Обретенный РАЙ
Прошло несколько лет после того как погиб Артур, но для меня все это было словно вчера. Еще свежи воспоминания и боль все так же сдавливала сердце. Я ходила на работу в свой офис, общалась с сотрудниками, но ощущение жизни исчезло. Сомнамбула. Для меня время остановилось.
Родители звонили каждый выходной, справлялись о здоровье. И каждый раз я отвечала, что у меня все идет отлично, чувствую себя прекрасно. Обманывать родителей не хорошо, но пусть будет лучше так, чем они бы переживали за меня. Хотя, я знаю, что бы там не говорила им, все равно родители чувствуют состояние своих детей, пусть даже взрослых.
Сотрудницы нашего отдела все поголовно стремились помочь мне. У каждой был припасен новый кавалер и их фотографии буквально заполонили мой рабочий стол. Я пересматривала фото мужчин в возрасте и совсем юных парней, но ни один не встряхнул мое сердце. Да и вообще, знакомиться с кем либо не было желания.
В последнее время я часто прогуливалась вечером по аллеям парка.Под ногами шелестели сухие листья. Иногда ветер поднимал их с земли и уносил за собой. Присаживалась недалеко от детской площадки на скамью и устремляла взор в пространство. Думать не хотелось.
Однажды , подходя к излюбленному месту, заметила букет цветов на скамье. Белые ромашки...такие крупные с желтенькой сердцевиной.Я улыбнулась:" Наверное кто-то забыл их здесь. Мало ли прохожих бывает за день." Я присела на краешек скамейки и решила подождать, вдруг кто-нибудь вернется за цветами. Сидела долго. Уже темнело, но никто не появился. Только лишь один мужчина прошел мимо меня. Пора идти домой, но я раздумывала насчет ромашек: "Брать или оставить их здесь? Жалко,завянут ведь". Протянув руку, взяла букет. "Ну и пусть...зато я поставлю их у себя дома. Будут радовать глаз".
Иногда ко мне приезжает подруга по колледжу. Она прекрасно знала Артура и о том, что произошло между нами, но никогда не осуждала меня и не лезла в душу. За это я благодарна ей. Вот и сегодня Аннет позвонила по мобильному телефону и предложила встретиться в кафе. День был теплым и совсем не походил на осенний. Казалось, что вновь возвращается лето. Мелькнула мысль- это не с проста.
Такси остановилось возле кафе. Расплатившись с водителем, я вошла в помещение. За столиком у окна сидела Аннет. Вид у нее был счастливый. Она улыбалась ,глядя на меня.
-Привет,дорогая,- я поцеловала подругу в щеку.
-О, Майя, я рада тебя видеть.
Аннет защебетала, расхваливая мой внешний вид.
-Да ладно тебе,-остановила я подругу.-Лучше расскажи о себе. Как твои дела?
-А у меня для тебя новость...хорошая.
-Ну давай, не томи.
-Я замуж выхожу!
"Так вот почему она такая веселая,"-подумала я.
-Поздравляю тебя, милая. Ну давай, расскажи мне о своем избраннике.
Аннет рассмеялась мне в ответ. Она что-то говорила, жестикулируя, но я не слышала ее. Мой взгляд был устремлен на соседний столик. Там сидел молодой мужчина. Он пил кофе и делал вид, что читает газету. Но я чувствовала, что он заинтересован нами.
Очнулась я от пинка по ноге.
-Эй, Майя, ты меня совсем не слушаешь!
Аннет обиженно надула губки. Всем своим видом она показывала неудовольствие.
-Прости, дорогая, я задумалась. Ты так все красиво описывала, что я немедленно представила, как будет происходить твоя свадьба . (Зачем я ее обманываю? Ведь не об этом я сейчас думала).
Аннет улыбнулась, сменив гнев на милость.
-Послушай, вон за тем столиком мужчина сидит...такой симпатичный. И кажется он не сводит с тебя глаз,- подруга подмигнула мне, кивнув головой.
