке. Никогда не отчего не зарекайся, твердил мне, когда то отец, и вот сейчас, я понимаю, что он был прав на все сто.
Всего один шаг до двери, до света и я стану умным, стану собой, обрету имя, цели, друзей. По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь. Очень сильно.
Всего один шаг, но силы уже иссякли, я прошел всего шагов десять, а мое тело так разбито, как будто я шел километров двадцать кряду. Хреново похмелье. Чертова молодость.
С одной стороны тьма, с другой свет. Тут неизвестность, там знание. Здесь невыносимый запах, а там кислород. Все это разделяет лишь дверь. Эта штуковина из спрессованной древесной стружки.
Как часто несовместимое, протеречивое, разделяет, что то малое, жалкое и незначительное. Вот очередной парадокс человечества. И не нужное совершенно напряжение умственного процесса.
Моя голова- это свалка, где покоится всякий хлам и мусор. И не желание от этого избавится, меня бесит больше всего.
Действуй, ну же! Пора что то менять в твоей жизни, тебе так не кажется? Кажется, пора!
Я из последних сил хватаюсь за ручку, надавливаю на  нее и вот, к чему я так долго шел, врывается в комнату, беспорядочным и больно слепящим светом. Напротив меня зеркало, это оно отражает свет  исходящей из ванной. Но мой взгляд сейчас сосредоточен на зеркале, щурясь, я вижу следы губной помады в форме поцелуя, что за бред, какая сволочь додумалась до этого? Ладно, меня это не касается, какого мне сдался поцелуй на зеркале! Бред!
 А что там с моим отражением, какой я стал, за то время, пока был где то в неопределенном, пьяном забытье и забытье ли вообще?! Приближаясь к зеркалу, вижу в нем, лицо урода, опухлое, вокруг глаз отеки, губы распухли и стали похожими на утиный клюв. Через десять секунд после увиденного, из глубин моего сознания, сквозь все преграды сквозит холодом шок. Я хватаюсь за лицо руками, пытаюсь поднять веки, увидеть зрачки, но они не поднимаются, складывается такое ощущение, что они прилипли, к синим мешкам, что под глазами. Я напрочь забываю о головокружении, рвоте и дурноте вообще, мой разум все больше и больше погружается в ужас. Со мной такое в первые, еще немного и у меня начнется истерика. В первый раз в жизни. Первый раз.
Я пытаюсь успокоиться и дышу глубоко, вновь начинает кружиться голова. Надо что то делать! Делать! Что на хрен, что? И тут мой мозг подкидывает мне как в карточной игре, новую карту, новую надежду- ванна, вода! Я разворачиваюсь на девяносто градусов, вбегаю в ванну, сквозь щелки глаз вижу кран, нервно открываю его, и подставляю ладони под шум воды. Холодная, хлорированная жидкость, небольшим потоком льется на мои руки. Я складываю их в форме лодочки, набираю немного и подношу к лицу. Кайф. Облегчение. Надежда.  Единственные слова с которыми у меня ассоциируется холодная вода. Я вздрагиваю, приятная дрожь пробегает по всему моему телу. Ну вот и все, кошмар и неопределенность кончились, думаю я и мой рот расползается  в небольшой ухмылке. Какой я все-таки паникер! Истеричка! А еще мужик!
Пока мой разум успокаивал себя и меня, мои глаза, самым своим краем, сквозь щель заметили нечто. От чего, неприятные мурашки пошли по моей коже и разум, после успокоительного монолога, с еще более высокой скоростью, вновь стал погружаться в ужас.
В ванной лежала девушка. Ее белые волосы, которые когда то были такими, приобрели красный оттенок, она лежала в луже крови. Ее глаза, холодно- стеклянные застыли на лампочке, что еще совсем недавно вселяло в меня надежду. В ванной помимо крови, на самых краях были видны следы, какого-то белого порошка.
Она мертва! Нет, нет, нет! Этого не может быть. Щипай тварь, щипай, ору я своей руке, которая от волнения не может сжать два пальца и ущипнуть меня за любое место на теле.  За любое!
