Осознание себя

Национальное самосознание. В чем оно сегодня заключается?

Так в чем оно, наше национальное духовное отличие от других. Нередко мы считаем себя лучше других народов. За что?
Из чего проистекает гордость нации?
Из нашей культуры? Да, мы гордимся наличием в нашей истории Пушкина, других поэтов. А кто прочтет наизусть хоть одно стихотворение Пушкина? Я лично - нет. Так фантомная культура получается. Призрак, один туман, одна видимость. Вроде бы есть история, культура, вроде бы есть она в обществе, так как бы официально считается, но в нас, в каждом отдельно, ее нет.
Гордимся, что у нас Толстой и Достоевский. А когда последний раз читали? Многие ограничили свое знакомство школой, когда вбивали в головы в обязательном порядке. Так оказывают на нас свое просветляющее воздействие наши гении?
В чем еще слагаемые нашего национального самосознания? Архитектура? Петербург? Зодчество, музеи, памятники? Да мы окурки везде бросаем, мусорим. Совместимы ли любовь к архитектуре и мочиться в подъезде? Как гений и злодейство? Что у нас за культура, любовь к прекрасному, если стены расписаны?
А зодчество дряхлеет и разваливается. Целый народ, который вроде бы гордится своей историей, ходит и смотрит, мимо разрухи, что у нас остается вместо истории.
Чем еще гордимся?
Артистами? Шаляпиным? Шахматистами? Учеными? Спортсменами? Космонавтами?
Артисты - это то же фантом. Одни голые задницы на сцене. Они не культуру в массы несут, а разрушают последние остатки нравственности. Делают себе деньги на взламывании последних нравственных барьеров в душе общества. Разжигают нездоровую тягу к извращенности. Выставляют пороки напоказ и зарабатывают, Тату и гомики.
Шаляпиным гордимся и терпим, когда под фанеру выступают. Как это может совмещаться одновременно в народе? Значит, что-то, одна часть из двух, неискренняя. Или любовь к Шаляпину или любовь к фанере.
Фактически, фанера - грабеж. Кто из вас в магазине, заплатив деньги, спокойно уйдет с муляжом колбасы? Здесь такой же обман, когда вместо товара подсовывают одну его видимость, а мы молчим. Терпим, якобы культурные. Значит, наше национальное самосознание не позволяет нам сопротивляться грабителям.
Успехи в космосе, конечно чуть ближе, чуть теплее. Гагарина помнит каждый. А новых? Кто следит за трудовыми буднями на орбите? Если б не сообщали бы о взлетах и посадках по телевизору, если б самому было нужно искать информацию, на сайтах, в газетах, много бы знали о современных буднях космонавтики? Боюсь, было бы как со стихотворениями Пушкина? Все вроде бы гордятся, а кто на орбите - не знают.
Так что космос - тоже фантом. Тоже фантомная, мнимая часть нашего национального достоинства.
Балетом гордимся еще? Даже комментировать не буду, в известной песне все сказано.
Спортсмены чаще всего влачат жалкое, больное существование после короткой эпохи своих достижений. Ученые скоро вымрут. Подсчитали, нынешних, советского разлива ученых, осталось только на пять лет работы. Все они в возрасте уже. Четверть ученых - разум и будущее страны, нации, уже уехали за границу. Молодые в науку не очень-то!
Я думаю, одно осталось. Гордость за свою трудную жизнь. Мы гордимся, и это единственное, что составляет наше национальное самосознание сегодня, что мы живем трудно, но все еще живем.
Какой-то мазохизм сознания. Гордость от мук, от пут, от мучений. Гордость от цепей, от кандалов.
Национальное самосознание в той части, как защитников своего Отечества? По тому, как продают Родину нынче пограничники, таможенники, милиция, суды, чиновники, все ради своего кармана, вижу, вовсе не честь быть сегодня защитником Родины. Честь - украсть, где возможно. Так что это тоже - фантом.
Забота о молодых, о будущем страны, о детях? Как часть гордости за свою страну? По здоровью учащихся, а после школы ни один, не выходит здоровым, по оплате учителей, врачей, работников культуры и воспитания, видно, что президенту и всем его чиновникам плевать на будущее нашей страны. На здоровье молодых и их образованность. Чиновники живут сегодняшним днем - награбить и блаженствовать потом всю жизнь.
Гордимся прошлыми победами? Да нормально ли это - проводить 60 лет пышные военные парады в честь победы на страх и зависть всему миру, когда не все, НЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ ВОИНЫ ПОХОРОНЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
Когда ветераны, инвалиды, жертвы репрессий получают мизерные пенсии. Отношение к победе у нас выродилось, благодаря извращенцам вождям, в парадную шумиху. А должно быть всегда ВСЕГДА - отношением к людям, к народу - победителю. А это значит - достойные пенсии, уход и забота, а не ордена сунуть и забыть.
Также нет и должного уважения труда старших - создавших экономику СССР. Вот она - память государства. Какая тут может быть гордость за свою страну?!