Видимо, она все-таки заметила мой взгляд, устремленный на соседний столик. Я рассмеялась.
-Не говори ерунды, Аннет. Он точно так же рассматривает и других посетителей.
Я отвечала подруге, но сама чувствовала на себе взгляд незнакомца. Он и пугал и радовал одновременно. Что-то было притягательное в этом мужчине. Он все время пытался посмотреть мне в глаза. Но я старательно отводила их в сторону, краснея при этом и смущаясь. И когда мужчина поднялся и направился в нашу сторону, сердце вдруг заколотилось. Давно такого со мной не было. Оно молчало долго после смерти Артура.. Но сейчас....я не знаю что происходило с ним.
Возле нашего столика незнакомец остановился и, галантно склонив голову, представился:"Эдгар Смитт."
-Аннет,-представилась подруга и протянула ему руку. Он взял ее пальцы и преподнес к губам, делая вид что целует. Вопросительно посмотрел на меня.
-Майя...Майя Николсон,- назвалась я, но руки не подала.
-Я могу присесть?- спросил он и не дожидаясь разрешения сел напротив меня.
Как-то быстро они с Аннет нашли общий язык. Весело смеялись над шутками, рассказывали невероятно смешные истории. Мне оставалось только слушать и улыбаться, исподволь поглядывая на Эдгара. Да, он был красив. Темные прямые волосы зачесаны назад, но одна прядка упрямо спадала ему на лоб. Он поправлял ее легким движением руки, но...длинные волосы не слушались своего хозяина. Я наблюдала за тем, как он старательно пытался мне понравиться. Иногда мы встречались друг с другом глазами и тогда мое тело окутывала волна нежности. О, Господи! Я готова была спрятаться от его взгляда, настолько пронзительным он был.
Прошло всего несколько часов после нашего знакомства, а мне казалось, что уже давно знаю Эдгара. За это время ни одна мысль об Артуре не посетила мое сознание. Все это как-то ушло на задний план.
-Майя, Майя,- голос подруги вернул меня в реальность.- Ты чего это? С тобой все в порядке?
-Да, дорогая, я просто задумалась,- я готова была провалиться от тех мыслей, что посещали меня в этот момент.
Аннет засобиралась домой. Мы расплатились за обед и вышли из кафе. Попрощавшись с подругой и посадив ее в такси, оба медленно пошли вдоль квартала.
Расставаться не хотелось и потому решили прогуляться по парку. Эдгар поражал меня своим красноречием. Шутки из него сыпались как из "рога изобилия". Когда он улыбался, на его щеках появлялись ямочки...такие милые и привлекательные. А еще он прикольно сжимал губы. И тогда его рот превращался в полосочку. Он смешно надувал щеки и вместо ямочек появлялись глубокие полоски. Я смотрела на него и ощущала тепло во всем теле. Это было так удивительно. Совершенно чужой посторонний человек вдруг ворвался в мою жизнь, поставил там все с ног на голову и почему-то я рада этому.
Солнце шло на закат , освещая деревья, отражаясь на разноцветных листьях. Оно согревало своим вечерним теплом, словно напоминая о прошедшем лете. Мы присели на мою любимую скамейку. И тут Эдгар спросил о цветах...люблю ли я их. И как отношусь к ромашкам. Я как-то странно посмотрела на него:" А почему именно ромашки? Да, они мне нравятся...и не только эти цветы." После небольшой паузы я поняла, что это именно он оставил букет в прошлый раз, и именно он проходил мимо меня...тот единственный прохожий...мужчина.
-Зачем?- тихо спросила я, отворачиваясь. Что-то защемило в груди.
-Зачем? Неужели из жалости?
-Нет, не из жалости. Я давно наблюдаю за тобой , Майя. В твоей жизни произошла трагедия...я это сразу понял. Но я не хочу чтобы ты страдала.
