Воспоминание

 Берег моря. Уходящее солнце красными лучами нежно касалось поверхности, а море откликалось на эти прикосновения тихим шопотом волн.
 Вода набегала на песок и плавно уходила обратно.
 Он сидел у кромки воды и смотрел вдаль. О чем он думал в этот момент? Что не так молод и жизнь уже катиться к закату, как то красное солнце перед ним, которое медленно падает в море?
 Он был совсем один и очень часто приходил сюда, чтобы насладиться этим одиночеством. Дети разъехались, друзей не собрать.
 В этот момент он увидел ее. Молодая, красивая, она шла по воде, не замечая никого и ничего вокруг. Волосы падали локонами ей на плечи. Они были на вид такие мягкие и блестящие, что у любого возникло бы желание зарыться в них лицом. У любого, но не у него. Он смотрел на нее, а она шла мимо, как прошла его молодость.
 И, как морской волной, его накрыли воспоминания.
 Много, очень много лет назад,он также сидел здесь, на этом  самом берегу и так же смотрел на море. По воде медленно шла девушка, ветер играл с ее длинными волосами, а она, улыбаясь своим мыслям, шла вперед. Именно в ее волосы захотелось ему зарыться и видимо, она все прочла в его взгляде. Уже пройдя мимо, она повернулась, подошла и села рядом на песок. Обняла свои колени и стала вместе с ним смотреть на море.
 Сколько они просидели он, конечно, уже не помнил, но когда они поднялись и взявшись за руки пошли по берегу в сторону города, ближе друг другу людей не было на белом свете.
 Любовь, как цунами, обрушилась на них, поглотила, перемолола, перемешала и один стал частью другого.
 Это было давно и продолжалось всю жизнь, пока он не остался один сидеть у кромки их любимого моря.


Рецензии