Душа эмигранта

Каждый эмигрант, уезжая, признает тем, что ему дороже всего личное благополучие.
Мечта эмигранта. Вот, уехал, разбогател, жить стал по человечески. И это все. И ради счастья детей, конечно, уезжают.
Это все? Это, в самом деле, все, что существует в мире? Обеспеченность, комфортабельность, чистота улиц, регламентированность устоев жизни, высокий имущественный уровень. Это весь смысл жизни? Общецивилизационные проблемы - ничто. Дороже всего собственное благополучие. Добро, зло, мир, война – какая-то условность. Бутерброд свой, жирно намазанный – вот единственная реальность. Куда катится мир – не волнует. Главное физиологическая сытость своих детей. Уровень животного, живущего лишь для самосохранения и продолжения рода.
Зачем пишут в русский Интернет эти эмигранты? Что оно желают доказать? Почему не совершенствуются в английском языке? Зачем же они пишут, расхваливая свой капиталистический рай? Они убедить хотят... СЕБЯ!
Пока они жили в Советском Союзе, или в России, пусть уже ставшей капиталистической, но по инерции сознания еще сохраняющей в части людей свой духовный прежний уровень, эти будущие эмигранты, перебежчики к врагу, росли, воспитывались, как все, пропитывали душу Достоевским, Солженицыным, как сейчас пропитывают душу бессмысленными, с точки зрения воспитания человечности, глянцевыми журналами. Культ потребления вместо культа добра и милосердия, - капитализм, чтобы выжить, неминуемо должен огрубить людей, уничтожить их дух, навязать свои ценности.