С этими словами он взял мою руку и преподнес к губам. В который раз волна нежности охватила меня. Почему-то я всецело доверяла Эдгару. Он наклонил голову, целуя мои пальцы, а я едва касаясь, провела рукой по его волосам...
Наши встречи приняли регулярный характер. Эдгар часто звонил мне по телефону, встречал после работы, ожидая в ближайшем кафе. Обязательно ходили в кино, где в темноте обнимал меня за плечи , нежно целуя висок. Мы гуляли по парку, а в холодные дни сидели в бистро, ели пирожные и запивали горячим кофе.
Эдгар говорил о чем угодно: о погоде на островах в Тихом океане, о новинках в кино и повышении цен на нефть. Но он никогда не заикался о том, любит меня или нет. Однажды я пыталась спросить у него об этом, но Эдгар ответил, что данный вопрос для него слишком серьезен. "Неужели он не любит меня?"-эта мысль не давала мне покоя. Я гнала от себя навязчивые идеи, предчувствия. Иногда начинала ревновать, отключала телефон и закрывалась в своей квартире.
"Господи, ведь я люблю его, люблю не смотря ни на что. Он помог мне начать жить сначала, привел меня в чувства. И вот так поступить ...это жестоко..."
Я старалась взять себя в руки. "Ведь ,в принципе, Эдгар ничего мне не обещал. он всего лишь хотел, чтобы я не страдала и продолжала жить. Истинная любовь...она без лжи и ревности, в ней нет места страданиям. Счастье...вот к чему стремится Истинная Любовь."
Несколько дней Эдгар не появлялся. Он не звонил и не встречал меня возле офиса. Как-то попыталась отправить смс, но его телефон был отключен. " Ну вот, все начинается сначала,"- думала я. Почему-то моя душа была не спокойна. Я вспоминала глаза Эдгара, его глубокий взгляд, проникающий в душу, манеру поведения. Многое напоминало в нем Артура. Я конечно же не раз читала про переселение душ, но чтобы сталкиваться вот так....нет, не может быть такого. Эта мысль глубоко засела в моем мозгу. Все повторять сначала не хотелось. Проводить свое расследование? Но ведь мне потом сообщили, что Артур был похоронен. Могилы я не видела, может быть поэтому сейчас такая ерунда приходит в голову. А может быть это моя совесть не может простить тот момент, что я не вернулась на остров и не помогла Артуру.
Звонок родителям ничего особенно не прояснил. Папа(бывший полицейский) никогда не забудет эту историю. Ведь она связана с нашей семьей. Поэтому он и уволился из полиции, чтобы не трепали нашу фамилию. Полин (жена Артура) официально заявила о его смерти и журналисты отстали от нашей семьи. Вначале я тоже верила тому, что Артур мертв, но после встречи с Эдгаром, эта уверенность пропала. Я сравнила их обоих и приходила к выводу, что это скорей всего один человек. Можно изменить лицо, но глаза...взгляд...это ведь зеркало души. Их не изменить, если только не носить контактные линзы. Да и сердце...оно не будет врать.
Осень все быстрее вступала в свои права. Вот уже и листья облетели с деревьев, полностью закрыв землю своим ковром. И дожди стали продолжительнее, и дни холоднее. По ночам легкие заморозки сковывали лужи.
Проходило время, но я все равно ждала и надеялась на встречу. И вот однажды звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Но я почему-то не спешила открывать. Кто-то все настойчивее нажимал на кнопку звонка. Медленно подошла и повернула ключ в замке, дверь открылась и....на пороге стоял Эдгар с огромным букетом белых ромашек. Он стоял в проеме и, улыбаясь, смотрел на меня. А я , как прикованная, не могла не только сдвинуться с места, но и произнести слово.
-Привет,- cказал он, словно ничего не произошло.-Я могу зайти?
Не дожидаясь ответа, Эдгар прошел в комнату. Он вертел в руках букет, не зная куда деть его. Потом положил его на стол и повернулся ко мне.
