Как я стал летописцем

                (Из записок сведущего человека)


Получаю письмо жителей посёлка Кошкин Дом  - это такой же субъет (или объект) РФ, как и Собачьи Будки:
- Объясни, Марк, чем мы хуже будкинцев, будь они трижды собачьи дети. Почему их летопись пишут и даже  по отдельным событиям публикуют, а о нас , кошкинцах, ни строчки. Всем нашим поселковым сходом просим тебя, Марк, стань нашим летописцем. Кроме тебя некому взяться за это дело. Бумагой, чернилами и прочей канцелярской мелочью мы тебя обеспечим. Купим и компьютер (персональный!). Без него, говорят, не только порядочной летописи, но и никакой литературы не получится. Обязательно купим, если не случится новых дефолтов.
Мы убеждены, надо решительно сметать с пути всё, что угрожает реформам.Уже готовы проекты к следующему  поселковому сходу: об отмене понедельников (они уже никогда не будут тяжёлыми), вторников (они уже никогда не будут чёрными), о реструктуризации августа с его подмоченной репутацией. Разве это не достойно летописи?
Соглашайся, Марк. Работы тебе хватит.

P.S. А живём мы ничего. И у нас стали заметны партии, движения. Их ты знаешь и по Собачьим Будкам. В последнее время  появились  какие-то гусманоиды. Это, вроде бы, они себя так называют. В нашем посёлке поговаривают, что если они что-то как-то назовут, на самом деле это совсем другое. Но об этом потом.

                Январь 1999 г.
                Марк Стоик-Несоветологов.


Рецензии