Но, эмигранты, ах, какая печаль, уже получили свое образование. Воспитались. Получили бесплатно за счет Советского Союза, дипломы врачей и инженеров, чтоб сейчас пользоваться бесплатными знаниями и в ответ, клеветать на Советский Союз, превозносить Израиль и США, а получило бы там столько людей высшее образование, если б росли они там, это еще вопрос. И эмигранты, получили вдобавок, в нагрузку, некоторое духовное расширение сознания. Оно не включает только еду да половые органы, как у обычного американца. И вот, сидят эти эмигранты в русскоговорящем Интернете, потому что юса, при всем ее красивом вещизме и развлекухе, не может удовлетворить все их душевные потребности. Это их дети, ради которых они уехали, уже не будут иметь эти самых духовных потребностей, будут обычными американцами, израильтянами, легко стрелять в афганцев, иракцев, ливанцев, палестинцев. Воюя за сохранение своего ЖИРНОГО образа жизни. 'Золотой' миллиард не будет делиться своим богатством. Он будет стрелять и бомбить, загоняя недовольных в резервации, в гетто. На планете голодает миллиард 200 миллионов человек. И есть Абрамовичи. И дети эмигрантов будут защищать мир Абрамовичей, помогать держать бедные страны в узде. Эмигранты, уезжая, думали о детях. Они убили отъездом души своих детей. Хотели спасти, а – убили. Если человек - это жрущее пузо, да половые органы, то да, дети эмигрантов много выиграли от переезда, от новой жизни.
Какая-то часть души эмигранта остается чувствующей, но чувствует, что чувствовать ей нечего. Вот и лезут в русский Интернет. Кто-то быстро привыкнет, то есть, оскотинится, попросту говоря. Кто-то умирает медленно, душа болит, требует пищи, внимания, духовной пищи, имею в виду. А некоторые, чтоб быстрее убить свою душу, начинают припоминать только плохое, что было в жизни их в Советском Союзе.
Они вбивают себе в голову мысль, что самое главное - жить в благоустроенном обществе. Что, если США более богатая страна, то более справедливая. Они думают, уехав в США, Израиль, Германию, они примкнули к более лучшему, справедливому.
И кто у них лучший? Тот, кто грабит весь мир, и за счёт этого живет на более высоком уровне потребления! Но эмигранты не хотят видеть, что юса грабит весь мир, что Израиль оккупировал чужие территории. Они сразу, холуйски воспринимают всей душою, верноподданнически, мировоззрение своих новых хозяев. Как раньше единогласно поднимали руки и партбилеты, голосуя на собраниях в Советском Союзе. Эмигранты не хотят себя грузить очевидным несовершенством капиталистического мира. Дорвавшись до сытной, обильной жратвы они и думать больше ни о чем не хотят. Эмигранты хотят иметь красивые вещи, много вещей, а что они за счет ограбляемых юсой стран и народов, то они понимать не хотят.
И по прежнему падение Советского Союза остается главным доводом у юсы в пользу своей правоты, истинности своего пути. Когда Гитлер напал на нас, то на нас напал не Гитлер. Французики, любители лягушек и прочих мирских радостей, сдались за считанные дни и преподнесли Гитлеру на блюдечке все свое вооружение, танки, самолеты. Все военно-морские и военно-воздушные силы Франции перешли на сторону Гитлера, влились в его неисчислимое войско. 350 миллионов жителей Европы купили жизнь себе, свободу и сытость, примерно работая на Гитлера, производя вооружение. А мы не сдавались и платили за свободу кровью, жизнями десятками миллионов. Прочие армии трусливой Европы, помимо французской, также сдавались Гитлеру по быстрому, преподнося свое вооружение. Таковою Европа остается и сегодня, и очень боится и не понимает тех, кто способен отдавать жизни за Родину. Поставить какую-то туманную, абстрактную честь и независимость Родины, выше столь милых, близких сердцу лягушачьих лапок, иных житейских радостей. Потому на нас напал Гитлер, вооруженный техникой всей Европы, на деньги, украденные у всей Европы, и вся промышленность Европы покорно (жизнь превыше всего) работала на Гитлера. И на сторону этих вырожденцев стали сегодня эмигранты.
Итак, мы воевали со всей Европой! Эта аналогия для тупой нашей молодежи, которой уже успели вбить в голову мысль, что Советский Союз рухнул из-за внутренних своих идеологических и экономических противоречий. Юса грабила весь мир, купила или завоевала весь мир, и на деньги, украденные у всего мира вела подрывную работу против СССР. Используя все недостатки, все противоречия, которые щедро поставляла ее пропаганде советская система. Не знаю, что было вреднее для Советского Союза, то, что юса договорилась с арабскими шейхами и те опустили стоимость барреля до 8 долларов, или предательство идей справедливости верхушкою компартии? Наверное, предательство компартии, было более серьезным вкладом в дело разрушения Советского Союза. Ибо мы привыкли жить во враждебном окружении, привыкли жить трудно, но когда предают вожди, когда правоохранительная система становится карателями своего народа, то никакое движение вперед невозможно. К тому же Россия, будучи в составе Советского Союза, кормила все братские республики. И уровень жизни в России был ниже, чем в наших братских республиках. Еще мы боролись за коммунизм во всем мире. А если б только сидели и жрали, как юса, не думая о мире, то люди в СССР жили бы намного богаче, чем в других странах.
То же самое происходит и сегодня. В России треть мировых запасов полезных ископаемых, а населения всего 2% от мира. Посчитайте, насколько лучше бы должны жить, чем средний житель мира. Но русские живут в бедности, потому что все народное богатство вывозится Абрамовичами за границу, что остается, разворовывается чиновниками, силовиками. Русские живут в стране, которую тихо оккупировали, и лишают жизни людей медленно, без выстрелов и бомбежек, но не менее верно, чем в войну. Цифры потерь населения и уничтожения экономики в России сегодня не меньше, чем в войну. Вот, что стоит за этим, казалось простым и понятным разрушением Советского Союза.
Напала Грузия на Южную Осетию, большинство в которой имеют российский паспорт. Грузию подстрекала юса, бесспорно. И не смотря на очевидность обстрелов градов, расстрелы мирных граждан, вся Европа, дружно, не увидела агрессии Грузии. Осудили нас. За защиту. Агрессора они не осудили. Вывод, они за агрессора, на его стороне. Значит, в любой момент можно ждать агрессию и от них. Сейчас они Грузию подтолкнули застрельщиком в будущей великой битве. Если б мы дрогнули, отступили, враги наши бы поняли, что мы слабые. Что уже можно им под надуманным предлогом вступать в Россию и переделывать ее, как коровью тушу, распределять наши земли и богатства между победителями - капиталистами. Что и случится, рано или поздно, ибо у власти в России предатели страны и народа, агенты мирового капитализма. Но тут агенты, чтоб не упасть на новых выборах, были вынуждены воевать. Иначе потеряли бы власть, через падение авторитета в народе.
Эмигрант, будет отворачиваться, извиваться, закрывать глаза, но он никогда не пустит себе в душу понимание, что он перебежал к врагу. Нужно трезво видеть - каждый эмигрант наш враг. Пока враг на словах. Но завтра его призовут, и он будет воевать с нами. Оружием. Поэтому эмиграция это вовсе не безобидный, невинный процесс. Человек вечно изменяется, и ему не запретить изменяться. Но, если ты переезжаешь в фашистскую страну, то сразу нужно понимать, ты будешь фашистом, или будешь работать на фашизм.
Что остается нам? Какие-то абстрактны поиски истины? Среди хаоса и разрушения, царящего ныне в России, управляемой слугами мирового капитала. И быть может, никуда не приведут эти наши русские нравственные поиски. Может, напрасными все мучения окажутся, ничего не отыщем, в итоге. Может, просто нужно было жрать и жрать. И в новом русском поколении, может, такой вопрос и не возникнет, для чего жить? Ибо сознание молодых будет односторонне телевидением направлено только на одно чистое голое потребление.



