О том, что в зеркале

                (Из записок сведущего человека)


Получил птсьмо благодарных кошкинцев:

- Спасибо, Марк, что принял наше предложение вести летопись. Бумагу, чернила, скоросшиватель и ещё кое что послали. Компьютер заказали. Подберём такой, чтобы у него на всю нашу летопись памяти хватило. Мы учли промашку будкинцев, там у них (у компьютера) с памятью  ещё ничего, а вот скорость маловата, потому и не успевают  за событиями. У нас подход другой, сам убедишься.

О проектах антикризисных мер  мы уже писали. Сейчас они (проекты) пртняты в третьем чтении. Как только наш общий дом - Россия бюджет примет, так и наш Кошкин Дом - сразу на сход за четвёртое чтение. На будкинцев смотреть не станем, пусть копошатся.

С инфляцией и курсом у нас ничего, справляемся  помаленьку. Правда, особенно  в последнее время, в посёлке активизировались гусманоиды, и появилась какая-то путаница. Раньше её не замечалось, левое всегда было слева, а правое справа. Теперь, если гусманоидов послушать, и не разберёшь: в посёлке (как и в стране) кризис, они - нет кризиса. На сходе даже перепалка возникла - почему, говорят, у вас меры антикризисными называются, называйте стабилизационными. И так во всём, чего ни каснись. Мы даже подрастерялись, а некоторые  неустойчивые даже в панику бросились - что стряслось, почему такой поворот в мыслях? Но кое-кто из кошкинцев, а потом и остальные заметили, что у каждого гусманоида с собой зеркальце, в которое они постоянно смотрят. Сначала мы подумали, что они за своим внешним видом следят. Это само собой, у них почти у всех бороды и усы. Но главное, на нашу  кошкинскую (и не только) жизнь они смотрят через это зеркальце. Неужели гусманоиды не знают, что в зеркале вего лишь обратное отражение? Или знают, но делают вид, что мы этого не знаем?

Будешь писать, Марк, обязательно это отметь.

P.S. Включаю телевизор. На экране голова с бородой и усами говорит о жизни, в которой всё наоборот. Что за наваждение? И вдруг заставка на экране  - название передачи "Зеркало".
Всё-таки наблюдательный народ эти кошкинцы.

                Январь 1999 г.
                Марк Стоик-Несоветологов


Рецензии