Слово к начинающим и не очень... Писать? Не писать

СЛОВО К НАЧИНАЮЩИМ И НЕ ОЧЕНЬ... ПИСАТЬ? НЕ ПИСАТЬ? ПИСАТЬ!!!

  Пишу стихи с дошкольного времени. Это, порой, как дышать. Тетрадки со стихами исчезали в портфелях одноклассников и взрослых. Даже прозаическое сочинение мне было легче выразить стихами. Оформляла школьные и студенческие стенгазеты. На заводе печаталась в многотиражке. Однажды сотрудница, знакомая с писателями и поэтами, предложила показать мои "вирши" маститым. Был единодушный отказ: - "Не тяну до Пушкина, а обыкновенных литераторов и так пруд пруди! А эта ещё куда-то лезет! Не быть ей никогда среди поэтов или писателей! Не того поля ягода! Не окончившим литфак, нет места в литературе!" Я, (по образованию физик), как зловонными помоями облитая, перестала писать. Но на заводе всё-таки упрашивали сочинять не только поздравлялки, но и целые пьесы в стихах для юбиляров. Писала и прозу, и стихи "в стол". Авось поднаторею. По характеру своей работы - все действия должны выполняться строго по инструкции. Шаги вправо или влево, либо безрезультативны, либо очень серьёзно наказуемы. Поэтому должна бы изучать и чётко придерживаться всем требованиям литературных жанров. Но, так как в составлении инструкций принимала деятельное участие, то к серьёзному изучению "литературоведческих инструкций" не очень-то тянуло, как и печь блины на кухонной сковородке. Поэтому пишу, как выверяю для себя инструкции неизвестных приборов под названием - литературное и поэтическое творчество.
Задалась вопросами:
1. Что в первую очередь нужно людям?
А людям нужно зрелищ с максимумом адреналина, чтоб дух захватывало, вызывало море слёз и переживаний.
2. А что сейчас наиболее востребовано?
На первом месте стоит ПРОЗА, как наиболее понимаемая и принимаемая человеческим мозгом, сердцем и душой.
Стихотворные произведения, по востребованности, - на последнем месте.

  При спокойной жизни всё приедается и хочется адреналина под любым соусом. На первом месте по выработки адреналина для сообществ являются войны, кровопролитная борьба между народами. Сюда же пытаются проникнуть низкие духом террористы - жалкие воришки человеческого спокойствия, заменившее собой благородное рыцарство.
Постоянные войны в живую - не только истребляют, но и утомляют. Народам  не хочется самим получать травмы, умирать или в этом участвовать! Хочется на фоне мирной жизни бескровно получать массу адреналина. Поэтому проводятся различные состязания, от спортивных, производственных, до показа мод, выборов "Мисс мира" или самой "аппетитной" попки и до чемпионских плевков в длину, в высоту, отращивания наидлиннейших ногтей и другой самости.
 Большинству хочется получать адреналин не выходя из дома, не слезая с кровати, или дивана. Что его даёт? Это либо секс, либо ссоры, либо интриги, либо зрелища из различных теле - компьютерных "ящиков", либо чтение, как в интернете, так и на бумажном носителе. К наиболее востребованным из них относятся:
 
- Триллеры
- Драма
- детективы
- любовные мыльные оперы или романы
- ужастики, даже в детских сказках
- фантастика
- произведения, написанные под "Кайфом" наркоты или алкоголя, а также "бред сивой кобылы". И чем этот бред бредовее, тем лучше! Больше адреналина и эмоций!

 "В не меньшем ходу" литература, учащая без серьёзных усилий и напрягов, вылечиться, сохранить здоровье, разбогатеть и соблазнить другую половинку.

   Сейчас рыночные отношения. Поэтому для продвижения в литературные круги нужен не столько талант , сколько пиар, раскрутка и благосклонность спонсоров, а также соответствующая полка в магазине, на которой тебя увидят (на других - попросту не заметят) и фавор, удачное стечение обстоятельств.

   У ВАС ЭТОГО НЕТ?! Не пугайтесь! Ведь Ваша душа просит, чтобы её выслушали! Кричит и плачет об этом! Пишите! Печатайтесь в Проза.ру или на других сайтах! Это своеобразная исповедь, после которой вам легче и светлее жить. Пишите то, что идёт из глубины сердца или вашего чуткого ума, ведь каждый человек - индивидуальность, а вгонять его в жёсткие рамки стиля литературного творчества, по меньшей мере, - кощунственно*. Это, как всех одевать в одну робу. Ну на работе или в школе - это понятно, чтобы не выпендривались. А вот на балу жизни, извольте быть,- САМОСТЬЮ!

  Посмотрим на человека прямоходящего. Нас всех учат ходить. Чем ни ликбез? А может быть полезнее передвигаться  большими или малыми прыжками? Ведь это значительно повышает энергетику организма и приводит в норму артериальное давление. Но мы это не делаем. А почему? Да просто потому, что, во-первых, просто не научили! Как и не научили всех телепортации, левитации, чтению мыслей, самоисцелению и самореализации, логике, этике, ... Да и руки, во-вторых, заняты грузом, с которым не попрыгаешь: либо ручки оторвутся, либо руки, либо спина в синяках, потому и ходим, нагруженные различными заботами, обязанностями, либо трудом и добыванием "хлеба насущного".

    Вы все - такие же гении и таланты, со своим, и только своим видением мира! Дело читателей принимать его, как есть или обходить стороной за три версты. Широкая читательская аудитория одинаково открыта для всех.

   Главное - пишите, крича в голос или тихонько пищите, но и в том и в другом случаях - искренне и ото всей души и безо всякой оглядки на проскурово  ложе авторитетов и академиков. Любые значимые открытия совершались, как раз не теми, кто учился фундаментализму, а тем, кто практически не знал о его существовании.
И вас заметят не только читатели, но и издатели!

   ПИШИТЕ! ТВОРИТЕ! ДЕРЗАЙТЕ!

Но помните, что во все времена было главным "хлеба и зрелищ". А они год от года видоизменяются.

СНОСКА:

*грамматические ошибки и мат лучше исключать, но и это бывает среди произведений-изюминок.

Писатель Cat.jpg"


Рецензии
Интересно. Понравилось. Примерно так и я размышлял однажды... Всего доброго Вам и доче!
С Уважением...

Владимир Мигалев   22.07.2011 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, от меня и татьяны!

Нина Степановна Маслова1   22.07.2011 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.