Я выбегаю из ванной, подхожу вновь к зеркалу и только теперь понимаю и вижу, что мои глаза и все лицо, в застывшей крови. Я смотрю на руки, ноги и на них та же самая картина. Мои синие джинсы и белая рубашка, окрасились в красный цвет, без моего разрешения и ведома. Что за хренотень?
Я начинаю вопить. В этот же момент, вбегаю в комнату, шарю рукой по стене в поиске включателя света, мгновенно его нахожу и нажимаю.
Мои колени подгибаются. Они больше не в силах держать меня. Я сползаю по стене, теребя трясущимися руками волосы.
По всей комнате: на полу, кресле, диване, лежат неподвижно  десять человек. Радом с ними огромные лужи крови. Теперь то я понимаю, во что липкое я вляпался, когда пробирался к двери, и от этого мне становится еще хуже. Но больше всего, меня вгоняет в кошмар, то, что все они мертвы. Все десять. Мне не надо подходить к ним, что бы это выяснить. Их лица, каменные, холодные- застыли и не дышат. Не делают ничего того, от чего можно было бы подумать, что хоть кто то жив. В это мгновение, слезы самопроизвольно хлынули из моих глаз, покрытых кровью. Я рыдал, как будто потерял, что то самое дорогое и ценное в жизни, то, что больше никогда не будет моим. Истерика продолжалась около пяти минут. А потом меня вырвало желчью. И пока я блювал, мой мозг начал, что то вспоминать. Он выкидывал «пазлы» один за другим, из недр сознания и мне оставалось только сосредоточиться и сложить их в ясную и понятную картину. Но как тут можно сосредоточиться, когда в квартире одиннадцать трупов, когда повсюду кровь и этот странный и непонятный порошок, рассыпанный в ванне и комнате.  Когда ты не помнишь, кто ты, как тебя зовут и как ты здесь оказался, но самое главное- ты не знаешь что делать!
Нужно вспомнить! Вспомнить! Стоп! Немного назад. Как я сюда попал?! Точно…

ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО.

Конец пятницы - это начало свободы в тисках суеты и городского хаоса. Томительное ожидание звонка с пары,  доводит меня до нервного тика. Правое веко, дергается и не дает сосредоточиться. Еще пятнадцать минут, адского мучения - высшей математики. Если бы была такая возможность, я бы застрелился на эти полтора часа, а после их окончания я бы воскрес. Но я не Христос, я не феникс. У меня нет креста, у меня нет пепла. И вместо того, чтобы учить народ , я пытаюсь научить себя хоть чему то, из этой садисткой науки.  Остается тринадцать минут, и то, что я отсидел уже семьдесят минут на высшей математике, кажется мне подвигом.
 Мои одногруппники, сплошь творческие люди: кто рисует в тетради, кто чертит, что- то на парте.
Лектор- профессор 60-ти лет, монотонно, равнодушно, что- то пишет на огромной зеленой доске, при этом бубня себе под нос. Провоцируя в нас, еще большее отвращение к этому предмету. Впрочем, я убежден, что будь он моложе, говори он громче и яснее, все равно математика так и осталась бы для нас муторным и  не интересным предметом. Остается десять минут. 
Неожиданно, из кармана моих джинс, вибрируя начал орать, разрывая унылую, сонную тишину, мой телефон. Пустые взгляды  одногруппников, сразу же заискрились искрами любопытства и злорадства, и уставились на меня.
Мой же взгляд сразу  устремился на лектора, но он как будто не услышал этого ора, и оживления в аудитории, и так же продолжал что то чертя бубнить себе под нос. Быстрым движением руки, я извлек из кармана телефон, и на дисплее увидел, самодовольную физиономию Кости, смотревшего с заставки, вставленной мной на его номер.
Немного подумав, я нагнулся с телефоном под парту, и нажал кнопку ответа.
-Алло. -говорил я шепотом.
