понять дождь

Дождь..... как много в этом слове... что такое дождь? слезы радости или горя природы,которые заставляют плакать и нас... дождь-непрерывный поток воды,который может приласкать или наоборот ударить..
 Он бывает разный,этот дождь.... временами тихий, с мелодичным звучанием,навевающий некую тоску,от которой хочется мечтать... и человек улетает далеко-далеко от земли,убаюкиваемый тихим постукиванием водных сфер по подоконнику...
 А иногда дождь бывает совершенно другим... жестким,грубым,с молнией и громом... в такие моменты,когда видишь как неиствует непобедимая стихия,хочется жить... такой дождь не поет колыбельную,наоборот он заставляет задуматься о тех вещах,которые раньше проходили мимо нашего внимания.. такой дождь,он очень полезен.... он помогает разобраться в себе..... понять чего ты хочешь от жизни.... дождь друг... в любом случае... какого бы характера он не был...
 Вы только вообразите, миллиарды капель срываются с небес,лишь для того, чтобы помочь нам,сделать нас лучше... дождь благотворен....
 И никогда не судите природу за дождь,за гром,за молнию..... ведь это прекрасно,смотреть как полыхает и гремит небосвод,как каждая капля,ударяясь о землю, добавляет свой звук в бесконечный оркестр природы... мелодия досдя неповторима....


Рецензии
Дорогая Алина!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   16.05.2011 13:07     Заявить о нарушении