На всякого мудреца, хватает простоты

На всякого мудреца, хватает простоты.
Вода – Самая уникальная жидкость на планете.
Она стала, чуть ли не синонимом жизни. В чём же суть загадок – «Простой» воды???
Классическая наука, не в силах объяснить - Феноменальные свойства воды!
Вначале выдаю информацию из интернета.
(Хотя лично  я, знаю ЕЩЁ десяток уникальных свойств воды)
…………………………………..
15 интересных фактов о воде

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде.
Факт первый: самая чистая вода в Финляндии
По данным ЮНЕСКО, самая чистая вода находится в Финляндии. Всего в исследовании свежей природной воды принимало участие 122 страны. При этом 1 млрд людей по всему миру вообще не имеет доступа к безопасной воде.

Факт второй: лед быстрее получить из горячей воды
Какая вода быстрее превратится в лед: горячая или холодная? Если рассуждать логически, то, конечно, холодная. Ведь горячей нужно сначала остыть, а потом уже замерзнуть, а вот холодной остывать не нужно. Однако опыты показывают, что в лед быстрее превращается именно горячая вода. Точного ответа на вопрос, почему все-таки горячая вода замерзает быстрее холодной, до сих пор не существует. Возможно, дело в разнице в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо причина в воздействии разжиженных газов на горячую и холодную воду.

Факт третий: сверхохлаждение воды
Все хорошо помнят из школьного курса физики, что вода замерзает при 0 градусов, а при 100 градусах закипает. Однако существует так называемое сверхохлаждение воды. Таким свойством обладает очень чистая вода – без примесей. Даже при охлаждении ниже точки замерзания такая вода остается жидкой. Но и в том, и в другом случае существуют температуры, при которых вода станет льдом или закипит.

Факт четвертый: у воды более 3 состояний
Еще со школы все знают, что у воды есть 3 агрегатных состояния: жидкое, твердое и газообразное. Однако ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Факт пятый: вода как стекло
Что будет, если взять замерзшую чистую воду и продолжить охлаждение? С водой произойдут чудесные превращения. При минус 120 градусах по Цельсию вода становится сверхвязкой или тягучей, а при температуре ниже минус 135 градусов она превращается в "стеклянную" воду. "Стеклянная" вода – это твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура, как в стекле.

Факт шестой: основа жизни – это вода
Вода – основа жизни. Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.

Факт седьмой: вода – переносчик болезней
Вода не только дарит жизнь, но может и отнимать ее. 85% всех заболеваний в мире передается с помощью воды. Ежегодно 25 млн. человек умирает от этих заболеваний.

Факт восьмой: человек без воды умирает
Если человек теряет 2% воды от массы своего тела, то у него возникает сильная жажда. Если проценты потерянной воды увеличатся до 10, то у человека начнутся галлюцинации. При потере в 12% человек не сможет восстановиться без помощи врача. При потере в 20% человек умирает.

Факт девятый: больше всего пресной воды – в ледниках
Где больше всего воды? Ответ кажется очевидным: в Мировом океане. Однако на самом деле, в мантии Земли воды содержится в 10-12 раз больше, чем в Мировом океане. При этом почти вся имеющаяся на планете масса воды не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды – именно столько у нас запасов пресной воды. Но даже большая часть этих 3% недоступна, так как содержится в ледниках.

Факт десятый: вода как диета
С помощью воды можно бороться с лишним весом. Употребляя из напитков только воду, можно резко снизить общую калорийность рациона. Во-первых, потому, что человек прекращает пить калорийные сладкие газировки и соки, во-вторых, потому, что после воды меньше тянет взять сладостей, как в случае с чаем или кофе.

Факт одиннадцатый: вода для здорового сердца
Вода помогает снизить вероятность сердечного приступа. Во время исследований ученые выяснили, что те люди, которые пьют около шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного удара в отличие от тех, кто выпивает всего два стакана.

Факт двенадцатый: 35 тонн воды за жизнь
Без воды человек может прожить очень не долго. Потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток. За всю свою жизнь человек выпивает примерно 35 т воды.