-Алло, братан, ты сейчас где?
-В институте на паре.
-Долго ты еще там будешь?
-Еще семь минут.
-Сколько?
-Семь минут. –чуть громче ответил я.
-Не слышу!
-Да семь минут еще, глухой что ли?- видимо я ответил очень громко, услышав хихиканье с разных рядов аудитории.
-А. Ну понятно. Слушай, Серж звонил, у него хата свободная, родители на дачу свалили, вписку устраивает. Там все наши будут, и Маша.- голос  Кости звучал звонко и был очень довольным.
-Ну и?
-Слушай ты сможешь достать?
- Сколько?
-Ну как обычно, на одиннадцать человек, ну короче ты понял.
-Ага, конечно, а деньги?
-Братан, ты купи на свои, а мы все скинемся и отдадим, идет?
Костя ждет ответа, а я поднимаю голову, смотрю в окно, потом на лектора, на одногруппников. В этот момент у меня в голове, атомами- мелькали мысли. Кокаин…Вечер…Последствия…Будущее…Деньги…Маша. Маша.
-Эй бро, ты меня слышишь?- в голосе Кости слышны нотки волнения и раздражения.
-Маша точно там будет?!
-Да точно, их с Ангелиной лично Серж звал, они сказали- придут. Ну так что там, достанешь?
-Да, во сколько все начинается?
-Ну вообще в десять, но ты приходи как успеешь.
-Хорошо.
-Ну все давай тогда братан, до вечера.
-Пока.
Засовывая телефон обратно в карман, я слышу, как звенит звонок, а это значит, что начинаются самые крутые дни этой недели. Смотря на часы, я вижу, как большая стрелка остановилась ровно на семи, а маленькая, побежала дальше, продолжая крутить время, заставляя нас всех бежать и торопиться. Все начинается в 10, а значит на все про все у меня три часа. Конечно, я могу и не торопиться, но это не в моей привычке- опаздывать. А поэтому нужно сделать все оперативно и быстро.
Мимо меня  вниз по ступенькам к выходу, проносятся одногруппники, жуя жвачку и разговаривая по телефону. У всех планы на вечер. Хотя спроси меня, где можно будет их встретить сегодня вечером, я отвечу- ищите в клубе «Марс». Самый крутой и дорогой ночной клуб нашего города, там тусуются все ребята у кого есть своя машина и папа с хорошими доходами, другим было туда не попасть. Я и сам там частенько коротаю ночи, но не сегодня. Сегодня вписка, сегодня коаин, сегодня мы.
Выходя на улицу, я достаю из заднего кармана, ключи от машины, за пару метров до нее, щелкаю кнопкой сигнализацией, и моя крутая машина, встречает меня приветливым морганием фар. Одновременно завожу машину и ищу в телефоне номер дилера. Того, кто сделает, наши весенние выходные веселыми и приятными.
-Алло. Здорово Кир. Как дела? Понятно, да у меня тоже все в порядке. Слушай, я по делу, у тебя есть десять, пятнадцать грамм? Есть? Отлично. Сможем, сегодня  встретится? Ок, да смогу. Все, тогда там через час.
Кирилл,   школьный друг, с которым мы часто проводили время. Мы многое в своей жизни попробовали вместе. Казалось, что наша дружба это больше чем дружба, что мы будем друзьями, лучшими друзьями всю жизнь.  Но как только кончилась школа, сразу же, пришел конец нашей дружбы. Мой отец пристроил меня в свою адвокатскую контору, оплатил мое обучение в институте, в общем, обеспечил полностью мое ближайшее будущее.  У Кирилла отец был пьяницей, и давно уже не работал. Его мать, работала, но того что она зарабатывала едва ли хватало на жизнь. Социальные статусы наших семей сыграли свою роль в разрыве нашей дружбы, хотя это мелочь. Главное то, что меня откупили от армии, а Кирилла нет. Главное то, что я учусь, получаю деньги ни за что, а Кириллу приходится барыжить наркотиками, и постоянно находиться на грани  жизни и смерти. Я не помню, как он связался с наркотиками, но знаю точно, что у него был самый качественный кокаин. Я не первый раз брал у него «порошок», и всегда оставался доволен. В чем нельзя было упрекнуть его так это в том, что он всегда отвечал за свои слова, и если он говорил, что товар хороший - значит, так оно и было. Вот и в этот раз, за кокаином я обратился вновь к нему. Нас не связывает больше дружба,  только деньги и кокаин. Он продает, я покупаю, вот что по-  настоящему соединяет людей. Потребность.
