Странный сон
Ночь, туман. Я иду по деревянным шпалам заброшенной узкоколейки. Под ногами путается трава. Сквозь клочья тумана тускло мигают звезды. Моросит мелкий теплый дождь. Даже не дождь, а водяная пыль. Длинное, насквозь мокрое, платье мешает идти, цепляется за сухую траву, сдерживает шаг. Вытянутые вперед руки боятся встретить неведомое в темноте препятствие. Темнота вокруг изредка подсвечивается от далеких вспышек сполохов. И тогда в их свете, вернее полусвете, я вижу чье-то лицо. Даже не лицо, а расплывающийся облик, где ясно сверкают глаза. Знакомые, родные глаза. Они молят о чем - то, зовут, просят о помощи. И я спешу к ним, но ноги путаются в траве и в длинном мокром подоле платья. Я почти падаю, но руки опираются обо что-то мягкое и упругое впереди. Я с криком просыпаюсь. Лицо мокро от дождя. Нет, это слезы. Значит, это был только сон. И я опять засыпаю.
И опять я иду по шпалам, мокрые ржавые рельсы,щебенка и пучки старой травы под ногами, и сквозь туман блеск чьих-то глаз. Чего они хотят от меня? Почему, я чувствую вину перед ними. Чьи это глаза?
Я готова на все, что бы помочь, просить прощение, стать на колени. Но перед кем? Кто страдает в ночи, ждет меня с тоской и печалью. Перед кем я провинилась? И почему никак не могу дойти до него. И этой туманной ночи нет конца. Нет конца. Нет конца. Нет….
Свидетельство о публикации №211051501367
Очень красочно и достоверно передано!
Замечательная миниатюра!
Сппсибо!
С теплом, Александра.
Александра Ман 23.05.2011 07:10 Заявить о нарушении