Абракадабра

    Как и все ненормальные люди, Петров после работы отправился домой. Он сел в такси и пробил талон, но машинист сказал, что вагон идёт в депо.  Петров грязно улыбнулся и вышел вон. Пройдя четыре квартала, Петров обнаружил, что проехал свою остановку. Пришлось возвращаться, пройдя вперёд ещё пару километров.
    Прямо у подъезда Петров вспомнил, что в квартире пустой холодильник и тут же в киоске купил газету «Вечерний полдень» и журнал для  мужчин «Лиза».       Радостный, сдвинув сурово брови, он направился к подъезду, у которого на скамейке, как обычно, сидели мужики, перемывавшие кости жильцам. Петров всегда был вежлив с ними и ругался только через раз. Прошлый раз он как раз уже  поругался и, помня это, решил пройти мимо, остановившись, как вкопанный.
    - Ну что, старичьё, за чью жизнь сегодня радуемся? – вежливо спросил Петров, изображая на лице  улыбку вампира.
    Старики, зная сварливый характер Петрова, все, как один, проигнорировали его вопрос, загомонив сразу все хором, а один из них (наиболее уравновешенный) запустил в Петрова половинкой помидора. Он бы рад был запустить целым огурцом, но за разговорами и не заметил, как уже откусил пол-яблока.
Ловко увернувшись от груши, Петров радостно захромал к двери, на ходу потирая ушибленную баклажаном щёку. В подъезде он нажал кнопку вызова лифта и поднялся пешком к себе на седьмой этаж. У открытой двери Петров немного повозился с ключом, повернул его в скважине, закрыл дверь и вошёл в квартиру.
    В прихожей он выключил выключатель и лампочка загорелась. Петров очень любил свою двухкомнатную квартиру, поэтому никогда не убирался ни в единственной комнате, ни даже на кухне. Сняв тапочки, Петров обул ботинки и прошёл к кровати на кухню. Там он включил радио, чтобы послушать завтрашние новости и экран телевизора засветился. С экрана две утомлённые жизнью домохозяйки пытались рассказать телезрителям, что надо делать, чтобы не пересолить картошку, когда варишь макароны. Петрову это было совершенно неинтересно, поэтому он поудобней устроился у телевизора. Чтобы ему стало совсем-совсем неинтересно, Петров налил в стакан пиво и стал отхлёбывать из бутылки. Не помогло, и Петров начал бесцельно щёлкать кнопками микроволновой печи, переключая каналы.
     На экране телевизора появились чапаевцы с одноимённым командиром во главе, скачущим на лошади в атаку на белогвардейцев, размахивая саблей и при этом крича:
     - Сдаёмся!!!
     На другом канале Штирлиц с пристрастием допрашивал Мюллера в застенках ЦРУ, приговаривая через каждую минуту:
     - А вас, Мюллер, прошу колоться! – и протягивал фрицу шприц.
      В «Новостях» Гус Хиддинг рассказывал, что они проиграли Словении в обмен на их согласие о прокладывании газопровода по словенской территории.
      Матч чемпионата Антарктиды по футболу между донецким «Шахтёром» и мадридским «Реалом» закончился со счётом 0:0, причём оба мяча забил Овечкин.
      На «Малахов+» тонкогубая Проклова безуспешно пыталась найти Малахова+Малахова.
      Петрову стало скучно, он закрыл в ванной кран и экран погас.
      Переобувшись в тапочки, Петров вышел на улицу. Стояла ясная нежаркая погода, поэтому на всякий случай Петров раскрыл зонт и зашагал, перепрыгивая через лужи, по сухому тротуару.
     Подойдя к кинотеатру «Джекпот», Петров остановился в задумчивости, выбирая сеанс. На что пойти – на «Поднятую целину» с Софи Лорен в главной роли или на «Ленин в Польше» с Юрием Никулиным? Поколебавшись несколько минут, Петров всё же выбрал «Парк Юрского периода» с Жириновским.
      Досмотрев «Крепкий орешек» до конца и вдоволь налюбовавшись великолепной игрой Евгения Леонова, Петров закрыл зонт.
      На вечерних улицах народа было совсем немного, поэтому было совершенно невозможно  сесть в автобус. Петров направился в сторону дома, осторожно перешагивая через сугробы, бережно неубранные трудолюбивыми дворниками.
      Прямо у светофора худенькая женщина избивала здоровенного мужика, который лежал уже совсем без  движения и кричала:
      - Помогите! Держите вора!
      Народ устремился к ней на помощь, разбегаясь в разные стороны. Петров помог больше других, удачно вскочив в проходящий мимо троллейбус. Он уселся у окна, слушая, как толстая кондукторша громко стыдит мужчину, который по невнимательности заплатил за проезд.
      Выйдя из электрички, Петров зашёл в привокзальный ресторан поужинать и покинул его в хорошем настроении, купив там  дефицитные  стомиллиметровые гвозди, которые очень удобно использовать в качестве зубочисток. Над головой, беспорядочно размахивая крыльями, пролетали самолёты и Петров тоже приветливо махал им вслед шляпкой, предварительно снятой с белокурой гладко выбритой головы проходившей мимо незнакомой девушки по имени Света.
      В совершенно незнакомом парке его любимая скамейка была заполнена людьми, поэтому он без труда уселся посередине. Какой-то улыбчивый парень вежливо подвинул Петрова, спихнув его со скамейки на землю. Петров поднялся с колен, отряхнул запачканную спину и вежливо поблагодарил парня, плюнув ему в лицо. Парень смущённо зарделся, развернул Петрова на сто восемьдесят градусов и показал рукой направление, в котором, по его мнению, нужно идти Петрову. Парень даже немного ему помог, слегка толкнув Петрова коленом под зад, отчего тот пролетел несколько метров по воздуху, сэкономив таким образом часть мускульной энергии.
       У дома стариков уже не было и Петров, огорчённо вздохнув, зашёл в подъезд.
      - Иванов! Иванов! Ну это просто безобразие, спать на работе! – кто-то тряс Петрова за плечо.   Петров с трудом разлепил веки:
      - А который час?
      - Ха, он ещё спрашивает! – дородная секретарша ткнула пальчиком-сарделькой в сторону настенных часов, - конец рабочего дня! Доиграешься ты когда нибудь, Иванов!
      «Ну это же надо, полдня коту под хвост» - огорчённо подумал Иванов, сладко потянулся, переоделся в пижаму, сел в такси, прокомпостировал талон и снова стал Петровым...

06.04.2011 Переход Луанда - Сингапур
 


Рецензии
Уважаемый Виктор, ну Вы и развеселили!
Такое нестандартное произведение у Вас получилось: во-первых, улыбку вызывает связывание в один узелок двух несовместимых понятий или действий; во-вторых, также улыбку вызывает подключившееся воображение читателя, когда при прочтении начинаешь представлять себе стандартный результат действия, а автор тут же "все перечеркивает" и заставляет фантазию расширить свои границы.)))
Хороший сюжет для фильма.
Понравилось.
С уважением,
Светлана Жданова

Жданова Светлана Лана   23.01.2020 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.