Он пускает мне дым прямо в лицо, но я не отворачиваюсь и не даю ему по морде. Потому что это часть его характера, его особенность. Он смотрит всегда в глаза, никогда не отводит взгляд, когда говорит или слушает, а потому и дым впивается прямо в мое лицо. Я закрываю глаза и говорю:
-Сам пробовал, как вставляет?!
-Все ништяк, то что нужно, товар проверенный.- я глотаю еще одну порцию его дыма.
-Ок, я тебе доверяю.
-Еще бы ты мне не доверял, как- никак, девять лет проучились вместе. Я тебя не подставлю, ты же знаешь братан.
-Да, конечно, знаю. Как сам?
-Да нормально все.
-Как мама, папа?
-Да все так же. Мать работает, отец пьет. Жизнь не меняется братан, сам понимаешь.
-Понимаю.- говорю я и чувствую, как начинает сосать под ложечкой. Отчего? Не знаю.
-Вот, такие дела.- поправляя кепку, подтягивая широкие штаны, но все так же не отрывая взгляда от моего лица, говорил четко и быстро Кирилл.
В воздухе повисла неприятная пауза. Я не знал, чтобы еще спросить у него, чтобы это не выглядело так, будто я здесь только за товаром, и старый знакомый меня больше никак не интересует.   Да и не вежливо это, к тому же. В итоге, паузу прервал сам Кирилл.
-Ну что берешь?
-Да-да, конечно. Сколько с меня?
Он наморщил лоб, его взгляд стал еще сосредоточнее, было понятно, что в его мозгу происходит математический подсчет. После небольшого промедления его мозг выдал точную цену.
-За пятнадцать грамм с тебя семьдесят  пять тысяч.
Я достал кошелек и выудил оттуда семьдесят шесть тысяч и протянул Кириллу.
-Семьдесят пять за товар и тысячу за оперативность и хорошую работу.- я сделал особенный акцент на последней части предложения и даже улыбнулся, по крайне мере попытался.
-Не братан, так не пойдет. Мои семьдесят пять тысяч, остальное я не возьму, я же не проститутка или официант, какой, чтобы брать на чай, за работу!- Кирилл рассмеялся, наркоманским смехом, но все так же не отводя глаз.
Я снова попытался улыбнуться. Затем убрал тысячу в карман.
- Все нормально? – спросил меня Кирилл.
-Да, все в порядке. Спасибо тебе огромное.
- Предстоит веселая ночь, я угадал?- его губы расползлись в безобидной ухмылке.
-Ну да, что -то вроде этого. Ладно  Кир, мне пора уже, еще раз спасибо.
-Да не за что, если что обращайся! Хорошего отдыха.
Мы пожали друг другу руку. В этот момент в моей ладони оказался небольшой пакетик с чем то мягким. Мы улыбнулись друг другу. Затем Кирилл, наконец, отвел от меня свой взгляд, накинул капюшон на голову, всунул руки в карманы широких джинс, развернулся и побрел куда -то, походкой человека, у которого, впереди, сотни лет жизни.
«Все-таки славный парень Кира »- подумал я, поднимаясь по лестнице к квартире Сержа, что находилась на третьем этаже.
«Надо будет как нибудь встретится с ним, не как продавец-покупатель, а как старые друзья, вспомнить славное прошлое»- эти мысли настраивали меня на позитивный лад, тем более, что в левом кармане пиджака лежал пакетик, с «волшебным порошком», а из квартиры Сержа, уже слышались веселые голоса и доносились звуки музыки, это был Боб Марли, и его знаменитая песня «Bad Boys».