Крысиный пир на трупах стариков

«70% избирателей - бабы и старики, физически и психически немощные, зависимые от власти через пособия на детей и пенсии. Неспособные ни на какой активный протест, они будут терпеть свое состояние до полной невозможности, бессловесно вымирая.
Поэтому они легко становятся пешками в руках того, у кого - сила и деньги».

Людоедство по технологии «Крысиный король»

«Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.
Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.
Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма.


Мелкие «крысы», подвизающиеся в уголовном секторе, рассуждали — вот лежит пьяный, в кармане деньги. Все равно кто-то возьмет. Раз так, почему не я? И брал потихоньку. Потом брал у полупьяного. Объяснение было другое: он все равно пропьет, а мне деньги нужны на правильные дела. А потом приходил к мысли: раз денег всем не хватает, все плохо живут, то пусть выживет сильнейший. Далее высматривал жертву, бил по голове и грабил. При отсутствии нравственности против такой логики нечего возразить.
В бизнесе логика сначала приводила к мысли, что человека можно уволить, выкинуть на улицу. Ход мысли понятен: если не выкину, разорюсь, и в итоге он все равно окажется на улице. И я вместе с ним. Раз он все равно там окажется, пусть уж лучше без меня. И увольнял.
Второй этап: пусть работает, но зарплату можно не платить. Иначе разорюсь, и все окажутся на улице. А так предприятие сохранится. И начинались сознательные задержки выплат.
Третий этап: например, предприниматель сознательно начинал делать вредную для здоровья продукцию. Если буду думать о судьбе незнакомых людей, разорюсь. Пусть сами о себе думают. Для него собратья были не более чем теплое живое мясо, которое само в рот ползет.
Аналогично рассуждали политики. Первый слом, поедание трупа, это обещание того, что заведомо выполнить нереально. Логика: если не будешь обещать с три короба, тебя не выберут. Выберут другого, хуже тебя, который обещает, что рот выговорит. Раз в любом случае общество будет обмануто, но в одном случае ты окажешься в числе дураков, а во втором случае в числе избранных, пусть будет второй вариант.
Аналог второго этапа слома нравственности, пожирание полуживого собрата, это торговля местами в своей партии. Логика тоже понятная, на выборы нужны деньги. Если строить из себя "гимназистку", деньги возьмут конкуренты. В итоге деньги все равно кто-то возьмет, и в любом случае будет выбран. Раз это неизбежно, то пусть лучше я возьму, чем кто-то.
Третий этап, пожирание живого и здорового собрата, — лоббирование законов, идущих во вред обществу. Логика та же самая. Если ты откажешься участвовать в прямом грабеже общества, его ограбят другие. Людоедский закон все равно протолкнут, а раз так, какая разница, через кого это будет сделано? Лучше пусть через меня.
Сегодня политический публичный сектор представляет собой сборище «крыс» последней стадии. У них нет ничего святого, ничего личного, только бизнес. И этот процесс не может остановиться. Он будет совершенствоваться, подчиняясь рациональной логике.