Факт тринадцатый: самая дорогая вода
Вода может быть бесплатной, а может быть и очень дорогой. Самая дорогая в мире вода продается в Лос-Анджелесе. Производители упаковывают драгоценную жидкость со сбалансированным вкусом и значением ph в бутылки со стразами "Swarovski". Стоит такая вода 90 $ за 1 л.

Факт четырнадцатый: есть вода, которая горит
Существует и опасная вода. Так, например, в Азербайджане есть вода, в которой много метана, поэтому она может загореться, если поднести к ней спичку. А в Сицилии в одном из озер есть подводные источники кислоты, которые отравляют всю воду в этом водоеме.

Факт пятнадцатый: белок в воде
Морская вода – весьма питательная субстанция. В 1 куб. см такой воды содержится 1.5 г белка и других веществ. Ученые считают, что один только Атлантический океан по своей питательности оценивается в 20 тыс. урожаев, которые собирают за год по всей суше.
…………………………………………………………………
У меня просьба ко всем, кто заинтересован этой темой помочь собрать в одном месте
Ещё сорок сороков, фактов о ФЕНОМЕНАЛЬНОСТИ воды – «Простой» воды.
………………………………………
Вода может хранить – Информационный след. То есть гомеопатия реально существует.
Этим опытам уже не одна сотня лет, наконец-то и современная медицина, сие признала.
…………………………………
Воду можно заряжать – Психической энергией человека. Или молитвами.
Более того, вода реагирует даже на музыку. Замораживая  затем плёнку воды, между
Двух стёклышек, чётко видна структура «снежинок» от Чайковского, и от Хэви металл!?
…………………………………………..
Как это ни парадоксально, хотя вода жидкость, она имеет подобие кристаллической решётки
По  типу металлов, и  может менять угол раскрытия решётки.
Мёртвая вода, если угол раскрытия 60 градусов.
……………………
Живая вода – Угол раскрытия 90 градусов.
…………………..
В Турции, лет десять назад, получили сверх активированную воду!
С углом раскрытия более 110 градусов. Свойства её воистину уникальны:
- Пленка такой воды, разлитая сверху шламонакопителя – Отделяет воду от всего
Хлама  и суспензий. Тайну получения такой воды, турки хранят за семью печатями.
………………………………………….
Есть большие достижения в современной медицине, о которой обыватель попросту
Не информирован. Литовит, естественный минерал, компания «Арго» рекомендует его
Как биодобавку.  Во первых, он в сто раз эффективнее активированного угля, во вторых
«Мёртвую» воду, внутри нашего организма – Превращает в «живую», меняя угол раскрытия.
…………………………………..
Есть много спорных фактов, которые наука пока не признаёт… В виду своего убожества!
Я постараюсь, очень медленно пояснить платформу Востока в этом вопросе:

- Мы знаем о процессе творения мира из Библии. Есть первый день Творения. Второй…
И есть расхождение или нюанс, не оговоренный на Западе – В какой-то «день» творения,
Небеса отправляют в природу - Сотню… «Распряженных» коней. В переводе на русский язык
Сотня сил, (лишённых разума) наделённых сознанием. Как раз такая «сила», причастная к…
Тонкому Миру и находится в воде. Как же тяжело «смертному и грешному» человеку въехать
В СЕРМЯЖНУЮ Правду – Целое не болеет. Человек подобен капле воды, следовательно
............
Отгородившись от ЦЕЛОГО «железобетонными» стенами… Человек загибается.
 А соединившись… С океаном ЖИЗНИ он выздоравливает.
                ...................
В любой капле росы ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТИНКА – ВСЕЛЕННОЙ.
……………………………………………………………………..
Ну, нет никаких чудес в стакане, наполненном бензином! Нет истины в каплях чернила.
НЕ ХВАТИТ ОКЕАНА ЧЕРНИЛ, ЧТОБЫ ПОЯСНИТЬ
                - "ЖИВОТВОРЯЩИЙ СМЫСЛ" КАПЛИ РОСЫ.
………………………………….

