Встречи. Знакомство в пионерском лагере

Встречи.  Знакомство в пионерском лагере.
Просящий любви, не получит ответа.
(Автор)
-Постой, не уходи! Мне так хорошо с тобой! – прозвучал мужской голос нарушая тишину леса.
-Нет, Василий, уже поздно. Кстати, который час? – повис вопрос в первом предрассветном луче.
В бледном свете фонаря появился строгий мужской профиль.
-Половина пятого, - ответил молодой человек, обращаясь в пустоту, прячась в тень.
-Ну вот, я же сказала, уже поздно, то есть рано. Замёрзла я. Пора возвращаться. Надо хоть немного поспать перед дальней дорогой. И дел много – бельё отряда сдать, детей подготовить к отъезду, собрать свои вещи. Тряпок много, у старшей только две сумки сложить, да ещё вещи младшей и мои уложить в чемодан.
Тени разделились, стали больше, длиннее. Солнце поднималось, освещая деревья и кусты. Просыпались птицы. Роса на траве увлажняла голые ноги молодой женщины. Двинулись к ближайшему павильону. На минуту их фигуры застыли. Он хотел обнять её.
-Что это ты? Не стоит. Успокойся, прошу тебя! – прошептала она и отдалилась от него.
-как же так! Ну, один последний поцелуй…
Она, молча, покачала головой в знак несогласия. Прошла вперёд по тропинке к павильону своего отряда.
-Неужели мы вот так расстанемся! – с негодованием произнёс Василий. - Можно я хоть провожу тебя?
-Ты уже проводил.  Спасибо. Дальше я и сама дорогу найду.
-Ты боишься меня? К свету бежишь…
-Не боюсь, Василий. Разве ты ещё не понял – я не из пугливых.
-В чём же тогда дело?
-Разве только к ЭТОМУ всё сводится?! Мы и без ЭТОГО так хорошо общались! А ты всё портишь. Я так не хочу. Уходи, – строго отчитала она.
-Хорошо, тогда договорились, приду завтра, то есть уже сегодня после обеда провожу тебя, - неожиданно заключил молодой человек.
-Ладно. Пока. – холодно попрощалась она. Резко повернулась и направилась к двери павильона.
Луч восходящего солнца блеснул и растаял бледно-рыжим огнём в её волосах. Глаза поглощали утренний свет, но ещё больше источали сияние. Через минуту она вошла в широкую душную комнату обширного одноэтажного спального павильона. Чутко прислушалась к дыханию мирно спящих детей. Поправила у двоих одеяло, подняла с пола упавшую подушку, заботливо укрыла своих дочерей. Увидела как мужская тень удалялась, скользя по занавескам боковых окон.
«Ушёл,»  - подумала она.  Сердце всё ещё учащённо билось, встревоженное чужим чувством. – «Зачем всё это, к чему это наваждение? Нечего поддаваться ежеминутному порыву. Глупо верить словам.» С этими мыслями она забылась сладким глубоким сном.
Утром всё шло своим чередом. Запись в радиорубке пионерского лагеря «Кристалл» трубила сигнал к утренней зарядке. Дети по привычке, выработанной за лагерную смену, послушно выскакивали на массовочную площадку и строились. Они знали, что делают гимнастику по сигналу трубы, под музыку, в строю последний раз в это лето. Сегодня после обеда – домой.
Когда закончились хлопоты последнего лагерного утра, собирая вещи, она вспомнила о госте. «Придёт или нет…»
После обеда присела отдохнуть на кровать. Вдруг, до неё донеслись радостные крики детей: «Автобусы приехали! Ура! Домой!»
   На минуту задумалась.
-Здравствуй!
Она подняла голову и увидела Василия, одетого в джины и походную куртку.
-А, это ты, - тяжело вздохнула она.
-Давай помогу, - грустно предложил Василий.
Подхватив её чемодан и сумки, он проводил её и девочек до автобуса, посадил их на удобные места.
-Я обязательно приеду к тебе, как только сдам дела и вернусь в город. Ты мне веришь?
В ответ она только пожала плечами. Мотор взревел. Автобус лениво двинулся с места и, набирая скорость, покатил по горному серпантину Чарвакского водохранилища.
Прошло полгода. Молодая женщина никак не могла забыть уменьшающуюся фигуру человека, стоящего на горной дороге, молящего ответного чувства.
Написано 10 августа 1987г.
 


Рецензии