Новые условия порождают новую логику. Партнерство сводится к пожиранию слабого, кем бы этот слабый ни был, хоть брат родной. «Крысы» оставались пожизненными партнерами, до самой смерти. Если ослабевший партнер, которым собрались полакомиться собратья, изрядно покусанный успевал убежать, он начинал обличать «крысиных королей», выносил сор из избы. Так он надеялся восстановиться на прежнем месте. Кому-то это удавалось, и его опять принимали «в обойму», словно ничего и не было. Ну, подумаешь, хотел сожрать меня, а я не дался. Теперь вместе сидим и думаем, как кого сожрать, и друг за другом смотрим, не ослабел ли партнер, не приступить ли к питанию. Сдерживающим фактором является сила партнера и его такая же готовность сожрать тебя.

На заседании Госсовета «по проблемам пожилых граждан» под председательством главного официального фашиста Д.А.Медведева, говорилось о необходимости скорого и окончательного решения всех проблем пожилого населения в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий. Если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» - дело добровольное, то завтра всё будет по-новому.
Медведев поручил подготовить законопроект по социальному обслуживанию. Голикова сообщила, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.


Как подтверждают в Минздравсоцразвитиия, речь идёт о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы. И если более ранние способы прижизненного отъёма недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире, то новая схема освобождает квартиру сразу же, после помещения бывшего хозяина в богадельню.
Объяснять, кто будет учредителями коммерческих пансионатов, не надо. И если сегодня пенсионер имеет шанс отбиться от навязчивых услуг, то после подключения к процессу «Министерства жизни», сосредоточившего в своих руках и медицину, и систему социальной опеки, и небескорыстные связи с «индустрией социальных услуг», доказать, что ты не «овощ», будет невозможно: сразу после выхода на пенсию каждого бессемейного гражданина будет ждать хорошо и грамотно организованная дорога в казённый дом. Ставки в игре настолько высоки, что от принудительной госпитализации не спасет и наличие родственников. «Одиноко проживающие» упомянуты на Госсовете совсем не зря.
"Люди, — писал Ленин, — всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
Капиталу нужно подготовить рабочую силу нужного качества для экономики, без всяких сантиментов, излишеств, человеколюбия какого-то (странное, извращённое, устаревшее чувство), дать населению тот самый минимум, без которого производство встанет. Большинству населения вполне хватит нескольких классов. На таком же принципе экономии строится и медицина. Если нищий работяга сдохнет от болезни — это не страшно. На его место всегда можно нанять другого такого же. И даже дешевле – мигранта. Потому не страшно, если большинство российского народа сдохнет. Мигранты, с радостью заполнят пустые места.
Социальную сферу демонтируют, как и всю экономику. СССР был самостоятельным государством. Противостоял всему капиталистическому миру, потому развивал у себя все направления наук и экономики. Ибо никто не страховал со стороны, не помогал. Нужно было всё развивать самому. Предатели, в лице российской власти, исполняя план мирового правительства, встраивают разрушенные осколки СССР в виде сырьевых придатков в международную экономику. Международная это так – США печатают деньги, и за эти пустые бумажки покупают у мира всё, что им нужно, чтоб шикарно жили американцы. Развращённые незаслуженным, незаработанным уровнем жизни, американцы, раз за разом избирают нужное правительство, чтоб поддерживать этот гибельный для мира, крысиный порядок.
Вывод из всего этого очень прост: нынешней капиталистической России развитая социальная сфера просто не нужна! Она по меркам олигархов неоправданно раздута. Работать надо по 60 часов в неделю, и побыстрее помирать, когда не сможешь работать – вот к чему ведут страну олигархи. Поэтому не будет для народа, ни образования, ни медицины, ни культуры. Ни достойной жизни, ни спокойной старости. Поэтому и переводится вся социальная сфера на коммерческие рельсы. Что означает её тихое уничтожение, а вместе с ней и народа. Если раньше процесс уничтожения народов России шёл замаскированно, постепенно, то сейчас его подстегнул мировой экономический кризис.


