22. Москва-сити. Играю словами

Москва-сити. Маска-сити (сиди). Мамка-маска. Красива-ли?
Москва-сити воПлощённый супер английский проект, вывески (вывез-ка)- просто прелесть.
Честь, Верность, Чистые помыслы - нынче не комильфо... Милый Горби, Горбачёв... Сцена-рий это блеск и его награды до-стой-ны (за-стой).

А мы? Скрылись в интернете? А о чём мечтаем? Что можем?
Или уже на игле (игре) - на рас-тащи-тельстве (ростовщик)... Слово "нажива" - на! живо! Просто кидалы, подёнщики. Менеджер, это точно слово похоже на мани-т-жир или мена-т-жир.
Сейчас обычное дело, когда «спец-иалисты» слова к нам притащили как инфекцию – например  слово "бизнес". (Бес-нёс).

Заменять (заминать, заманать или перевернуть) русские слова, несущие Смысл на английские "красивые" в угоду иностранцам? Это, так многие думают, дурость? По мне, так это долгоиграющая мелодия (мило-дия).  Деяния против собственной идентификации:русский-английский, мальчик-девочка, хорошо-плохо,и т.д.

Например - Японцы не меняют - сэнсэй, кимоно, и учат других как свой чай пить.

Вот ещё на-пасть - ювенальная система - до основания разрушит устои дома, основы материнства, главенство мужского начала.
Сейчас познавательное свойство детского разума стало Оружием  против наших детей(психологи, значит пси-холод-ные)... Информация данная раньше или позже будет ядом и только вовремя-благом...
(Ю-вина-ль-На)- вина против и детей и родителей.
Ю-значит юность,чадо, дитя, солнышко наше.

Продолжение следует...

 Слово "City" "сити"? Уверенна, что слово было
 создано по образу "СИДИ, сижу" тут.


Рецензии
Да обидно, что мы постепенно все больше и больше заимствуем разные слова... но я всегДА БУХаю на ХАТЕ))))

Максим Тюкин   20.08.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.