Голод

   Голод — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. В глобальном смысле — это социальное явление определяемое отсутствием или нехваткой жизненно необходимых компонентов в рационе...

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации  ООН на сентябрь 2010 года, число человек, страдающих от хронического голода, составило 850 миллионов
Доля от общей численности
населения 13 %

 Вот такая печальная статистика, она и не даёт покоя моей душе, в висках стучит  вопрос, почему всё так происходит?

Однажды я взял калькулятор и подсчитал, вот что у меня получилось.

 Для примера возьмём город с численностью населения 1000000 человек.
Потребности одного человека в среднем на один день.
   Крупы           0.3кгх20 руб. =6р               
   Хлеб            0.25кгх20руб. = 5р
   Молоко          0.5кгх30руб.  =15р   
   Мясо птицы      0.4кгх100руб. =40р
   Овощи           0.3кгх30руб.  =10р
   Рост, масло     0.1л х50руб.  =5.0 р
   Сахар           0.1кгх40руб.  =4.0 р
   Яйца            5шт           =15руб.
                ИТОГО: 100 рублей.
   Цены взяты из статистических данных по России.
(возможно, я чего-нибудь забыл включить в рацион, но я думаю, что от этого кардинально ничего не изменится)
Умножаю 100р. Х 360 дней = 36000руб. Это стоимость  потребительской  корзины на один год.
   Делю 36000 : 12 месяцев = 3000 рублей. Из этого следует, что в месяц достаточно вкладывать 3000р. каждому, включая стариков и младенцев.
        Вдумайтесь всего ТРИ ТЫСЯЧИ и не будет голодных в принципе.
   Исчезнет страх, что ты завтра останешься голодным. А это прямой путь к самореализации в любой сфере, где каждый видит  себя

   Из этого нехитрого расчёта видно, что человечество сильно перепроизводит продукты питания и сильно переедает А значит, как минимум ведёт себя не разумно. Все нацелено на получение прибыли и сверх прибыли любой ценой, а это перечёркивает  элементарную логику, а зачем всё это, ведь ты столько не съешь, не износишь и т д.
Сумма вложений в производство составит 36000рубх1млн. человек=36.0 млрд. руб.

   Я уверен, что грамотно и по СОВЕСТИ освоив эти средства, можно иметь:
           - более дешевую продукцию,
           - высокое качество,
           - глубокую переработку
           - рабочие места.
   По аналогии можно просчитать и другие потребности человека, думаю, что результат будет тот же.

  Это, на мой взгляд, путь к организации  общественных отношений без денег.

  А для этого нужно ОСОЗНАНИЕ происходящего и ДОБРАЯ ВОЛЯ. Оказывается так мало нужно для того чтобы жить счастливо.


Рецензии
Сергей, Вы фрукты не включили в вашу корзину, наверное, это связано с местом вашего проживания. Зато 5 яиц в день - это многовато. Галина Шаталова ещё меньшим обходилась во время похода по пустыне. Она пила зелёный чай с мёдом, ела изюм - это всё! Прошла 500 км при 50 градусной жаре, и это в возрасте 75 лет! Вместе с ней шли 7 её бывших пациентов, питались они одинаково. Узнала я о ней из книги "Мы обжираемся до смерти" - так она называется в немецком переводе. По-русски её название:" Выбор пути". На земле достаточно еды для всех. Вся загвоздка в недостатке совестливых людей. Увеличить их число можно личным примером, но это процесс долгий.

Маргарита Школьниксон-Смишко   30.10.2011 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.