Рецензии
Доброго вечера, Игорь Павлович!

В чём есть наше "национальное духовное отличие от других" если мы не помним Пушкина, не читали прозу Ломоносова, последний раз в школе читали Достоевского и Салтыкова-Щедрина, а так еще, к тому же, хочется жить - Жить просто, надежно, спокойно и честно?.. Сложный поставлен Вами вопрос...
Как версия... Прошлое, - услышанное, прочитанное, увиденное и т.д. - уже изменило каждого из нас, помним мы его или не помним в данную минуту. Оно внутри нас и работает нас изменяя, по гроб нашей жизни. Это раз. Каждый из нас имеет генную или Родовую память (память своего Рода передаваемую из поколения в поколение), и она у нас арийская-антская-русколанская-ведическая-русская... Это два. Мы находимся на территории России где на каждого из нас действуют иные геомагнитные излучения, или иные тонкие излучения и поля, которые не могут совпадать с действующими в других точках Земли. Это три.
Мой 16 летний сын "не русских" называет просто - "ДРУГИЕ". Они, - говорит он, - другие. Они не лучше и не хуже, просто другие... И мы ДРУГИЕ для них. Поэтому и держимся мы русские от них совершенно отдельно.

Да, тяжело сохранять духовность, или отличаться духовностью от ее не имеющим. В этом и есть, может быть, великая космическая карма (задача, цель, предназначение или другое) каждого русского - Пройти через немыслимо уродливые, с точки зрения здравого смысла, условия жизни в России и остаться Здоровым и Духовным Человеком? Почитайте про Буса Белояра (хотя информации крайне мало), последнего истинного арийско-антского и русского правителя распятого 20/21 марта 368г. Может причина в Новом Коле (Колесе) Сварога? И то что "тёмные" правят Землей станет очевидным, и разработанная и используемая ими система уничтожения человеческой расы засияет своей зловещей красотой... Может стоит заняться аналитикой и описать этот чудовищный, но филигранно настроенный действующий механизм? Бодрого и здорового духа в привнесении мудрости и знаний в многочисленные головы!

Дмитрий Щербаков 2   21.09.2013 17:17     Заявить о нарушении
Светлой ночи, уважаемый Дмитрий Щербаков!
Рад, что заметки отражаются в Ваших мыслях таким интересным узором.
Один глаз уже засыпает, к часу движется у нас, но интересные Вы подняли вопросы.
Забери в нас самолюбие - что от нас останется? Порою мне кажется - ничего. Самолюбием живём, самолюбием питаемся.
В самолюбии прячемся, самолюбие - щит наш от нападок жизни.
В мире, контролируемом "тёмными" достижение счастья так затруднено. А если и получится счастливый миг, то он вскорости будет отравлен осознанием приближающейся неумолимо старости, исхода сил, новых, неизбежно встающих проблем и т.д.
Поэтому, среди полного отсутствия гармонии меж нашей жизнью и миром, от осознания своих недостатков, несовершенств, упущенных возможностей, наше самолюбие почти единственное средство - не сойти с ума, как-то принять этот мир.
Мы видим себя умными и красивыми, в любом возрасте - молодыми, полными сил, а если что случится с нами нехорошее - то только незаслуженно! Не иначе! Только незаслуженно.
Что-то подобное упомянул в "Моментах переписки" - это не я не знаю фактов о Вселенной, разумной жизни - этих фактов вообще не существует, раз я об них не знаю.

