Всё это случится не сегодня

Вечер. Над городом  сгущаются тёмные тучи, улицы пустеют, всё готовиться ко сну, даже ветер утих. Вот только рыжеволосой девчонке не до сна.

Сейчас она укутается в свой плащ и пойдёт дышать пустотой, что стала заменять ей воздух. Она не спеша дойдёт до места, где впервые увидела его, и воспоминания захлестнут её разум. Улыбка и эти серые глаза… Она подойдёт к двери, что он когда-то открыл для неё, дёрнет за ручку, но будет заперто. Достанет пачку сигарет, чиркнет зажигалка, но она не сможет сделать и одного тяга, внутри всё так сжимается от боли, что сигареты просто не в силах заменить обезболивающие, сигаретному дыму никогда не заполнить эту пустоту… Проезжающая мимо машина заставит вернуться её в реальность. Она поспешно встанет и пойдёт к его дому, к подъезду, где проведено столько минут одиночества… Сядет на лавочку, вновь посмотрит на эти тёмные окна. Ей захочется кричать от боли, но она не позволит себе этого, лишь по щеке скатиться слеза и разлетится на миллионы брызг ударившись о асфальт.

Девчонка поймёт, что может часами сидеть здесь и смотреть на его тёмные окна, свет в которых загорится лишь ближе к утру.

Сердце застучит с бешеной скоростью, когда чья-то рука коснётся её шеи… Внутри перевернётся весь мир, когда она услышит его голос, когда он наконец её заметит и нежно заключит в сои объятья …

Но нет всё это случится не сегодня… Сегодня всё как и прежде, всё по стандартной схеме.

-Парень, ну оглянись же ты, она же влюблена в тебя, когда ты уже это поймёшь. Когда она уже будет дышать не пустотой, а тобой, когда же она сама будет выключать свет в твоей квартире, когда её вечера станут вашими? Парень, оглянись...


Рецензии