Дверь мне открыл Серж. Приятель из адвокатской конторы моего папы, фактически все кто находился на вписке, у Сержа тоже были оттуда. Мой папа пристроил многих детей своих друзей, в свою контору. Мы все были дармоедами, мало кто, что-то смыслил в адвокатской и юридической деятельности, но это не мешало нам находится на хороших местах и получать неплохую зарплату. Все очень просто, родители этих ребят входили в эту же адвокатскую контору, а чьи то фирмы тесно сотрудничали с папиной конторой. На этом фоне я со всеми и сошелся.
Серж был жизнерадостным парнем. Он считал себя растой, хотя назвать его последователем великого Джа, было не то что сложно, а просто не возможно. Кроме баловства травкой и большой любви к Бобу Марли, ничего такого «растоманского» за ним было не замечено. Но никто не находил нужным это сказать ему, наверно потому, что всем было насрать, кто себя кем считает, будь ты хоть раста или  Адольф Гитлер, всем на это глубокого наплевать.
От Сержа пасло травкой и коньяком, его улыбка казалась еще шире, чем обычно, а его пухлые щеки стали красными, как созревшие томаты.
-Привет чувак, что то ты задержался. – он залился уродским смехом, по крайней мере, таким он мне казался.
-Неужели? Сколько же сейчас времени?- я сделал серьезное и вопросительное выражение лица.
-Уже половина одиннадцатого чувак, пир в самом разгаре, прости, что тебя не дождались- соблазн был слишком велик. Ты кстати принес « чудо порошок», а?!- он снова захлебнулся отвратным смехом.
-Да принес, может, разрешишь мне войти, или мне так и тусоваться здесь, на пороге?
-О, прости чувак. Конечно, проходи.- он отступил от прохода и дал мне войти.
Веселые голоса доносились из большой комнаты, были слышны чоканье бокалов или бутылок.
-Маша здесь?- сняв куртку и туфли, спросил я.
- И Маша здесь и три медведя, все здесь. –Снова сострил Серж  и слезы потекли из его зеленых глаз. Он шутил и сам же смеялся над своими шутками, к этому тоже все давно привыкли.
Не ответив на иронию Сержа, я прошел в гостиную, где из колонок сотрясая все вокруг, долбила клубная музыка. Моему взору предстали все знакомые лица, секретари и советники, адвокаты и юристы, золотая молодежь  гуляла здесь. На их покрасневших от алкоголя лицах, сияли не искренние улыбки. Стоило мне войти, как сразу же послышались приветливые слова и фразы.
-Всем привет!- сказал я, чуть улыбнувшись.
-Привет парень, чувак, брателло, сладкий, хороший и т.д.
Голосили они, обращаясь ко мне, один лучше другого. Парни подходили, жали руку и обнимали,  девушки тянулись на носочках (мой рост 190 см) и целовали в щеку.
Мой взгляд прошелся по всем лицам, но не нашел ту, кого так искал.
Маши здесь не было. Не было ее рыжих волос и карих глаз. Не было ее задумчивого выражения лица и милой улыбки.
-Где Маша? –крикнул я громко, но танцующие люди меня не слышали и не замечали. Они танцевали, но не понимали, что они делают. В комнате на столе, стояло полно бутылок, различных спиртных напитков. Дымились сигареты и тлели косяки. Все ,как в клубе.
В нашем мире, из собственной квартиры можно сделать вообще что угодно. Накупите кучу бухла, принесите таблетки,  пригласите красивых девушек и модных парней, добавьте громкой  музыки, и вот у вас есть собственный клуб. Закажите себе на дом, много пиццы, пасты, соков и различных напитков, и  у вас есть пицеррия. Купите себе пистолет, патроны, и всю прочую фигню, и получите логово потенциально опасного преступника или неуловимого мстителя, если вам угодно. И этот список можно продолжать до бесконечности. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
-Где Маша?- ору я еще громче, и наконец обращаю неадекватные взгляды на себя.