Подобное отношение, возможно, и сидело во мне когда писал обсуждаемую Вами заметку. С чего это мы, с какого бодуна, считаем себя духовными, просвещёнными, народом с особой судьбою, миссией и т.д.
На чём основано это самоупоение собою? Эта русскость, славянизм, арийскость и прочая избранность.
В чём наши духовные корни? В чём наша духовная сила? Есть ли она вообще, если нас все обозримые тысячелетия держали в рабах?

Вот и Вы заводите ту же музыку: "Каждый из нас имеет генную или Родовую память", и "на территории России на каждого из нас действуют иные геомагнитные излучения". Да, и ещё по Вашему, - "услышанное, прочитанное, увиденное и т.д. - уже изменило каждого из нас".

Как человек зрячий, думающий, Вы видите, как переписан народ за последние два десятилетия. Люди стали совершенно иные. Особенно молодёжь.
И никакие геомагнитные излучения, родовая память, которые присутствовали и в ближайших поколениях, совершенно не удержало поколение молодых от скатывания в пропасть. Если у кого семья была хорошая - только те и удержались.
Никакая ни генная память, излучения и книги - пыльная память прошлых поколений.
Самое важное - интерес и эффективность приложения своих сил. Интересен ли предмет, вид деятельности и есть, будет ли успех у молодого человека, когда он будет применять какие-либо знания на практике.
Земные слуги космических "тёмных", совершившие переворот в нашей стране сделали так, что быть добрым, честным - невыгодно. Что интерес вызывается лишь зарабатыванием денег и низменными развлечениями.
Понимаю, Вы держитесь за генную память и излучения родной земли, как за спасение. Как последние силы во что-то верить. Чтоб из чего-то черпать силы для своей деятельности, наперекор всеобщему мраку и равнодушию.
Кто-то из Ваших сподвижников будет помогать Вам в Ваших основаниях.
Но не я. Коль Вы со мной переписываетесь - я говорю иначе.
Нам нужно беспощадно взглянуть во мрак нашей жизни.
Беспощадно для себя. Для своего, в первую очередь, самолюбия. Что стало опорной стрежневой конструкцией, у многих, нашей личности.
как нам выбраться из мрака, когда мы не прожектор включать станем, у чуть свечку запалим для молитвы, чтоб чуть мрак разогнать перед своим носом?
Нам нужно увидеть какой силы у нас враги. Чтоб не пытаться своей якобы "русскостью" одним лишь этим качеством надеяться всех их победить.
Нам нужно видеть Вселенную, миллиардолетние цивилизации, как все бывшие земляне теряют совесть. только осознавая проблему как есть, можно хотя бы попытаться что-либо изменить. А если мы не поставим верно диагноз - мы никогда не найдём правильного лечения и адекватной дозы.

"тяжело сохранять духовность" - я бы сказал - мысль. Духовность, это как бы приобщение к чему-то большему, извечному, великому, божьей правде, к примеру.
Но нет ничего великого, божьего, всё это игры инопланетян.
Потому - тяжело сохранить мысль - я бы сказал. Сохранить независимость сознания от текущих моментов. От продажности бытия, скороспелых суждений, политической моды.
Для Вас очевидно, что "тёмные" правят Землёю, а для большинства подобные слова будут признаком шизофрении.
Причём, то же самое, но сказанное в русле религии, что "сатана правит миром", совсем не вызывает возражений.
Всё сложно, запутано, зло изливает мегатонны лжи. Большинство запугано, управляемо, зависимо. А в будущем, когда, казалось, мы можем отдохнуть от бед, распрямиться в полный душевный свой рост, стать человеком - исполином своих дерзаний - в этот, казалось счастливый такой момент, инопланетяне жрут нас живьём, превращают в радующихся приспособленцев.
Страшно - да. Тягостно такое осознавать. Неискоренимость проблем почти полная. но, если не видеть зло во всей его губительной силе - никогда и не подобрать ключей. Пребывать в веках и дальше в плену раздирающих нас религий, мирских соблазнов, жажде сиюминутной выгоды.

Игорь Павлович Ботов   21.09.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.