Иван босой, на траве с росой… Вот и весь рецепт… Здоровья и счастья.
ЦЕЛОЕ ВО ВЕКИ ВЕКОВ БОЛЬШЕ – СУММЫ СВОИХ ЧАСТЕЙ.
...............
Дать определения «Сознанию», современная наука не в силах!
Но то, что одна из причин возникновения Цунами, это возвращения НЕГАТИВА
НакопленнОГО… природой, нам же в «харю»… Уже почти признаёт -  УЧЁНЫЙ МИР.
Как же прав Порфирий Корнеевич Иванов – Не плюйте в лицо матушке природе!
……………………………………
Кто же воздвигнул стену – «Гога Могога»!? Отделяющую мир живой, от мира «не живого»!!!
Человек наполовину состоит из воды. «Живая» она или «не живая» решать нам!
..............
Арбуз и наш мозг, на 70% процентов состоит из воды. Сгнил арбуз или не сгнил, мы можем
Судить по запаху! Если бы у нашей «черепушки», была бы крышка как у кастрюли…
Встретил человека, открыл крышку… Понюхал и ужаснулся. Фу – Мертвечиной смердит.
                ………………………………………………………………………………….   
              ТАК ЗНАЙТЕ В НЕДРАХ ВАШИХ «Я» - ВСЕ ТАЙНЫ, СИЛЫ БЫТИЯ.


Рецензии
Благодарю, Павел Яковлевич, за любовь к воде и Матушке нашей!
Чистота восприятия радует душу, вектор тем более).
По Вашей просьбе добавляю:
Человек (можно Сознание) всю жизнь проводит в воде, как и Земля.
Вокруг Космос.
В Воде тайна Жизни, осталось принять Её!
С любовью.

Йэрьдан   24.03.2012 14:24     Заявить о нарушении
…любовь к воде и Матушке нашей!
Родная, милая Земля. Земля – Цветок. Планета – Лотос.
О! Как к тебе стремился я. Сквозь леденящий душу… Космос.
Святыня. Гордость. Отчий дом. Божественно прекрасный Сад!
Жемчужина во мраке том, что невозможно описать.
О колыбель! Планета – Мать. Не в силах слезы я унять.
И этот долгожданный миг. Я столько лет не видел Солнца!
И лишь сейчас я ВСЁ - Постиг. Стою и плачу у оконца.
И даже судороги у корабля. Как я люблю тебя Земля!
Как я хочу с тобой вновь слиться. Упасть, уснуть, навек забыться.
Земля! Так дай же мне напиться…
Твоей живой, святой воды. О, Мама! Вновь меня роди.
Как я хотел твоих оков. Все долгие года скитаний.
Во сне черты материков. Плюс лабиринты улиц, зданий.
*** «Сквозь леденящий душу Космос» - стихи,
………………………………………
«В Воде тайна Жизни, осталось принять Её»!
Алексей!
Пора бы нам всем переболеть… «тайнами».
Лично моё мнение, слишком мал объём «черепушки»…-)))
Человеческой черепушки, для постижения – Реальности!
Как же увлекательно быть… «Здесь и сейчас» в терминах йогов.
Разум, способен нас только обманывать. С человеческой глупостью:
- Воплощённой в научные теории, можно воевать, только «контролируемой»
Глупостью, в терминах Кастанеды. Всё в этом мире… Одновременно и случайно
И закономерно (в другой только мерности). Как же пошла наша система мер:
- Привязанная к долЯру. Капля утренней росы на листке… Литр бензина… Ну, и
Реклама пива – Круг в итоге замкнулся. Надеюсь, что юмор мой простите…-)))
…………………………
Спасибо за отзыв. С уважением Павел. Быть добру!

Павел Яковлевич Клочков   24.03.2012 16:31   Заявить о нарушении
Прекрасный стих и юмор в точку,
За мудрость Вас благодарю.
И я об этом же пою,
И очень рад - не в одиночку!
Спасибо, Павел,
И люблю).

Йэрьдан   24.03.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.