Из танцующей массы, в полутьме, я слышу голос Сержа.
-Она на кухне, медитируют.- В этот раз, его шутка, оказалась смешной для всех, или быть может,  мне это просто показалось. В любом случае, для меня, это было очередным  фиаско Сержа.
Выйдя из гостиной, я повернул налево, прошел  мимо ванны, туалета,  маленькой комнаты и уперся в дверь кухни. Она была прикрыта. Немного помедлив, я открыл дверь, вошел на кухню и поймал взглядом знакомый силуэт, который стоял спиной ко мне и лицом к стеклу, за которым была кромешная  тьма, если не считать блики фонарей, которые одиноко и слабо, освещали городские улицы. 
Я кашлянул, чтобы хоть как то привлечь к себе ее внимание. Она нехотя обернулась, посмотрела, улыбнулась и снова повернулась ко мне спиной. Я смотрел на ее отражение, и прокручивал разные варианты, как  начать разговор. В итоге выбрал самый банальный и простой.
-Привет Маш.- сказал я волнительным голосом. 
-Здравствуй.- ответила она, продолжая смотреть в окно.
-Что- то случилось?
Она нехотя повернулась. И вопросительно посмотрела на меня.
-С чего это, ты так решил?- в ее голосе слышалось какое- то озорство, которое оно всячески скрывала.
-Ну, просто, все там, а ты здесь одна. Кстати, где Ангелина?!- волнение постепенно покидало меня.
- Осталось дома. Плохо себя чувствует. А, что, я обязательно должна быть со всеми? Может мне одной лучше, чем в компании этих деградатов, ты не подумал об этом?
-Почему же, подумал, иначе я бы не пришел сюда.
-Что ты говоришь. А может ты пришел сюда не поэтому, а потому, что я нравлюсь тебе, а? Или ты держишь меня за дурру, которая ничего не видит и не понимает?- я обожал, ее звонкий, громогласный голос. Это было так торжественно. Это было помпезно.
Мы замолчали. Она вновь отвернулась и смотрела в окно, я продолжал впиваться взглядом, в ее спину, шею, рыжие волосы, собранные в пучок.
Конечно же, я не держал ее за дурру. Иначе, она бы никогда, не запала в мое сердце и напрочь не поработила бы мой разум. Я сох по ней уже месяц. Я не мог спокойно жить, понимая, что хочу любить ее, и иметь взаимное чувство с ее стороны. Со стороны секретаря моего отца. Я под разным предлогом напрашивался придти к нему, ради того, что бы перед дверьми его кабинета, проходя мимо, увидеть ее рабочий стол, ее что то тщательно пишущей, разговаривающей по телефону, готовящей кофе. Все что она делала, мне казалось нечто особенным и прекрасным, любое ее движение. Быть может это глупо и чересчур, но это действительно так. И мне совершенно не стыдно за мои чувства и мысли. Абсолютно. Все подсмеевались  надо мной, но мне было на это наплевать. Мне и сейчас наплевать на всех, на все, кроме нее. Кроме той, что стоит с бокалом в руке и смотрит, вглядываясь в темную даль. Которой быть может плевать на меня и на мои чувства. Которой быть может  все равно до того, что происходит у меня в душе и в сердце.  Влюбленность или любовь, не важно, топчут меня в грязь, убивают во мне хладнокровие, самообладание, и независимость от всего, и это прекрасно. Я рад этому, я благодарен ей за это.
Внезапно она повернулась, поставила бокал на стол, сделала три шага на встречу мне и остановилась прямо передо мной. Так, что я ощущал ее неровное дыхание, сжимание и разжимание ее губ, дрожь ее рук.
-Я тоже тебя люблю.- она уткнулась мне в плечо и замолчала.
