Годен к эксплуатации


Она  вздрогнула и проснулась оттого, что  муж  положил ей руку на грудь.
– Ой, уже двенадцатый час! Проспали! Встаём скорее.
– Лежи спокойно, – ответил он медленно. –  Поговорим.
– Потом, потом поговорим. В три часа гости придут. А у нас...
– Лежи спокойно,  успеем.
– Валерка, милый, пусти. Нужно вставать. У нас хлеба нет, столы не накрыты. Надо студень посмотреть...
Студень она варила вчера часов пять, потом разбирала косточки, заливала в маленькие пиалы и большие глубокие тарелки. К четырём утра была уже без сил. Легла и сразу провалилась куда-то. Поэтому и проспала.
– Лежи. Успеем. Есть разговор.
– Что-нибудь на работе, –  она не на шутку встревожилась, вспомнила, что последние дни он был взволнован, уходил на работу взвинченным. Всё-таки возраст, а тут ещё профосмотр какой-то. Вдруг найдут что-нибудь?– Ну, говори, говори. Не томи.
– Валюш, осмотр был. Врачей нагнали! С головы до пят. Всё смотрят, смотрят, ищут...
Он опять замолчал.
– Ну и что? На каком ты свете?
– На этом. Поживу ещё, хотя сколь долго...
Она прервала его.
– Да не забивай ты себе голову. Ну, не пройдёшь осмотр, уйдёшь на пенсию. Что ты нервничаешь? Что врачи-то сказали?
– Врачи? Они много чего говорили. Каждый своё.
– Так что, ещё не закончили?
– Да нет, вчера закончили.
– Ну, и что же? Вывод какой?
Он торжествующе посмотрел на жену и горделиво произнёс:
– ГОДЕН К ЭКСПЛУАТАЦИИ!
– Тьфу, дурак! Вставай скорее. Беги за хлебом, сдвигай столы. Времени-то уже...
– Успеем. Эксплуатируй!
Он медленно встал и пошёл в ванную бриться.
–Столы сдвинь. И поживее, - и она, не умываясь, побежала за хлебом, ворча себе под нос: «Годен к эксплуатации!». На вас, мужиках, где сядешь там и слезешь...


Рецензии
К сожалению,ни юмора,ни иронии... Даже нет и намёка на вышеперечисленное. Простая констатация факта,что "годен к эксплуатации". Можете пояснить, в чём же юмор состоял?

Владимир Гонтарь   24.08.2011 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.