Соль, вода и - слёзы...

 Иногда...так бывает... сидишь...и вроде все нормально, но потом вдруг становится себя почему-то жалко... и слёзы накатываются одна за другой...  и ты чувствуешь их солёный вкус на губах...и вдруг становится интересно... А ПОЧЕМУ СЛЁЗЫ СОЛЁНЫЕ?

Ведь они солёные даже тогда, когда ты себя не жалеешь, а радуешься чему-то...
Потом начинаешь искать объяснение своим слезам и их вкусу...находишь что-то про концентрацию хлорида натрия, работу надпочечников, щитовидки и прочего...но все это тебя не устраивает и ты продолжаешь искать...

Обычно все ответы на любые вопросы сокрыты в библии...Размышляя о слезах, мне  почему-то сначала представилась жена Лота, которая с сожалением глянула на город, который пришлось покидать и тут же превратилась в соляной столб...
Соляной столб - концентрация соли настолько велика, что она каменеет... иногда в нас самих концентрация каких-то обид, непрощений, сожалений настолько велика, что мы каменеем и клянемся себе, что никто и никогда не увидит наших слабостей, наших слез...никто и никогда... Мы ожесточаемся и становимся соляным столбом, как жена Лота...в нас слишком много сожаления о чем-то...
Потом из соляных кирпичиков мы выстраиваем вокруг себя защитную стену...чтобы никто и никогда... не смог проникнуть через неё...И так получается, что эта стена настолько велика, что мы не замечаем того, как отгородились от целого мира и остались наедине со своей болью и обидой...

Что может растопить соль?
Вода...конечно же вода... Иешуа говорил: " Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек. Но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную..." / Иоанн. 4:14/
Вода растворяет соль...вода , которую даст Иешуа, растопит соляные стены, которые вы выстроили вокруг себя...вода точит камень...вода... живая вода Слова Божьего...
Но как нам найти Того, кто даст воду живую, когда за стенами нашего укрытия, кроме нас никого нет? ведь мы их выстраивали только с одной целью: чтобы никто и никогда...

В книге Иисуса Навина описывается взятие Иерихона... это был город с огромными стенами, и жители города были надменно уверены, что стены этого города их спасут... но когда сыны божьи день за днём молча обходили их...и так было в течении шести дней, а на седьмой день они громко затрубили и закричали - и стены Иерихона рухнули и город был взят...
Быть может кто-то молча сейчас ходит вокруг вашей стены...и обходит её...и вы не понимаете, чего это кто-то ходит вокруг вас... и бубнит что-то про Бога и покаяние...и чего им всем от вас надо...и чего они прицепились...и вам так хорошо и спокойно за вашими стенами...но знайте...настанет день, когда протрубит труба и стены вашего города рухнут...потому что против Бога не устоит никакая стена...и тогда будет плач великий, потому что растопятся соляные столбы...и...

...И в то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восстановит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его. / Ис. Навин 6:25/

... и не отстраивайте этот город в ваших сердцах...потому что, проклят перед Господом тот, кто не умеет прощать...не умеет любить... не умеет быть благодарным за всё...за всё, что с ним не происходило бы...


Рецензии
Шалом! Прекрасно написано, Таня, есть о чём подумать.

Евгения Сулаева   29.06.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за комментарий)))

Я была в Израиле...на Мёртвом море - вот где место, чтобы подумать о соле, воде и слезах...

Татьяна Борейко   22.07.2011 15:58   Заявить о нарушении
Я , как подумаю о Мёртвом море - невольно страшно делается. Действительно, там есть , о чём подумать, хоть я и не видела его, но представляю себе по Библии.

Евгения Сулаева   24.07.2011 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.