Мы стояли, молча, посреди кухни, слушая дыхание,  друг друга и улыбались, там внутри себя.  Нам не нужно было ничего говорить, мы и так все понимали. Все чувствовали.  Мне не казалось это чем то странным и неправильным. Напротив, я считал, что все так и должно было произойти, притом намного раньше. Намного раньше. Мы стояли и молчали. Это было славно. Это было счастье.
Дверь открылась и на кухню шатаясь, зашел Костя. Он улыбался, глядя на нас, хотя я думаю, если бы вместо нас стояла статуя с острова Пасхи или смерть, в том обличии, в каком ее представляет большинство жителей земли, выражение его лица совершенно бы не изменилось. Все говорило об одном, он был в хлам пьян и обкурен.
-Простите, что мешаю, но…Брат порошок у тебя, так?!- каждое его слово давалось ему с огромным трудом.
-Ну да, конечно.
-Отлично. Там как раз все ждут. Ну что вмажем, а?
-Костян, да ты и так уже еле на ногах стоишь, у тебя глаза стеклянные куда тебе!- мне честно не хотелось, после таких восторженных чувств вмазывать эту дрянь.
И я ни за что бы, не достал, этот пакет, если бы не Маша. Ее глаза вперились в мои, и она сказала.
-Да ладно тебе, немного совсем, для кайфа, совсем чуть -чуть, ну?- она улыбнулась необыкновенной улыбкой.
-Хорошо. -недолго колеблясь ответил я.
-Ну и славно, пойдемте в гостиную.- улыбнувшись промямлил Костя.
Катя и Света, красили губы и целовали зеркало, оставляя на нем красные следы, при этом безумно и истерически смеясь. По полу были разбросаны бутылки и какие то пакеты. В комнате стоял жуткий кумар, на диване, полу и стульях курили и пили. Я не помню кто, да это и неважно.
Мы выложили  на столе одиннадцать белых дорожек и на счет три, по очереди начали вдыхать, зажав при этом одну ноздрю пальцем, для лучшего эффекта. 
У меня сразу же  появилось чувство, какой то невесомости, я как будто резко взлетел над всем и над вся.
«Вот это кокс Кира доставил»- успел подумать я и увидел, как один за другим ребята начали качаться и падать, сметая все что было на столе на пол и диван, кто то кричал. Катя, беловолосая  Катя, рванула  в ванную, и там раздался сильный грохот.
В моих глазах начало все расплываться, закружилась голова. Внезапно  я начал задыхаться. Я пытался понять, что происходит, но остаток моего угасающего разума, не хотел мне помочь. Я  упал, глаза начали против моей воли закрываться, все плыло, я не мог дышать. Как будто меня кто то душит. И тут я осознал, что это конец. Полный конец. И перед тем как уйти  в небытие, я услышал голос Маши. Я не смог ей ответить. Я не смог сделать ничего.
Тьма. Холод. Неизвестность…

СЕЙЧАС.

Если бы меня сейчас кто-нибудь увидел, панически перебирающего весь хлам, что валяется на полу, подумал бы, что я сумасшедший. Но здесь я один, один живой. Мертвый, он ведь не живой ведь так? Черт, конечно, не живой, что за бред.
Хотя, это теперь не важно. Важно найти пакет из под кокаина, если он был там вообще. В чем я все больше сомневаюсь, глядя на этот порошок, который почему то из белого превратился в желтый. Во мне все больше  уверенности, что ответ на то, что здесь произошло, я найду в этом пакете. Он должен быть, где то здесь, на столе или под столом. Но где он, где?!
Есть. Маленький полетеленовый пакет, с остатками порошка на дне. Я внимательно рассмотрел его, как будто это было загадкой всей моей жизни. И немного поколебавшись, я сунул туда руку, и нащупал, что- то маленькое и бумажное.
Дрожащими руками, я начал разворачивать, эту в несколько раз сложенную бумажку. Из за того, что я сильно нервничал и торопился, она несколько раз падала в кучу хлама, что была у меня под ногами. Из за чего у меня возникало еще большее чувство бессилия и слабости, слезы произвольно текли у меня из глаз, смешиваясь с кровью на моем лице, попадали мне на губы, все это имело отвратный запах, из за этого меня тошнило.
