C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любимый художник

 Как-то на втором курсе, возвращаясь из Университета домой, случайно зашла в Манеж и попала на выставку картин Аркадия Пластова. Целый Манеж только его картин. И посетителей кроме меня не видно. Красота!

Для одной голодной студентки - полотна, в которых так много  простой и вкусной еды? Молоко, земляника, хлеб. Ясное дело, потекли слюнки.

Обошла огромное помещение раза три. Уходить никуда не хотелось. Столько света, столько радости ежедневного  труда, жизнеутверждающей силы  простого бытия!

- Я люблю Аркадия Пластова! - сообразила восемнадцатилетняя студентка.

Кто такой этот Пластов, знать до того дня не знала. Случай помог повстречаться с гениальным художником, картины которого по  силе светописи  можно сравнивать одновременно и с западными импрессионистами, и с Рембрантом.
 
Так вот. Сейчас в Москве последние дни идет уникальная выставка художника. Максимально полная.

Адрес: Центр акварельной живописи  Сергея Андрияки. Москва, Гороховский пер. д. 17.

Выставка продлится до 29 мая. 200 полотен и рисунки Аркадия Пластова,
с 11 до 19 часов кроме понедельника и вторника.

18 мая, в Международный день музеев, бесплатные экскурсии с 11 до 19 часов.


Фото от посетительницы выставки.   http://www.proza.ru/2011/05/15/918


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.