-Я должен тебе все объяснить.
-Ты не Эдгар.
Я находилась так близко к нему, что чувствовала тепло его тела.
-Ты не Эдгар, я узнала тебя. Ведь ты Артур...Артур...верно?
Мой голос дрожал когда я называла его так. Эдгар вздрогнул, услышав это имя.
Мы стояли друг перед другом. Я разглядывала его , пытаясь найти хоть какое -то сходство со своим любимым. Вроде и лицо чужое, но прищур глаз, ямочки на щеках...мне хотелось раздеть его и проверить шрамы на теле...каждую родинку, которые я помнила до сих пор. Эдгар обнял меня за плечи, прижавшись щекой к голове. Я обвила его руками за спиной и уткнулась лицом ему в шею, вдыхая запах. Так вот почему Эдгар никогда не оставался на ночь и не хотел со мной близости. Он знал, что я смогу распознать в нем Артура. Я не представляла, что делать- радоваться или плакать...на меня нашел ступор. Как теперь обращаться к нему...каким именем называть?
Эдгар поглаживал по голове , целовал пряди волос, шепча ласковые слова. А я плакала ему в плечо, всхлипывая и шмыгая носом. Когда он смог меня успокоить, то принялся рассказывать о том, что произошло там на острове после моего отъезда.
Как только лодочник отвез меня в город, сразу же вернулся на остров. Бандитов уже не было, видимо они уехали, убедившись, что Артур мертв. Проверяя пульс, мужчина заметил едва ощутимый толчок. Жив. Нужно было как можно быстрее отправить его в деревню. Там женщины смогут помочь. Так Артур оказался в маленькой Богом забытой деревне. Жена лодочника смогла буквально вырвать его из лап смерти. Но к этому времени Артура объявили мертвым. И вновь сердобольный человек за небольшую плату достал документы на имя Эдгара Смитта. Вот только лицо...его могли узнать. И тогда Артур сделал надрез на щеке. Шрам изменил его до неузнаваемости. В последствии ,уже оказавшись в городе и исправив внешность путем пластической операции, Артур превратился в Эдгара.
Слушая Артура о его приключениях, я невольно ловила себя на мысли, что он говорит правду. Так придумать невозможно...все это действительно пережито им. Нежность и беспокойство охватывало мое сердце.
После разборок со своими "бывшими друзьями" Артур решил вновь разыскать меня. Лишь только отец знал где на данный момент я живу. Но он почему-то ничего не сообщил о том, что некто интересовался мной. Так Артур оказался в этом городе. Он следил за мной, видел как я переживала его смерть. И прогуливаясь по аллеям парка неизбежно находился рядом.Это он положил букет ромашек на скамью, зная, что я не смогу их оставить . И это он проходил в тот момент мимо. В конце концов желание видеть меня чаще взяло вверх и он решил познакомиться, но только как Эдгар Смитт.
Вот и вся история, рассказанная Артуром. Чтобы доказать правду своих слов, он снял рубашку и моим глазам открылась ужасающая картина. Длинный шрам проходил через весь живот от левого соска до ребер с правой стороны. Дрожащими пальцами я прикоснулась к нему и почувствовала бугорки зажившего тела. Не удержалась и поцеловала его. Артур прижал меня к своей груди и нежно ласкал шею губами.
- Как сильно я люблю тебя...до боли...до умопомрачения. Ты моя маленькая Няфа.
Я улыбнулась.
- Вот он, наш РАЙ.
Все , что произошло с нами, теперь казалось далеким .
Мы снова вместе и, надеюсь, больше никогда не расстанемся.
13-15 мая 2011гг.
Свидетельство о публикации №211051500284
Не Герой 16.05.2011 12:01 Заявить о нарушении
С теплом
Рам Джанэ 16.05.2011 12:19 Заявить о нарушении
Не Герой 16.05.2011 13:10 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью
Рам Джанэ 16.05.2011 14:31 Заявить о нарушении