Наконец я развернул записку и прочел две строчки, которые были написаны, немного, корявым почерком. Когда, я смог разобрать и прочитать несколько слов, я расхохотался. Мне было смешно. Какой же я дурак, какой же я мудак.
«Хорошо тебе повеселится в аду… Сука. ..Хлорокаин. Кирилл».
Эти одиннадцать ребят были не виновны в том, что я и мой отец, оказались суками, самыми настоящими. Мой отец, не захотел помочь отмазать Кирилла от армии, хотя это ему ничего не стоило, всего один звонок. Мой отец тогда сказал: «Это его жизнь. Это не наше дело». Все было просто. Пока Кирилл выносил побои и унижения в армии, банк отобрал у  его семьи квартиру, купленную в рассрочку, за не вовремя погашенную сумму. Его отец пил, а мать не могла тянуть все на себе. Это не наше дело.
Они ютились в съемной комнате, где едва ли хватало, места двоим. Кирилл вернулся из армии инвалидом, ему отбили почку. Его не принимали, на хоть какую то серьезную работу. И тогда от безысходности, он подсел на наркотики, стал зарабатывать на них. Ничего не менялось. Это не наше дело.
Когда я потом обо всем узнал, я лишь сказал ему.
-Мне очень жаль.
А он ответил.
-Забей чувак, это жизнь.
Он всегда смотрел мне в глаза, и я был уверен, что он единственный человек на земле, который говорит правду. Я правда так считал. Я мудак. Это не наше дело.
Хлорокаин. Это яд. «Ложный» кокаин. Его очень часто подбрасывают, каким нибудь людям, любящим побаловаться «порошком», чтобы раз и навсегда забыть о них. Это быстро действующий яд. На основе хлорки, с примесью других хим. веществ и совсем немного кокаина. Вы никогда не учуете запаха хлорки, потому что, вы не успеете этого сделать. Вы умрете, через пять, десять, двадцать, тридцать секунд, не больше, у вас просто нет шансов.
Он сказал, что товар отличный. Хлорокаин. Одиннадцать человек мертвы.  Дети авторитетных и влиятельных папаш и мамаш. Конторе моего отца придет конец, когда узнают, что все мертвы, а я один жив. Я не смогу оправдаться. А если и скажу, как все есть на самом деле, мне не поверят. Меня упекут за решетку, пожизненно, они постараются, папа не поможет. Никто не поможет. Мне двадцать один. Пожизненно.
Расплата приходит неожиданно. Награда за дела, грязные дела. Это забавно. Сейчас я хохочу, а через мгновение буду рыдать.
Я поломал столько судеб. Я уничтожил собственную.
Маша.
Я слышу, поворот ключа в дверном замке. Смотрю на часы. 18:00.
На пороге стоят родители Сержа, они вернулись с дачи.
Они видят меня и улыбаются. Они не смотрят сквозь, они смотрят на меня и  спрашивают:
-Ну что, как повеселились?
Я закрываю глаза и исчезаю. Навсегда.

ПРОБУЖДЕНИЕ.

Я открываю глаза. Затем снова закрываю, потому что сильный свет прожектора, бьет в самое дно моих глазных яблок.
Я слышу голос, который спрашивает меня:
-Ну что, как тебе на этот раз, понравилось? Какие ощущения, что чувствуешь?
Я не успеваю, ничего ответить, как другой голос говорит кому то.
-Пиши, первый опыт нарко-галлюциногеного препарата «ХЛОРка» прошел успешно, подопытный в норме, организм работает отлично.
Я снова открываю глаза и вижу, двух людей в белых халатах и масках, склонившихся надо мной и смотрящих прямо мне в глаза.
-N вставай. На сегодня все. Сон кончился.- говорит один из них.
Я плачу. Я жив. Я вернулся.
Хлор.









 



 





      
   


Рецензии