Глава 1. Волшебные шарики в каплях дождя

                КРАПИВНЫЙ  ТРОЛЛЬ  В  СТРАНЕ  ПОЧЕМУЧЕК

Глава 1. Волшебные шарики в каплях дождя

На подоконнике, со стороны улицы, прыгали маленькие водяные мячики. Вернее, лишь внешняя оболочка подскакивающих шариков была водянистой. А внутри каждого такого прозрачного кругляшка был воздух и... человечек! Малюсенькие спящие человечки сидели в мячиках, обхватив ручками согнутые коленочки.

     - Не может быть! – тихо воскликнула Настя, прильнув к стеклу.
Только что она, девятилетняя девочка, с тоской во взгляде разглядывала монотонные капли дождя, неспешно стекавшие по стеклу. Ей было очень скучно: родители на работе - она одна коротала время дома. И вдруг!!!
     - Так не бывает... - растерянно пролепетала Настя и, на всякий случай, протёрла глаза.

Человечки не исчезли. Они всё также прыгали в своих прозрачных мячиках, не скатываясь с подоконника и не открывая глазок. На всех человечках были надеты одинаковые яркие курточки, штанишки, колпачки и сапожки. Их одежда была сшита из разноцветных лоскутков треугольной формы. Разнообразие цветовой гаммы было настолько огромным, что в глазах рябило от насыщенных сочных красок. Лишь только красные сапожки успокаивали взгляд своим однотонным постоянством.

Настя открыла дрожащими руками окно и осторожно выглянула.
     - Почему же эти шарики не лопаются? Ведь они из воды сделаны... – прошептала она и ойкнула.
Человечки открыли глазки и, увидев её, счастливо заулыбались. Тут же водянистые мячики лопнули, и неведомые гости оказались сидящими на мокром подоконнике. Они переглянулись и весело захохотали.

Настя не смогла сдержать улыбку – уж больно человечки были забавными!
     - Кто вы?
     - Мы почемучки из страны Почемучек! – гордо произнёс один маленький гость и поклонился. – Меня зовут Почемучка № 5. Можно мы войдём? А то дождь такой мокрый...
     - Конечно, конечно, входите.
Она посторонилась, с интересом наблюдая за нарядными почемучками. Те услужливо подсаживали друг друга и, не спеша, перелезали в комнату. Оказавшись на сухом подоконнике, крохотные человечки начали отряхиваться и тихонько хихикать.

Не выдержав, Настя спросила у почемучки № 5:
     - А почему у тебя такое странное имя? Что оно значит?
     - Разве оно странное? – улыбнулся человечек. – У нас все имена такие. Мой номер пять означает вопрос: почему небо синее?
     - А я номер 12! – радостно доложил ещё один человечек. – Мой вопрос: почему люди чихают?
     - Надо же, как интересно! – девочка в восхищении прижала руки к груди. - А меня зовут Анастасия. Но вы можете меня звать просто Настя.

     - Уважаемая, Просто Настя, - хором закричали почемучки. – Помогите нам, пожалуйста!
     - А что случилось?
Она опять протёрла глаза, сомневаясь в правдивости происходящего: "Что это? Сон? Сказка?"
В сказки Настя давно не верила, ведь она уже большая...
Человечки выстроились на подоконнике ровной шеренгой и положили правую руку на левое плечо.
Вперёд вышел почемучка № 5 и торжественно заговорил:
     - Мы посланы сюда за человеком, который согласится помочь изгнать Крапивного тролля с планеты Почемучек. Мы не знаем откуда он появился, но этот страшный великан поселился в нашей стране и всё вокруг засеял жгучей крапивой. Теперь мы не можем выходить из своих домиков – эта трава очень больно жжётся! Ты поможешь нам, Просто Настя?

     - Что? Крапивный тролль? – она не верила своим ушам. – А разве такие бывают?
Почемучки загрустили. Было видно, что они сомневаются получить помощь.
Настя поспешила их успокоить:
     - Конечно, я вам помогу. Не переживайте.
А про себя подумала: "Надеюсь этот тролль такой же маленький, как и они. Иначе..."
Додумать она не успела, потому что её внимание переключилось на спор маленьких человечков.

     - А я говорю, что ей одной капли недостаточно! – повысил голос почемучка № 5. – Нужно две, как минимум!
     - Ага! Чтобы она перелетела? Ты ещё три предложи! – сердито возразил почемучка № 12. – Где мы её потом искать будем?
     - О чём это вы? – любопытство Насти достигло высшего предела.
Нарядные гости замолчали и повернулись.

     - Вот, смотри... - кивнул головой один из них и, достав из кармана штанишек маленькую бутылочку, капнул на свой указательный палец тягучую капельку воды.
Подняв руку вверх, он начал быстро вращать пальцем по кругу. Капля вытянулась в изгибающуюся воронку и, разлившись, окутала почемучку водянистым прозрачным мячиком.
     - Ох! – её восхищённый выдох вызвал улыбки. – А можно я тоже так попробую?
Она протянула указательный палец к окну, положив руку на подоконник.
Почемучка № 5 подошёл поближе и, достав свою бутылочку, капнул капельку воды на кончик её пальца. Подумав секунду, добавил ещё одну.

Настя поднесла палец к глазам и внимательно вгляделась в прозрачную жидкость. Затем понюхала её.
     - Ничем не пахнет! – рассмеялась она.
Человечки вновь заулыбались.
Настя подняла палец над головой и покрутила им так же, как это делал раньше крохотный гость. Через мгновение она оказалась в прозрачном шаре из воды. Удивлённо ощупывая плотные внутренние стенки шара, присела на мягкую, неожиданно сухую и тёплую поверхность. Вдруг её шар плавно поднялся в воздух. Посмотрев по сторонам, увидела множество маленьких прозрачных мячиков с человечками внутри. Те по очереди вылетали в окно и исчезали в вышине.

Шар с Настей плавно подлетел к окну, уменьшился в размерах и направился вертикально вверх.
     - Ой, мамочки! – в страхе воскликнула она, наблюдая, как быстро удаляется из вида Земля.
И тут же всем своим телом почувствовала скорость полёта...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/05/15/118


Рецензии
Читала, отдыхала - спасибо! Заходите и на мои сказки!
Людмила.

Людмила Белан-Черногор   22.07.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв... Иду к Вам в гости... :)))

Светлана Гонсалвес   23.07.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.