А ведь это любовь

14 мая.
Суббота.
Раннее утро (6:15).
Кухня.
Кипячу чайник.
Вдруг замечаю какое-то движение за окном.
Да это ж две синицы, синицы большие. Прилетели гостьи редкие семечек поклевать. Вспомнили, что их здесь всегда с радостью ждут.
Всю зиму ежедневно после обеда насыпал в кормушку горсть семечек, часто из окна наблюдал, как эта жизнерадостная мелочь слетается подкрепиться.
А пришёл апрель, потеплело, и семечки неделями нетронутыми лежат: только одна лазоревка не забывает меня, но больше двух семок в день не склёвывает. Хорошо хоть навещает, когда я дома.
И вдруг сразу две, большие, утром.
Да только не простые они, эти две.
Молодожёны!
Откуда догадался!
Да всё об этом говорит! Во всех движениях одной светится нежность, любовь и забота.
У синиц жениха от невесты отличить почти невозможно, но здесь поведение лучше слов говорит.
Я поначалу удивился: одна знай, сидит на одном месте и долбит семечки, а вот вторая… Вторая – к кормушке, семечку возьмёт и на ветку. Тюкнет её несколько раз и глянет на первую, потом неожиданно сорвётся со своего места и к ней, сядет рядом и подаёт полурасклёванную семечку, отдаст и за новой.
За всё время эта вторая, уверен, что жених, а правильней, муж новоиспечённый, может только одну семечку сам съел, всё свою половину потчевал.
Видел я в Интернете свадьбы тропических птиц: красиво, трогательно. Да только вот эти десять минут, наполненных нежностью и заботой, ничем тем роликам не уступают.
Вот она! Большая настоящая любовь!

15.05.11


Рецензии
"Вот она! Большая настоящая любовь!"...
Можно добавить - верная и чистая любовь.

Спасибо. Понравилось.

С уважением Елена.

Из Многих Одна   09.04.2014 21:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за комментарий.
Константин

Негларик   10.04.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.